「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズに関する質問をまとめました。「赤ちゃんにどれくらい母乳やミルクをあげたらいいの?」「夜泣きの対処法や子供のしつけ方法って?」など子育てに関する悩みから、哺乳瓶や抱っこ紐、おもちゃなどのベビー用品や先輩ママおすすめの子育てグッズなど、役立つ体験談や口コミ情報を紹介していきます。
上のお子さんがいて2人目以降産まれる方 昼間の赤ちゃんの居場所どうされてましたか? 上の子平日昼間は幼稚園に行ってますが預かり使っても16時過ぎには帰ってきます。 ハイローチェアも1人目の時ありましたがあげてしまいありません。 簡易ベットやバウンサーを買うべきです…
- バウンサー
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 4歳
- 上の子
- 2人目
- ハイローチェア
- ベビーベット
- ママリ
- 2
集団に入って泣かないのは、愛着に問題ありでしょうか🥲? 1歳4ヶ月の次男、祖父母に子守を頼んだり、一時保育に預けたりしても全く泣きません。 一時保育は最初こそ少し警戒するものの、すぐに慣れて、振り返りもせず遊んでます。 赤ちゃんの頃から一人遊びも上手でした。 基…
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 5歳
- 遊び
- 発達
- 愛情
- 後追い
- 男
- 一時保育
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
インフル3歳児と0歳2ヶ月ベビーのワンオペ4日間について。 上の子がインフルで明日から自宅保育。 最悪なことに明日から旦那は3泊4日の出張で完全ワンオペ…。実家は遠方で頼れず。 2ヶ月のベビーにうつさず、願わくば私にもうつらず、 イヤイヤ期真っ最中の3歳児とベビーのワ…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 3歳児
- ベビー
- 0歳
- 上の子
- イヤイヤ期
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 4
※妊活中の方などは気分害されるかもしれないので見ないでください😭 生後6ヶ月 私が潔癖?綺麗好きなせいもあるのかもですが、 活発すぎてノイローゼ気味です。 ずり這いどころか、つかまり立ち余裕で、つたい歩きしそうな勢いで体の発達が早そうです。 ミルク飲んでも動き回る…
- ミルク
- 生後6ヶ月
- 幼稚園
- 育児
- 4歳
- 発達
- 上の子
- ベッド
- 妊活
- つかまり立ち
- 吐き戻し
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
夜の授乳時間いつ頃から5時間以上あけても大丈夫ですか?生後1ヶ月と11日の男の子ベビーです。 夜は起こさなければまとまって寝てくれる子なんですが、 脱水症状などが心配で3時間おきのミルクで起こしてます💦
- ミルク
- 生後1ヶ月
- 症状
- ベビー
- 男の子
- 夫
- 授乳時間
- エリ
- 4
娘が2歳のときに年々少で幼稚園に通っていました。 年少からは仕事復帰のために保育園に転園しました。 下の息子は同じ保育園にはなれず別園で通っています。 この春4月から年々少のとき通っていた幼稚園がこども園になるというので、2歳の息子と一緒に2号枠での入園が決ま…
- 保育園
- 2歳
- 幼稚園
- 息子
- こども園
- 入園
- 仕事復帰
- 通園
- nmama
- 1
2歳0ヶ月の娘がいます。 発語が遅めかもしれないと不安になっています。 上の子は同時期に二語文と三語文が喋れていました。 女の子は早いとよくいいますが確かに上の子はそうでした。 でも下の子はなんで、、と感じてしまいます。 指示は通るし会話の理解はとてもあります。 …
- 保育園
- 月齢
- 自転車
- 片付け
- 女の子
- 名前
- 夫
- パパ
- ケーキ
- 上の子
- バナナ
- アンパンマン
- 2歳0ヶ月
- 療育
- 麦茶
- 指さし
- 発語
- グズグズ
- ねんね
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 3
1才11ヶ月 保育園の先生に全然懐いていません💦 かといって行き渋りなど全くありません😭 ひとりで黙々と遊ぶタイプみたいです、、 他の子を見ていても 先生にあまり甘えていく素振りもないです! 上の子の幼稚園では、みんな先生に抱きついたり 甘えまくっているので、 下の子は…
- おもちゃ
- 保育園
- お昼寝
- 幼稚園
- 車
- 布団
- 先生
- 友達
- 上の子
- 頬
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳前後のお子さんがいる方、1日にテレビどれぐらい見せてますか... ? うちはほぼ一日中テレビ付いてます💦 家事や掃除をやりたいときやおむつ替えのときはYouTubeで赤ちゃん向けの番組を流していて👶はずーっと集中して見てます、、 テレビの見せすぎはよくないと言われていて…
- 赤ちゃん
- 家事
- おむつ替え
- 1歳
- テレビ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園のサブスクについて 1歳クラスに4月から入園予定です。 その園ではサブスクはほぼ強制加入です。 使わない人は個別に相談とありました。 ・パンパースオムツ+おしりふき3500円 ・紙エプロン+手口ふき1500円 です。 オムツおしりふきはありがたいなと思ったのですが 食…
- オムツ
- 保育園
- パンパース
- 食事
- 1歳
- 入園
- おしりふき
- 手口ふき
- ママリん
- 2
2人目育児でおしゃぶりに頼りっぱなしです、、、 どうしても上の子(3歳)とほぼ毎日ワンオペという過酷さにおしゃぶりが手放せず、かまってあげれないときにはすぐ使ってしまったり、寝かしつけに使ってしまいます。 特に心配してるのは、夜の寝かしつけで咥えさせた時にそのま…
- 寝かしつけ
- おしゃぶり
- 育児
- 3歳
- 上の子
- 2人目
- 歯
- ぶー🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング