※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザのワクチン、既に流行期入ってるのでいつ打つか迷ってま…

インフルエンザのワクチン、既に流行期入ってるのでいつ打つか迷ってます。
10/7が初めての運動会なんですが、10月前半で打てそうな日が4、7(運動会後)、8、10しかなく、どこも運動会前後の日程なんですが身体への負担など考えたらもう1週間遅らせた方がいいと思いますか?

コメント

わんわん

わたしだったら早めがいいので4にします!
7,8,10でもどれでもうちます💉

みぃ🍎

運動会は雨天決行ですか?
運動会の延期がないなら、8日や10日に私だったら予約します😊
2、3日は、注射したところ痛がるので😓
運動会当日も疲れているでしょうし、副班の出やすくなるかもしれないと思ったら、次の日以降にします!

3児ママ

うちは3日が運動会なんですがまさに運動会後にそのまま接種しに行きます🙌
運動会前だと副作用が出たらあれなんで、運動会当日なら終わったあとだし大丈夫かなぁと🤣

はじめてのママリ🔰

運動会後でも何にも問題ないですよ。
予防接種した当日に激し目に運動しなければ良いだけなので、、、