「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズに関する質問をまとめました。「赤ちゃんにどれくらい母乳やミルクをあげたらいいの?」「夜泣きの対処法や子供のしつけ方法って?」など子育てに関する悩みから、哺乳瓶や抱っこ紐、おもちゃなどのベビー用品や先輩ママおすすめの子育てグッズなど、役立つ体験談や口コミ情報を紹介していきます。
同じ質問すみません!! 第2子出産祝いでカタログいただきました。 どれがいいと思いますか?画像も参考にしてください。 コメントかいいねでアドバイス欲しいです🥹 1.2.ザイロフォン 3.知育時計 4.踏み台(キッズステップ) 5.ブリオ ハーバーセット 6.木製レジスター 7.8.パー…
- 知育
- 出産祝い
- ブリオ
- キッズ
- アンパンマン
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 11
三交代制の旦那様をお持ちの奥さん!! みなさん3食作られてますか?? うちは今日その事で大喧嘩になり... 子供が先週から体調不良で買い物にもなかなか行けなく 上の子、下の子と順番にお熱がでました。 病院やら抱っこ抱っこで家事もままならぬ、うちのばあばに子供みてもら…
- 旦那
- 病院
- 家事
- パート
- 熱
- 上の子
- 喧嘩
- ご飯
- 買い物
- 体調不良
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 2
12キロお腹ぽっこりめ、そろそろ2歳の子のオムツについてアドバイスください😊 ムーニーマンとマミーポコのLを履いてますが、お腹ぽっこりのため、最初履かせた時はヘソがカバーできていても、替える頃にはヘソがひょっこりはんします💦 けど、太ももなどはちょうど良いのか跡も…
- オムツ
- 体重
- パンパース
- 2歳
- カバー
- メリーズ
- ムーニー
- グーン
- 太もも
- マミーポコ
- にんにん🔰
- 1
保育園や幼稚園は、熱なかったら鼻水出てても行く方多いですよね? 支援センターの場合は皆さんどうですか? 1人目の自宅保育期間(育休期間)、鼻出てたら支援センター控えてたんですが、鼻水って2週間くらい続きませんか?😅 1歳過ぎてからの支援センターにも行けない日々、め…
- 保育園
- 育休
- 幼稚園
- 熱
- 1歳
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 3
初マタです! 産前の準備についてお伺いしたいです🙇♀️ 抱っこ紐、哺乳瓶、ミルク、哺乳瓶用スポンジ、ミルトン、 オムツ、食パン袋、服、つめきり、泡ソープ、保湿剤 このあたりをブラックフライデーを利用して揃えていきたいと思っています。 ミルクは一番最後ギリギリに買う…
- 初マタ
- ミルク
- オムツ
- 哺乳瓶
- 抱っこ紐
- 産後
- ラック
- 服
- パン
- 保湿
- ミルトン
- はじめてのママリ🔰
- 6
先日、ママ友とイオンに行ったらフコク生命の人に捕まってしまい年会費無料だし子供が12歳?になったら、自動的に退会になるから全然怪しくないよとめちゃくちゃしつこくて仕方なく赤ちゃんクラブに加入してしまいました… そしてぬいぐるみのプレゼントがあるから後日お家にお伺…
- 口コミ
- ママ友
- プレゼント
- イオン
- 赤ちゃん
- 2歳
- 無料
- 夫
- 熱
- インスタ
- 会社
- LINE
- フコク生命
- はじめてのママリ🔰
- 4
完母ママさんへご質問があります👶🏻 おすすめの授乳ブラを教えていただきたいです! 今は片方ずつパチっと外せる西松屋の授乳キャミソールを付けています。取り外しができるパッドもついているのですが、布自体はペラペラなので、胸が横に離れて下にだらーんとしています。母…
- 完母
- 乳首
- 母乳パッド
- おすすめ
- キャミソール
- 洋服
- 夫
- 体
- おっぱい
- 西松屋
- 授乳ブラ
- はじめてのママリ
- 2
家族ぐるみで遊ぶ方ってどんな人ですか? 最近6歳の長男が、どこに行くにも男の子のお友達と一緒がいいといいます💦 私や旦那の友達の子は年下だったり、女の子だったりで... 家族ぐるみでキャンプに行ったり、飲みに行ったりできるお友達ができたらいいなぁとひそかに思うので…
- 旦那
- 女の子
- 幼稚園
- 男の子
- 友達
- 家族
- キャンプ
- 6歳
- ういの
- 2
みなさんの意見お聞かせください〜! 旦那とクリスマスプレゼントについて意見が割れてます! クリスマスの時には2歳9ヶ月の女の子です。 ①レゴデュプロ ②バランスボード ③ソランちゃん の3つから2つ選びたいのですが選びきれません。 ①レゴはもうすでにお下がりのものが少し…
- 旦那
- 保育園
- 運動
- レゴ
- 女の子
- 洋服
- クリスマスプレゼント
- 誕生日
- 体
- 大泣き
- 夫婦
- 2歳9ヶ月
- トイザらス
- はじめてのママリ🔰
- 4
幼稚園での生活の様子が知りたくて、園に電話するのって迷惑ですか?😭 入園して半年の満3クラスの息子がいます。 最初は大泣きだったけど今はニコニコで登園しているのですが、夜泣きしたりおもらししてしまったりとストレスを感じている様に思います。 バス通園なので先生に会…
- 夜泣き
- 幼稚園
- 生活
- 先生
- 息子
- バス
- 大泣き
- 入園
- 通園
- はじめてのままり🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの