「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズに関する質問をまとめました。「赤ちゃんにどれくらい母乳やミルクをあげたらいいの?」「夜泣きの対処法や子供のしつけ方法って?」など子育てに関する悩みから、哺乳瓶や抱っこ紐、おもちゃなどのベビー用品や先輩ママおすすめの子育てグッズなど、役立つ体験談や口コミ情報を紹介していきます。
1ヶ月半ベイビーを混合で育ててます いつもは母乳終わる→すぐ泣く→ミルク という流れで授乳してる時に寝ても乳首から口離すとすぐ起きて泣きます さっきも授乳中にウトウトしてて終わって少し泣いてたので旦那に託してミルク作って戻ってきたら寝ちゃっててそのまま起きません😶 …
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 乳首
- 混合
- 授乳中
- 夫
- 体
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 1
至急です 今日の夕方、もうすぐ1歳になる娘がピジョンのミノッタという ゼリー?を飲んでいたのですが私がフタを取り開けて、 娘がゼリーを自分で持って飲んでいました 私がフタを持ってはいたのですが、途中上の子がぐずり抱っこし(その時も手のひらの中に蓋は持っていました)…
- ミルク
- 離乳食
- 病院
- お風呂
- 1歳
- 上の子
- ピジョン
- 誤飲
- ハイハイン
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後4ヶ月になり 首座る前から縦抱きがまぁまぁ 好きな👶なんですが尚更好きが増していて… 嬉しい成長なんですが お風呂でリッチェルの寝かせるマット使っていて 前までお風呂大好きマンだったのに 泣くようになってしまいまして… あと日中の昼寝も縦抱きじゃないと 寝なくなっ…
- お風呂
- 生後4ヶ月
- 昼寝
- 泣く
- リッチェル
- 縦抱き
- ギャン泣き
- ゆりたろ*.
- 2
この状況なら皆さんは遊びますか? 友人が、娘さん(3歳半)年末30日に発熱、友人が31日に発熱、4日まで熱があり寝込んだようです。 9日に息子くん(半年)と友人と遊ぶ予定にしているのですが、、インフルとかじゃなかったかな?💦と心配なのですが、、友人は4日に解熱なら9…
- 病院
- 3歳
- 遊び
- 1歳
- 息子
- 年末年始
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳の娘が保育園から帰ったら、娘の服や靴がうんちまみれになっていました。 保育園に迎えに行った際に、「公園でうんちを踏んでしまって靴に少しついてしまいました。保育園でも少し洗ったのですが…」と言われました。 よくあることだと思い、「大丈夫ですよ」と言いましたが、…
- 保育園
- 2歳
- 洋服
- 夫
- うんち
- 靴
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 4
スタジオアリスの桃の節句撮影(1歳6ヶ月までの子が対象のもの)が気になっているのですが ものすっっごい人見知りの娘(1歳)です🤣 やはり厳しいですかね?💦 それともプロの方ばかりなので、笑顔のお写真が撮れるのでしょうか🥹 ※個人差、タイミング等あるとは思います🙇♀️ 最後まで…
- スタジオアリス
- 写真
- 撮影
- 大泣き
- 人見知り
- 1歳6ヶ月
- 桃の節句
- 3kids♡
- 2
早すぎる?人見知りがつらいです。 生後3ヶ月頃からパパママ以外の人にあやされたり目が合ったりすると泣いたり叫んだりします。 義実家に入った瞬間ギャン泣き、2時間泣き続けました。 色んな人に可愛がって欲しいけど機嫌が悪くなることが見えているのでなかなか会わせずらいで…
- 生後3ヶ月
- パパ
- 人見知り
- 義実家
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 4
次男が寝かしつけに時間がかかる、夜中6回ぐらいおきる。(卒乳済み、生まれてから1度も夜通し寝た事ない) 主にこのことで今鬱です😂 寝かしつけにアドバイスがほしいです。 ワンオペのため、次男は19時30には眠いのでリビングでおんぶで寝かせて上の子見ながら過ごしてました。…
- 保育園
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 卒乳
- 家事
- 布団
- 上の子
- お菓子
- 男
- 腕枕
- ベッタ
- はじめてのママリ🔰
- 1
夜間ミルクについてです 生後2ヶ月なんですが今はリビングで生活しています 最近よく寝てくれるようになり夜間ミルクは1回だけになったのでそろそろ寝室で寝たいなと思っています 寝室にケトルを準備する予定なのですが湯冷しはどうしたらいいですか? 今はリビングにウォーター…
- ミルク
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 生活
- ウォーターサーバー
- はじめてのママリ🔰
- 1
お正月中にできるところまで学校の支度は させてたけどやっぱり前日は大騒ぎですね、、、 三年生と一年生です。 18時過ぎ帰宅、普段は家事含め宿題も なにもかも21時までに意地でも おわらせてねさせますが 今日は22時までかかりました😰😰 普段は一緒に子どもと寝ますが家のこと…
- ブチ
- 家事
- 学校
- 学童
- 弁当
- 泣く
- ご飯
- お正月
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
春から年中児で公立幼稚園に入園する息子がいます。 今まで認可外保育所に通っており、上靴生活ではありませんでした。 幼稚園入園に伴い上靴を購入するのですが、息子は幅広甲高っぽいです😅 西松屋とかで売られてるキャラクター付きのを買ってあげたいけど、足が痛いと可哀想だ…
- 公立幼稚園
- イオン
- イフミー
- おすすめ
- 生活
- キャラクター
- 息子
- 靴
- 入園
- 値段
- 認可外保育所
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 2
おままごとっていくつくらいに買いましたか? 本格的なおままごと?はまだ先かなという思いがあり、買う予定ではないのですが、保育園で「おままごと、スプーン練習や指の発達にいいですよ」と言われました。 先生と一緒にやってる写真とかみるのですが、もう買うべきですかね😅 …
- おもちゃ
- 保育園
- キッチン
- 発達
- 先生
- 1歳
- 写真
- スプーン
- ままごと
- れもん
- 5
産後の抜け毛いつから始まりいつ頃終わりましたか? 上の子のときは始まりは覚えていないのですが4ヶ月の頃前髪はスッカスカで勝手にシースルーバングになってるほどスッカスカでした。生え際もずっと赤ちゃんくらいのパヤパヤしたアホ毛みたいなのがずっとで毛量だいぶ少なかっ…
- 抜け毛
- 赤ちゃん
- 産後
- 出産
- 1歳
- 上の子
- 2人目
- あづママ
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング