「子育て・グッズ」に関する質問
今生後2ヶ月で1ヶ月半頃から拳ごとちゅぱちゅぱしてて、今日は一瞬親指しゃぶりしてました。 お腹いっぱいでもするので、おしゃぶりさせようと食わせさせても安定せずでてきます😅 ピジョンのおしゃぶりで1ヶ月頃はまだ拳が定まらない感じだったので咥えさせたら吸えてたので嫌な…
- 生後2ヶ月
- おしゃぶり
- 親
- 指しゃぶり
- ピジョン
- はじめてのママリ🔰
- 3
専業主婦で乳児や幼児を子育て中のママさんたち、日中スマホどれくらいやってますか?? 子供がまだ小さいのに暇な時間スマホをいじってしまいます。ミルクをあげながら、とか子供が遊んでる間、とか、、、。 夜になると「もっとたくさん遊んであげたかったな」と毎晩後悔して…
- ミルク
- 子育て
- 乳児
- 専業主婦
- 献立
- メルカリ
- スマホ
- 初めてママリ
- 2
5歳の誕生日、どこに行こうか何をしようか全く決まってないのにもうすぐ誕生日😱 どんなことしましたか? 本人に聞いても特になさそうで😅 ケーキ食べたいくらいしか要望出てこなくて…
- 5歳
- 誕生日
- ケーキ
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳0か月寝ません、家事残りあるのに寝ません発達遅れなしでもメラトベル処方するか迷います、しんどくなる前に服用させた方がいいのか 癇癪なし、タッチいいながらタッチしてきたり、立ったらたったーうるさいです可愛らしいですがこっちは眠いです ハイハイしたり立ったり パ…
- ミルク
- 小児科
- 寝かしつけ
- 家事
- パパ
- 発達
- 1歳
- 上の子
- 寝ない
- 服
- ハイハイ
- 後追い
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園いつ入れるか悩んでます 2月生まれ、現在7ヶ月です 当初は1年で復職の予定でしたが、 離れたくなくなって、育休延長するか悩んできました 会社的には3年は取れます 2月入園はほぼ無理そうなので 1歳4月にするか、半年伸ばすか、もう2歳4月まで延長するか… もう1人欲しい…
- 保育園
- 2歳
- 夫
- 1歳
- 入園
- 会社
- 復職
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3
ここ最近21-0時の間で抱っこしてもおっぱいあげてもオムツ替えても何してもギャン泣きの時間がくるのがしんどい。 それにプラスで日中、抱っこじゃないと寝ないときが被る日もあるから本当にしんどい。 寝かしつけ出来たとしても体の痛みと疲れからか逆に寝れなくなるし このしん…
- 寝かしつけ
- 体
- 寝ない
- おっぱい
- オムツ替え
- ギャン泣き
- おまめ
- 3
年長の娘がいます。 ここ最近保育園に行きたくないと言います。理由として特定の女の子友達(2人)が後ろから首をしめてくる、口と鼻を同時に塞いで息できなくなる、グーでおでこや頭を叩いてくる、顔見るとすぐベロベロバーとバカにしてくるなどです。 仲良い子たちはいるので無…
- 保育園
- 女の子
- 生活
- 先生
- 園児
- 友達
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 2
完母にできるほど母乳が出ていなくて混合にしてるのに、哺乳瓶拒否になって完母にせざるを得なかった人いませんか?😭 どうやって母乳量増やしましたか?😭
- 完母
- 混合
- 母乳量
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰
- 2
今の育児は5倍がゆから始めるんですか? 市の離乳食教室でも支援センターでも小児科でも10倍がゆからと教わったんですが違うんですか? 理由は他SNSで見たんですが、本当にそれが今の育児のやり方なんですか? 同じ時代に子育てしててもこうも違うもんですか?😂
- 離乳食
- 小児科
- 子育て
- 育児
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 9
3歳の子がもうすぐ遠足があり、水筒がいるのですが家にある水筒はストロー付きしかなくて新しいのを買おうと思います。 みなさんはどんな水筒持っておられますか??
- 3歳
- ストロー
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 4
6年ぶりの出産で色々最新のおすすめベビーグッズ教えて欲しいです😂 よくベッドインベッドを見かけますが、これは何ヶ月くらいまで使用できそうですか? 夜はベビーベッド予定で、昼間リビングに以前は赤ちゃん布団とバウンサーを置いてました。 ベッドインベッドとバウンサーの…
- ベビーグッズ
- 抱っこ紐
- 生後1ヶ月
- スリング
- バウンサー
- ベビーベッド
- 新生児
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 布団
- 出産
- 上の子