「雑談・つぶやき」に関する質問

友達が妊娠したとのことで久々のご飯の時に なにかあげたい🤔 ノンカフェイン?入浴剤?うーむ、、 紅茶はすきだったっけ?とか 子供もママも使えるようなクリーム? プレッシャーにならないぐらいのやつがいいよな、、 とか 考えまくっていつも決断せずに当日がきてしまうので、…
- クリーム
- ギフト
- ノンカフェイン
- 友達
- 妊娠した
- ご飯
- 入浴剤
- はじめてのママリ🔰
- 2

義母から 「遅くなったけど○○くん(息子)の節句のお祝いを注文して送りました。22日くらいに届くと思うので飾ってね」 とLINEが。 え、全然聞いてませんけど…? 義実家遊びに行った時に「どんなのがいいかね〜」なんて話はしていたし、別に一緒に選びに行こうと決まってた訳じ…
- 旦那
- 義母
- 男の子
- 遊び
- 息子
- お祝い
- LINE
- 義実家
- ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
- 4

た、だ、い、まーーーーー(*」´□`)」 ママリはなにもしなくても アプリ開いたら普通に入れた🤣 5年ぶり?ぐらいの新しいスマホ…🥺🩷 前のやつもバッテリーは弱ってるけど まだまだ綺麗やからどっかに売り飛ばそ😂🙌🏻
- アプリ
- スマホ
- nico ☺︎ ガチダ部🌲花粉撲滅
- 4

本日31週2日目で、頭が35週、胴体30週、足31週でした。病気的なものはないと思うけど頭だけ大きいということで総合病院受診しましょうということになりました。とても心配です。同じような経験された方いましたらコメントお願いします
- 妊娠30週目
- 妊娠31週目
- 妊娠35週目
- 体
- 総合病院
- はじめてのママリ🔰
- 3

8歳女の子のお誕生日プレゼントに悩んでます! 特に好きなキャラクターもなく、、 でも本人的には何か物がほしい(どっか連れて行くーとかではなく)らしくて💦 何かオススメありますか?😥
- 女の子
- キャラクター
- 誕生日プレゼント
- モンちゃん💛🥟
- 2

じゃあどうしたら働いてる認定なの??? 扶養内パートだと働いてないと 無職扱いだと旦那と旦那の職場の上司に言われたので 扶養から抜けてパートしてます。 手取りだと12〜15万で変動ありです。 子供は3人。4月から上の子は小学校です。 旦那と私は20だい後半。 旦那は年収7…
- 旦那
- 習い事
- 保育園
- 家事
- イベント
- 幼稚園
- 育児
- 小学校
- パート
- バス
- 上の子
- 年収