「子育て・グッズ」に関する質問
3歳から幼稚園かこども園(1号は全体の1割程度)に通わせたいのですが、どちらがいいかで迷っています。 短時間のパートで働く予定です。 平日はパパ含め、周りに頼れる人はいません。 息子は子供が苦手なのか?固まってしまいます。 お勉強よりも楽しく遊んでほしいです。 私が…
- 幼稚園
- 勉強
- 3歳
- パパ
- パート
- 息子
- 体
- こども園
- 園庭開放
- はじめてのママリ🔰
- 2
シングルの方に質問です! 2歳半の子どもがいて9月から私立幼稚園の満3歳児クラスに入園予定なんですが離婚することになりこのまま幼稚園に入園するべきか保育園に変えるべきか迷っています💦 シングルでフルタイムで働くことを考えると幼稚園に通うより保育園に変えた方がいい…
- 保育園
- 私立幼稚園
- 3歳児
- 2歳
- 入園
- 離婚
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
まだコップのみストローのみが出来ない子が外出先で麦茶を飲む場合どうすれば良いですか? 今はスパウトを哺乳瓶につけて飲んでいます。 今日今から外出するので外出先で麦茶をこまめにあげたいのですがやり方がわかりません。 家だとスパウト付き哺乳瓶に開封済みのペットボ…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 水分補給
- 外出
- 体
- 白湯
- スパウト
- ストロー
- 冷蔵庫
- 麦茶
- はじめてのママリ
- 3
友達の住んでる地域の町内会 ・非正規会員と正規会員がある ・町内に住んでいたら最低でも非正規会員になるのはほぼ強制 ・非正規会員は年1800、正規会員は年3600円と役員や町内会の年一の掃除や会費回収、街灯管理、イベント運営などやる。非正規会員は年会費を払うだけ ・ごみ…
- イベント
- 学校
- 共働き
- 友達
- 家庭
- 掃除
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 3
今1ヶ月半なのですがミルクの量150は多いでしょうか。 3時間ごとに150飲んでいます! 夜は4時間空いたりしてます 毎回完飲して吐き戻しもなくご機嫌なんですがこのままで大丈夫なのかなって思ってます
- 夫
- 吐き戻し
- ミルクの量
- はじめてのママリ🔰
- 4
車がなくて移動手段公共交通機関のみ、上の子2歳後半、下の子生後3ヶ月首座りまだの場合、おでかけはどのようにすべきでしょうか。上の子、指示は通るけどまだ赤ちゃん返りとイヤイヤ期があり、抱っこ好きで。下の子は抱っこ紐かベビーカー。 万が一タクシー乗らなきゃ行けない時…
- 抱っこ紐
- 生後3ヶ月
- ベビーカー
- 2歳
- 車
- 赤ちゃん返り
- タクシー
- 上の子
- おでかけ
- イヤイヤ期
- まる
- 1
男の子ママに質問です。 現在2歳8ヶ月の息子と5歳の娘を育ててます。 娘も手がかかりましたが それを覆すほど息子がすごいです。 まず2歳で鉄棒でクルリンと謎の技をします。 自転車で坂道爆走します 逆立ちします。 友達を押し倒します。叩く。結局負けて大泣き。 戦います。…
- 絵本
- 外遊び
- 自転車
- 幼稚園
- 男の子
- 5歳
- 息子
- 友達
- 上の子
- 怪我
- 大泣き
- ご飯