「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズに関する質問をまとめました。「赤ちゃんにどれくらい母乳やミルクをあげたらいいの?」「夜泣きの対処法や子供のしつけ方法って?」など子育てに関する悩みから、哺乳瓶や抱っこ紐、おもちゃなどのベビー用品や先輩ママおすすめの子育てグッズなど、役立つ体験談や口コミ情報を紹介していきます。
旦那さんもしくはご自身の眠りが浅い人いませんか😭? 主人が眠り浅いタイプで 息子の足に蹴飛ばされたり 赤ちゃんが泣いてたり寝返りの音でも目が覚めてしまいます。 もう一度すぐ寝付ければいいのですが、なかなか寝られず携帯を触ってしまったりでそのまま朝を迎え少ない日は…
- 旦那
- 睡眠時間
- 生後6ヶ月
- 赤ちゃん
- 産後
- 5歳
- 昼寝
- 息子
- サプリ
- 体
- 2人目
- 寝返り
- 白湯
- うなり
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
辛いです もうすぐ生後3ヶ月になります 生後1ヶ月すぎてから良く寝る子でしたが、 ここ3日間くらい寝つきも悪く、眠りも浅いです 日中も寝たと思ったら30分くらいで起きてきて、 眠くてグズグズ→また寝かすの繰り返しです 日中だけなら頑張れたんですが、 夜も寝ず、モゾモゾ動…
- ミルク
- 生後1ヶ月
- 生後3ヶ月
- 生活リズム
- 寝ない
- 泣く
- グズグズ
- A
- 1
マザーズバッグを新調するのですが みなさんどのくらいの大きさの使ってますか? 今回買おうとしているのが(縦24横32マチ13)です。 もう一つ上のサイズが(縦32横43マチ13)です。 入れるものが(オムツ、おしりふき、財布、ハンカチ、ティッシュ、お菓子、飲み物)です。 ちょ…
- オムツ
- マザーズバッグ
- おすすめ
- お菓子
- 飲み物
- おしりふき
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園について 自治体によって違うかもしれないのですが、教えていただきたいです。 保育園に入園申し込みの際、下記状況だと点数計算はどのようになりますか…? 6:00-11:00まで母親が週5日パートをして、父親が正社員でフルタイム?の仕事 父親は外勤160時間以上/月 母親は…
- 保育園
- パート
- 父親
- 友達
- 体
- 入園
- フルタイム
- 正社員
- 就労証明書
- り
- 1
子どもの肌着、冬はヒートテック着せてますか? いま、小4の女の子ですが、ヒートテックだと運動したら暑いかなと思い綿のキャミソールの肌着を着せています。 何はエアリズムです。 今まで綿の生地を買っていましたが、親はヒートテックを着てるのに子どもは寒くないかと思い…
- 運動
- 女の子
- 親
- キャミソール
- 肌着
- 二重
- はじめてのママリ🔰
- 2
もし、幼稚園や保育園でお友だちがお友だちを叩いてしまったり押してしまったりのシーンを目撃してしまったら、全然仲良くないママさんにでもLINE等で連絡して知らせますか? わざわざLINEで知らせてくださるママさんがいて、少し苦手意識を感じてしまいました。 もちろん娘が…
- 保育園
- 親
- 幼稚園
- 育児
- 生活
- 先生
- 担任
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育園のズボン! ユニクロのリラックスフィットの綿ほぼ100%の デニムカラーと無地にしようと思っています! 安い期間が来たら今のうちにまとめ買いしておいて 4月に備えてコツコツ集めておきたいのですが みなさん保育園のズボンどんなのにしてるんですか?! エアリズムのは…
- 保育園
- 双子
- ユニクロ
- デニム
- ラック
- 入園
- セール
- はじめてのママリ
- 2
いつも19時くらいと23時くらいに授乳しています。 今日は19時くらいに授乳したあと、20時半くらいに寝て、まだ寝てます。 24時前にリビングのベビーベッドから寝室のベビーベッドに移動させてオムツも変えましたが起きません。 私は明日(今日)も仕事なのでそろそろ寝たいです💦 …
- 離乳食
- オムツ
- ベビーベッド
- 授乳クッション
- おかゆ
- はじめてのママリ🔰
- 1
男の子の服で おしゃれでお安いブランドはどこですか🥹? すぐ汚すしサイズアウトするので お高いのは買えないのですが 周りでお高い服着てる人が多くて すごいなーと思います…
- ブランド
- 男の子
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもの予防接種について慎重になっています。 反ワクチンではありません。 友達の子供が予防接種後に高熱が出て入院したと聞いてから怖くなってしまい「受けないのも怖い、受けるのも怖い」という状態がもう3年ほど続いています。 絶対に打ちたくないという考えではなく、きち…
- 公立幼稚園
- 予防接種
- 行事
- 生活
- 熱
- 友達
- 体
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 3
今生後2ヶ月で1ヶ月半頃から拳ごとちゅぱちゅぱしてて、今日は一瞬親指しゃぶりしてました。 お腹いっぱいでもするので、おしゃぶりさせようと食わせさせても安定せずでてきます😅 ピジョンのおしゃぶりで1ヶ月頃はまだ拳が定まらない感じだったので咥えさせたら吸えてたので嫌な…
- 生後2ヶ月
- おしゃぶり
- 親
- 指しゃぶり
- ピジョン
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング