※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましろ
お出かけ

1歳7ヶ月の娘と大阪万博に行く予定ですが、離乳食用のフードカッターは持ち込み禁止物に該当しますか。

【大阪万博の持ち込み禁止物について】
1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。
持ち込み禁止物に、刃物類があります。
娘のご飯取り分け用に離乳食フードカッター(取り分け用のはさみ)を持っていきたいのですが、やっぱり持ち込み不可に引っ掛かっちゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

金属じゃなかったら良いんじゃないでしょうか?我が家はプラ製のハサミです。
すいません、憶測なんですが😱

• ましろ

ましろ

コメントありがとうございます。
    プラ製のハサミ、持ち込まれたんですか?そのときはNGって言われなかったですか?

持っているのはKEYUCAの離乳食フードカッターで、プラ製です!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、きっと刃物持ち込みNGなら金属探知機通るんじゃないかな?だから金属じゃないプラのフードカッターなら行けるんじゃないかな?と思っただけです。行った事ないから憶測です。お望みの回答じゃないですよね、不快だったらごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の者です💦

• 4月20日
  • ましろ

ましろ

あっ😳そういうことだったんですね!
    すいません、てっきり持ち込まれたのかなと思ったんですが、よく読んでみたら憶測ですがって書かれてましたね😭
    不快じゃないです!
    早とちりしてしまってごめんなさい!

目視で確認するのかなと思ってたので見つかるよなーって思ってたけど、たしかに金属探知機だったら通れそうではありますね!

ただ秘密で持ってくのも気が引けるので、返事が来るかわからないけど、公式の問い合わせで質問してみようと思います🥺

すいません、回答していただいて嬉しかったです。寧ろ私の返事が冷たく感じて不快に思われてたらごめんなさい🙇‍♀️

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、こちらこそ💦
    万博金属探知機やっぱり通るみたいですね。問い合わせされるなんて律儀な方ですね✨️
    私なら堂々持って行きます笑

• 4月20日
ママリ

持って行きました〜。
引っかかりませんでした。

厳密に言えば、普通のハサミはダメですが、離乳食を切るハサミって裁断部分が短いですよね。

それなら飛行機でも持ち込みできるので持ち込み可能です。

私の場合は出してとは言われませんでしたが、出してと言われてチェックされる可能性はありますよ。

• ましろ

ましろ

持って行けたんですねっ😳ありがとうございます!出してって言われたら離乳食用ですって出すようにします!

• 4時間前