※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の常温放置についてブロッコリー、にんじん、鯛、しらす張り切っ…

離乳食の常温放置について

ブロッコリー、にんじん、鯛、しらす
張り切って離乳食ストックを作ったのに、フリージング容器に入れたあと粗熱取るのに常温で置いてて2時間弱ほど放置してしまいました…。
冷房はつけてましたが、魚物もあるし破棄するべきですかね😢
いつも離乳食作りうまくいかない…

コメント

みーすけ

私は心配だったので、失敗した時は処分してました💦
まだ1歳前は特に。
離乳食作り大変ですよね。

• みーすけ

みーすけ

個人的には心配で破棄しましたが、野菜なら大丈夫かな?って気もしなくないので、一度1つ味見して決めてみても良いかも知れません。
    張り切って頑張ってたのに悲しみですよね😭
    幼児食になるまでは、特に離乳食大変だった思い出です。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか…
    張り切って食材買って、調理しただけに、ショックです…
    離乳食作り、ほんと苦手です

• 52分前
ぽてと

粗熱とる時はそれぐらい私もいつも放置してます!!
なんなら子どもと一眠りしちゃってもう少し放置したこともあります!!
全然問題ないかと!!

• ぽてと

ぽてと

ちょうど主様のお子さんの月齢の頃うちは冬だったので暖房ついてましたが、その時も1時間半から2時間弱はよくありました😳
    一度もそれでお腹下したことはないです…(ズボラです💦)

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    調べると2時間は破棄したほうがいいと出てくるので不安になってました…
    育児しながらだと忘れてしまいますよね😢

• 53分前