※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

実母の心理を知りたい。うちの実家のダイニングに、複数枚写真が入る大…

実母の心理を知りたい。
うちの実家のダイニングに、複数枚写真が入る大きなフォトフレームがうちの子の分と姪の分の二つ飾ってあるんだけど、姪の方だけ一枚のスペースに二枚写真入ってる部分がいくつもあるんだよね
うちの子のは基本一枚のスペースに一枚だけ
だから写真の枚数的には姪の方が多い

初めてそれみた時、私は「なんでうちの子の方が枚数少ないの?」って疑問に思って、内心かなりモヤッたんだけど、両親もうちの夫も気にしてないみたいで
私の感覚変?
だっておかしいと思わない?
なんで片方だけわざわざそんな変な入れ方するの?
普通に考えたら、一枚のスペースには一枚しか入れないでしょ?
それ見た瞬間、姪のこのフォトフレーム作りたいがために、私に孫差別だと思われないようにうちの子の写真も適当に選んで用意したのかなって

だからどっちの孫も大事に思ってるとか言われても、実母のことは信用してない
そういうところに出ちゃってるから

実家のダイニングに堂々と掲げてある以上、誰でも見れるわけで、私や夫だって実家訪問時に見るわけじゃん?
これを見た時に、この子の親である私がどう思うかって想像つかないもの?
わざわざこういうことするのって、マジでどういう心理なの?そのくせ、どっちの孫も大事に思ってるとか言うの、本気で理解ができない。なんで?なんで?

コメント