「子育て・グッズ」に関する質問
0歳ママさん🙌オムツ何派ですか?! うちの子は 2ヶ月 5.3キロ ムチムチ女の子で お出かけ→パンパース肌へのいちばんテープS 🤍漏れにくい! 家→ムーニーorメリーズ(安い方)テープS 🤍フィット感はメリーズが1番! 🤍ムーニーのお尻マークとおしっこサインがわかりやすい! 夜…
- オムツ
- パンパース
- 新生児
- 女の子
- 0歳
- おしっこ
- パンツ
- メリーズ
- ムーニー
- Ohana
- 3
8ヶ月なんですが、夜1-2時間に一回泣いて起きます。うつ伏せになって泣いたり、急に泣いたりします。 お腹にセンサーをつけてうつ伏せになったら戻してるのですが、私が本当に寝れず昨日心折れました… やっぱり安全面からうつ伏せ戻した方がいいですよね…不安すぎてやってた…
- 寝かしつけ
- 授乳
- うつ伏せ
- トントン
- 睡眠退行
- はじめてのママリ🔰
- 1
ロンパースタイプの服がきつくなってきたのでセパレートタイプに買い替えようかと思ってます😂 セパレートタイプはいつ頃変えたかタイミング、月齢教えてください🙏
- スタイ
- 月齢
- ロンパース
- 服
- セパレート
- ママリ🔰
- 3
【お気軽にコメントください🙇みてねについて】 ご覧くださりありがとうございます。 みてねの利用における配慮についてです。 義母は遠方に住んでおり、3ヶ月に一度くらいしか会うことができません。 一方、私の母は近隣に住んでいるためクリスマスのイベントごとや私が大変な時…
- 義母
- イベント
- クリスマス
- 兄弟
- 子供の写真
- 実母
- みてね
- はじめてのママリ
- 2
ミルク飲んでくれません。 最近ミルクの時間がイヤでイヤで仕方がないです。 ミルクあげようと横抱きするとギャン泣き。 お腹空いてないのかな?と5時間ほど間隔空けるも飲まない。 体も反り返ってギャン泣きです。 どうして、私の子は3人ともこうなのか😭 今まで10分ほどで作った…
- ミルク
- 生後3ヶ月
- 夫
- 体
- 満腹中枢
- 横抱き
- ギャン泣き
- かおちゃん
- 2
子供の食べ物好き嫌いについてです。4歳の男の子ですが好き嫌いが激しく毎日献立を考えるのが億劫です😮💨 卵、豆腐、加工肉、野菜全般を中々食べてくれません。 炒飯の卵や豆腐ハンバーグなど原型が無いものは気づかずに食べているので食わず嫌いもあると思います。 野菜に関し…
- 保育園
- 食べ物
- 男の子
- 4歳
- 夫
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 納豆
- 献立
- 野菜
- 好き嫌い
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 3
新生児期に真冬の屋外に1時間以上出さないといけないのですが、寒さ対策でおすすめありませんか😭 年明けに長男の小学校で災害時の受け渡し訓練があり、保護者のお迎えが必須です。 運動場に避難した子供たちを引渡してもらう形になるのですが親の待機や学校までの道のり、その後…
- 旦那
- 運動
- 抱っこ紐
- 新生児
- おすすめ
- 小学校
- 義両親
- 出産
- 男
- 災害
- RIR
- 1
ただの愚痴です💦 高校3年生の妹から24.25日予定何もなくて泊まりに行って良い?と言われ 新生児と3歳の子供が居るので妹の相手出来ないと思い断ったらベビーシッターとして行くよ!と言われたのでそれなら助かる!と思い泊めました。 ですがいざ来るとただソファーで寝転んで携帯…
- 新生児
- ベビーシッター
- 赤ちゃん返り
- 3歳
- ご飯
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 3
嬉しい時や興奮した時に良くない行動を取ってしまいます もう直ぐ4歳になる息子についてです。 感情が高まった時(?)にわざと怒られるようなことをします。 例えば… ・保育園にお迎えに行った時にママを見つけると持ってたおもちゃを投げたり、わざと箱をひっくり返して散ら…
- おもちゃ
- 保育園
- プレゼント
- 4歳
- 3歳
- 息子
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 1
おすすめのベビーフードについて お出かけの際などにおすすめのベビーフードはありますか?👶🏻年末年始など実家に泊まりに行くときに、ストックを持って行くのは色々大変だなと思いまして🥹
- ベビーフード
- おすすめ
- 年末年始
- ママリ
- 2
精神年齢が高いお子さんいますか?いい意味で自慢とかじゃなくて、悪い意味で周りと精神年齢合わず、困ってます😭年少の息子なんですが、だるい!めんどくさいが口癖で、発表会の練習とかも赤ちゃんみたいなことやりたくないとか言って不貞腐れたりしてるみたいです。遊ぶのも断然…
- 赤ちゃん
- 2歳
- 男の子
- 息子
- 友達
- 年齢
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 3
年少〜年長さんで習い事全くしていないと言う方いますか? 英語などの勉強系は親が家で教えようと思っていますが、習った方が良いのでしょうか? 体操など体動かす系は親より習い事に通った方が良いのでしょうか?
- 習い事
- 英語
- 親
- 勉強
- 体操
- はじめてのママリ
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング