「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズに関する質問をまとめました。「赤ちゃんにどれくらい母乳やミルクをあげたらいいの?」「夜泣きの対処法や子供のしつけ方法って?」など子育てに関する悩みから、哺乳瓶や抱っこ紐、おもちゃなどのベビー用品や先輩ママおすすめの子育てグッズなど、役立つ体験談や口コミ情報を紹介していきます。

家族4人での寝方に迷っています。 現在新生児の下の子とママの二人で夜寝ています。上の子は寝かしつけのみママが行い、その後旦那と上の子が二人で別室で寝ているのですが、朝方になるとママの姿が見えなくて上の子が泣いて早起きしてしまいます。 下の子が夜間にぐずったり授…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 授乳
- 新生児
- おすすめ
- 家族
- 上の子
- ベッド
- ayahi
- 2

リングガールについて教えてください。 親戚の結婚式で娘がリングガールをすることになりました。6歳女の子です。 衣装ですが、リングガールすると決まるまでは、水色のワンピースを着せる予定でした。 ですがリングガールをするとなると… 色々調べるとドレスが多く出てきます💦…
- レンタル
- 女の子
- 結婚式
- 3歳
- ドレス
- ワンピース
- 年齢
- 6歳
- 親戚
- はま
- 2

発達障害(ADHD疑い)の1年生の対応についてなにかアドバイスお願いします。 1年生の長男が二学期になってから授業に参加できていません。離席、鉛筆や筆箱で遊ぶ、奇声を発する、先生の指示や歌の歌詞と反対を言って授業妨害をする、などです。 校庭で遊んでいてお友達に手が出…
- 学校
- 先生
- 友達
- 家庭
- 奇声
- 兄弟
- 男
- 申請
- トイトレ
- イリス
- 1

アンパンマンミュージアムにはじめていきます! これをするべき、あれはやっとけ、これはやめたほうがいい、こうしたほうがいい、などなど、ありますか? たぶん、人生でこの1回きりになりそうな予感です!
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 2

小学校1年生の男の子です。 さいたま市でWISC検査を受けたいです。なるべく早く受けたいのですが、どこかおすすめの病院などはありますか❓ あと、ADHDの疑いを持っているのですが、診察や診断などめ受けたいです。おすすめがありましたらお願いします。 とりあえず検査のほうが…
- 病院
- おすすめ
- 男の子
- 小学校
- 発達
- さいたま市
- さいたま市
- イリス
- 1

親バカなので批判はやめてください🙏 3人男の子兄弟なんですが 上ふたりはわたし似で 特になんの特徴もない ふつーの顔なんですが(わたしからすると可愛いですが) 一番下の1歳の末っ子が 旦那似で目がくりくりでまつ毛がくるくる 二重幅も広め 色白で鼻や口もすっきりしてて ど…
- 旦那
- 女の子
- 車
- 男の子
- 共働き
- 1歳
- 友達
- 上の子
- 服
- 兄弟
- 二重
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 1

一歳一ヶ月の水分補給について 離乳食を食べ始めてから基本水をあげてます。 たまに麦茶ほうじ茶をあげてます。 ただほとんど水分を摂りません。 1日外出した時に水筒にマックス入れても20mlくらいしか減ってません。 ただ赤ちゃん用のアクアライトは少し薄めに作ってもよー…
- 離乳食
- 赤ちゃん
- 水分補給
- 外出
- 麦茶
- マック
- ほうじ茶
- はじめてのママリ🔰
- 2

冬はカバーオールの下にユニクロのボディスーツを着せたいのですが、半袖と長袖どちらがいいと思いますか? また、カバーオールも薄手と厚手のものどちらがいいのでしょうか?😣 中国地方住みです!
- ユニクロ
- カバーオール
- はじめてのママリ🔰
- 2

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング