「子育て・グッズ」に関する質問
【4歳癇癪持ちについて】 基本怒らない育児、見守り、肯定的な言葉をかけていましたが疲れました。 しんどいです。 一人っ子なので保育園が終わると近くの公園で保育園の子達が遊んでいるのでうちも毎日保育園後その公園に行きます。 ただ、なにかきにくわないと癇癪が始まります…
- 保育園
- 小児科
- 生理
- 家事
- 一人っ子
- 育児
- 4歳
- 発達
- 先生
- 友達
- 動画
- ストレス発散
- 拒否
- 公園
- はじめてママリ🔰
- 5
生後23日目です。 産後3週目に入り、今日はぐずぐず泣く事が多い気がします。魔の3週目とゆうやつかなと思うんですが、 泣き止まない時、魔の3週目なのか具合悪いのか、、見分け方あったりしますかね、、 今は寝ていて急に泣き出して抱っこで落ち着くを繰り返しています、。
- 妊娠3週目
- 産後
- 泣く
- 魔の3週目
- 生後23日
- 初めての育児
- 2
ミルク飲んだら寝ると思ってました…🥲 もうすぐ一ヶ月になりますが、最近はミルク飲んだら泣くことが増えてきました。 寝かしつけられず次の授乳時間まで待って結果寝るというルーティンです。 ミルク飲んでもギャン泣きするのは普通でしょうか。 なにか情報いただけると嬉しいで…
- ミルク
- 寝かしつけ
- 授乳時間
- 泣く
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
弟夫婦に、第二子が産まれました。 もうすぐ2歳になる上の子もいるので、私の母が泊まり込みでお世話に行っています。 今日、私が母に用があり電話すると、義妹は上の子をつれて支援センターに行っていると行っていました。 母が行ってから、毎日だそうです。 うちの母は、下…
- 義母
- 新生児
- 家事
- 2歳
- 産後
- 遊び
- 上の子
- 夫婦
- 第二子
- 支援センター
- 義妹
- まぁみ
- 4
支援センターの先生について 幼稚園に併設されている支援センターに最近行くようになったんですが、子どもが走っていると「赤ちゃんいるから歩こうね」やおままごとの食材が小さなかごにいくつかはいっているのですがザーと出すと「一つずつだそうね」と毎回言うんですがモヤモ…
- おもちゃ
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 先生
- 食材
- 支援センター
- ままごと
- ママリ
- 3
生後3ヶ月半です 夜はいつもスワドルを着て寝ています。 もともとそんなに長くは寝る子ではないのですがスワドルを着て大体3〜5時間は寝てくれていました。 1週間前くらいから急に2時間で起きることも増えたので睡眠退行か!?と思い、寝返りももうすぐできそうな様子が見られた…
- 生後3ヶ月
- スリーパー
- 体
- 寝返り
- モロー反射
- 睡眠退行
- はじめてのママリ
- 1
学校の送迎についてです。 娘が登校しぶりがあるため学校の先生が迎えに来てくれるのですが明日は先生がお休みで下の子が療育の日です。 娘が順調に用意をしてくれて8時過ぎに家を出れば学校まで送っていけますが多分無理です。 療育の送迎は一応8時半から9時となってますが息…
- 保育園
- 着替え
- パジャマ
- 行事
- 車
- 学校
- 先生
- 息子
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園で注意を受けました。 2歳3ヶ月の息子が少し前からでんぐり返しをよくするようになりました。 親は危なくないように見守っていました。 それを今日、保育園の先生に伝えたら「まだでんぐり返し は首の骨などが危ない、ここの保育園では4歳からします」 と注意を受けま…
- 保育園
- 2歳
- 親
- 4歳
- 先生
- 息子
- 怪我
- はじめてのママリ🔰
- 7
育休延長の厳格化が予定されてますが、それで保育園の倍率って変わると思いますか? 4月に0歳児クラス入れたいと思っています。 子どもが重くはないのですがアレルギーがあることがわかっており、いくつか園見学したんですが近いところで少しでも対応が不安だなと思ったところは…
- 保育園
- 共働き
- 入園
- 0歳児
- フルタイム
- 保活中
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング