「雑談・つぶやき」に関する質問
産院でメリーズのファーストプレミアム使ってたからずっと同じの買ってて、昨日オムツ切れそうだったから引っ越して初めて近くのドラスト行ってもらったらなくて…🥲 合わなかったらその時はその時!と思って通常(?)のメリーズ買ってきてもらったけど全然大丈夫そうじゃん〜! 今…
- オムツ
- 産院
- 夫
- 値段
- メリーズ
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
バースプランを話してたら、隣のお部屋が分娩室で産声が聞こえた😭😭全く知らないママさんだけど、 本当におめでとう😭😭そしてお疲れ様でしたー🥹🥹 って心の中で叫んだ🤣笑
- バースプラン
- お部屋
- 分娩室
- みっこ👶
- 1
息子のシール手帳のラインナップが平和すぎる😂 次男は遊園地でもらったやつ、ポケモンパンのシール、病院でもらったやつ、ダイソーのキラキラデコパーツ、ドラゴンボール(ペラペラのやつ)、水族館のシール。 長男は推しのステッカー。 シール手帳こどものころ作ってたけど、皆こ…
- 病院
- 海
- 息子
- パン
- 水族館
- 男
- 日本
- ダイソー
- 遊園地
- はじめてのママリ🔰
- 1
リアルで言えないからここで… 旦那の会社の福利厚生が元々よかったけどさらに良くなって子ども手当が1人2万、3人目以降は3万になるらしい… 育児や家事のことを考えると結婚当初から子どもは2人だねと決めてたからたぶんもう妊娠出産はないけど、友達や知り合いが赤ちゃん連れ…
- 旦那
- 貯金
- 産休
- 家事
- 子育て
- 育児
- 妊娠
- 3人目
- パート
- 出産
- 友達
- 2人目
- 赤ちゃん連れ
- 育休手当
- 会社
- 職場
- 扶養
- 結婚
- 転職
- 正社員
- ゆうにゃ
- 1
子育て支援策として給付や無償化がされていますが、かえって社会保険料や税負担が増えることで手取りが減って、共働きせざるを得なくなるので、子育てする余裕がなくなって少子化が進む一方じゃないでしょうか💧 保育料を無償化しても、共働きが増えると保育需要が増加して保育施…
- 保険
- 子育て
- 生活
- 保育料
- 共働き
- 2人目
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の趣味について。今37週妊婦でもういつ産まれるかって状態だから仕事以外の外出(友達との遊び、趣味)はなるべく近場で、連絡もすぐ取れる様にしておいてもらってます。 旦那さんの想いは元々趣味の時間が自分の中で大事で時間の取り方は自分なりに考えるけどなるべく縛られ…
- 旦那
- 妊娠37週目
- 妊婦
- イベント
- 子育て
- 遊び
- コーデ
- 出産
- 外出
- 友達
- 撮影
- お酒