旅館を予約しているが、キャンセル料が発生する直前に料金が安くなっている。この場合、キャンセルして再予約するのはマナー違反でしょうか。
旅館を予約してるのですが、3日前のキャンセルからキャンセル料発生で、今4日前で見てみたら、直前だからか予約した時より8000円ほど安くなってます😭
これって、キャンセル料かからないからって、キャンセルして予約取り直したら、相手側にわかりますよね?悪印象というかマナー違反ですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全然、よくやることです。
とりあえず新しいところをキャンセルしてから、予約してたとこをキャンセルしてください。
合理的かつ経済的な考え方ですし、全然悪い事じゃありません。
ソースまよよ
それってじゃらんや楽天トラベルのような旅行予約サイトですか?それでしたら、8000円安い方を新規予約して、予約していた方は予約取消したらいいですよ🙂↕️旅館側には分かりますが、こじんまりとした旅館さんなら迷惑に感じられるかもしれませんが、大きな旅館さんでしたら数が多いのでいちいち気にしてないと思います😅
ゆ
ホテルで働いていました!
予約を取り直ししていることはわかりますが、よくあることですし、泊まってくれることが嬉しいので全然なんとも思いません😊💕
コメント