「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズに関する質問をまとめました。「赤ちゃんにどれくらい母乳やミルクをあげたらいいの?」「夜泣きの対処法や子供のしつけ方法って?」など子育てに関する悩みから、哺乳瓶や抱っこ紐、おもちゃなどのベビー用品や先輩ママおすすめの子育てグッズなど、役立つ体験談や口コミ情報を紹介していきます。
パパじゃ寝かしつけできないけどできるようにしたご家庭ありますか? ママじゃなきゃギャン泣きでその姿を見るとパパはすーぐ心折れて交代してきます。 義実家にパパと泊まりに行った時も過呼吸並みのギャン泣きをして寝れずに帰ってきました😅 20時半から21時半までには寝てい…
- 寝かしつけ
- 家事
- パパ
- 家庭
- スマホ
- 義実家
- ギャン泣き
- 寝落ち
- ママリ
- 1
2歳4ヶ月娘の泣きぐずり対策について質問です。 娘は家で家族といる時は本当にいい子でよく笑い遊びとても楽しそうなのですが、 外出するとよく泣いてしまいなかなか機嫌が戻りません。 大体車に戻ったり家に帰るとすぐにご機嫌になります。 ・ご機嫌で過ごせる外出先 スーパー…
- 旅行
- 絵本
- 食事
- 車
- パート
- 遊び
- 発達
- 外出
- 友達
- 家族
- 体
- パン
- イヤイヤ期
- プレ幼稚園
- 公園
- 2歳4ヶ月
- 住宅
- ショッピング
- 単語
- てんどんまん
- 1
3歳から幼稚園かこども園(1号は全体の1割程度)に通わせたいのですが、どちらがいいかで迷っています。 短時間のパートで働く予定です。 平日はパパ含め、周りに頼れる人はいません。 息子は子供が苦手なのか?固まってしまいます。 お勉強よりも楽しく遊んでほしいです。 私が…
- 幼稚園
- 勉強
- 3歳
- パパ
- パート
- 息子
- 体
- こども園
- 園庭開放
- はじめてのママリ🔰
- 2
シングルの方に質問です! 2歳半の子どもがいて9月から私立幼稚園の満3歳児クラスに入園予定なんですが離婚することになりこのまま幼稚園に入園するべきか保育園に変えるべきか迷っています💦 シングルでフルタイムで働くことを考えると幼稚園に通うより保育園に変えた方がいい…
- 保育園
- 私立幼稚園
- 3歳児
- 2歳
- 入園
- 離婚
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
まだコップのみストローのみが出来ない子が外出先で麦茶を飲む場合どうすれば良いですか? 今はスパウトを哺乳瓶につけて飲んでいます。 今日今から外出するので外出先で麦茶をこまめにあげたいのですがやり方がわかりません。 家だとスパウト付き哺乳瓶に開封済みのペットボ…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 水分補給
- 外出
- 体
- 白湯
- スパウト
- ストロー
- 冷蔵庫
- 麦茶
- はじめてのママリ
- 3