「子育て・グッズ」に関する質問
子供の栄養が足りてるか不安になってしまう。 ありがたいことに息子はなんでも食べてくれます。 それでも栄養足りてるかな…?と心配になるのですが、 そんなに心配しすぎなくても大丈夫ですか…? 野菜は小松菜、ほうれん草、人参、カボチャ、たまねぎ、ネギ、もやし、キャベツ、…
- 夫
- お金
- 息子
- 栄養
- トマト
- ほうれん草
- 魚
- ご飯
- 食費
- 肉
- 偏食
- 野菜
- キャベツ
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 2
2ヶ月ベビー、チャイルドシートをとても嫌がり、大泣きをします。これって落ち着くのでしょうか。泣かないようにするアドバイスなどもらえたら嬉しいです。 6ヶ月になる時に車で長距離帰省をする予定なので、それまでに落ち着くか、気晴らしさせられるようなものができないと、…
- チャイルドシート
- 車
- ベビー
- 大泣き
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 2
そろそろ3歳になる上の子のお昼寝をやめて19時ごろ寝かせようと思ってます! 下の子8ヶ月なんですが夜全然寝ません🤣同じくらいの月齢の兄妹いる方、寝る時間とか寝かしつけどんな感じですか?
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 月齢
- 3歳
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
相談と言うかみなさんだったらどうしますか? 私の家に友達が子供(4歳)と遊びに来て勝手にその子の子供が寝室に行ってました。 まぁそれはいいとして、私の子供が昼寝たので寝室で寝かそうと、友達に寝かせてくるから待っててねーと言って 寝室に行ってみるとベビーモニター…
- ベビーモニター
- 片付け
- 親
- 4歳
- 5歳
- 遊び
- 昼寝
- 友達
- ラック
- ベッド
- DIY
- はじめてのママリ🔰
- 5
小1男子の誕生日プレゼントにSwitchってどう思いますか? 下に年少の男の子もいます👬 いろいろ不安な点はありますが、大きい懸念点としては ・今は折り紙や習い事のサッカーなどたくさんの楽しみがありますが、ゲーム!ゲーム!となって、他のことが全部つまらない!となってし…
- 習い事
- 男の子
- ゲーム
- 誕生日プレゼント
- 上の子
- サッカー
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 3
発達障害のためかかりつけの紹介で児童精神科を受診します 経験のある方教えてください! 初診で問診票はなく伝えたいことをメモしてくるようにいわれていますが先生とはどのくらい話せるのでしょうか? 先生と話す前に看護師さんと話すこともあるのでしょうか? メモはこうい…
- 病院
- 運動
- 学校
- 夫
- 先生
- 友達
- 体
- 怪我
- ダンス
- シャンプー
- トイレ
- 看護師
- すぅー
- 1
4歳2歳の娘達います👭 今日はワンオペで、朝から娘が行きたいと言った遊び場へ行って、夜は娘が行きたいといった銭湯へ。 1日結構いろいろ楽しんでくれたと思ってます。 でも寝かしつけの時に2人ともパパがいい👨と。 いつもは全員一緒に寝室へ行ってて 上の子はパパ、下の子はマ…
- 寝かしつけ
- 家事
- 2歳
- 4歳
- パパ
- 遊び
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
義実家が寝床にベッドを3つ用意してくれたのですが、3ヶ月の子を添い寝できるでしょうか? 上の子は5歳間近ですが、寝相悪いです。 家では下の子はベビーベッド、他は布団で川の字で寝てます。 夜間授乳の後ベビーベッドに戻すのが面倒で布団で下の子も添い寝の時もあります。 …
- ベビーベッド
- 眠れない
- 5歳
- 夫
- 布団
- 家族
- 上の子
- 添い寝
- 義実家
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ1歳8ヶ月になる女の子がいます。 活発すぎてとても大変です、、 好奇心が強く、ハイハイ出来るようになった8ヶ月ごろから全くじっとしていられません。 1人遊びが得意で、ずっと家中いたずらしてます。 母親に執着ありません。 気に入らないと物を投げたり床でジタバタ泣…
- 保育園
- 女の子
- 親
- 遊び
- 発達
- 検診
- 写真
- 1歳半
- ハイハイ
- 1歳8ヶ月
- 外食
- カメラ
- はじめてのママリ
- 1
生後7.8ヶ月って何のおもちゃに夢中になりますか? 何でもボックスで遊ぶけどすぐ飽きるし、、、アンパンマンボンボンするボールは怖がるし、、、とりあえずチェーン噛んでます。歯固めではなくチェーンを、、、
- おもちゃ
- 歯固め
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 5
2歳2ヶ月 イヤイヤ期とママママ期? 今まで毎日パパが寝かしつけて、わりかしパパっ子だったのが ある日からママがいいと大癇癪を起こすようになりました。 一度私が思いっきり怒った日からそーなったのかな… わがままとママママ攻撃に疲れ果てて暗い廊下に一瞬出してしまった…
- 旦那
- 寝かしつけ
- パパ
- 家族
- 大泣き
- イヤイヤ期
- 2歳2ヶ月
- くまこ
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング