保育園何時から何時で預けていますか?🥲長文になります。私は来週から8時…
保育園何時から何時で預けていますか?🥲
長文になります。
私は来週から8時〜17時半の予定です
実際はお迎え時間18時前かな…
1年半育休を取らせてもらって
14日(水)から仕事復帰です😭
正社員10年目でフルタイム8時半〜17時半の仕事復帰です
土日は休みです
少し働いてみてキツかったら帰りのみ時短にする予定です🥲
時短にしたい気持ちはありますが
金銭面的にも時短にすると給料も下がるし…
2人目の妊活も考えているし…
まだ1歳半でこんなに長時間も保育園に預けるの
かわいそうだし娘に申し訳なくなります。
今はまだ育休中なので16時にお迎えに行くと
結構16時にお迎えに来てる親御さんがいて
さらに申し訳なくなっちゃいました…
本来なら3歳まで自宅保育したいです
けどそんな財力ない、、働いてもカツカツかも😨
もう一つ追加で質問です。
4月1日から保育園通っていますが、
半日だったり15時まででした!
4月から通って風邪でお休みさせたのは1日だけでした
長時間預けるのかわいそう、申し訳ないと今は思っていますが、こんなこと考えられないくらい体調不良で休みますか?😅保育園の洗礼、これからですか?😅
- あか(1歳5ヶ月)
コメント

ママリ
今は時短勤務(1時間)取ってます。16:15までの勤務で17時迎えです。
朝もほんとは7:30の開所時間に預けないと間に合わないのですが、旦那が1時間時短勤務にしたので、8:30頃預けてます。
1人目の時はフルで働いてたので、1歳児入園で7:30〜18:00まで預けてましたよー🥺
私自身保育士なのですが、職場も子どもの園も17:30過ぎると一気に減ります。長時間預けててかわいそうということはないです😊
今年一年は保育園の洗礼あると思ってた方がいいと思います😂

Mon
生後10ヶ月から卒園まで、8:30〜18:30で預けてましたよ。
うちの子は6年通って呼び出し2回、最後の3年間はほぼ休むこともなく、小さい頃もそんなに休まずでした。
免疫つける食事に気をつけて、毎週水曜は私が仕事休みなので子供も休ませてました。それのおかげかも?
もし、平日休みがあるとかで休ませられるなら、連続5日の保育園登園を避けると、かなり体調維持がしやすいと思いますよ。
年休足りなくなることも一度もなく、頼れる親族いなかったですが、夫婦だけでこなせました。
-
あか
すごい……😨‼︎
土日祝休みなので基本平日仕事なのです🥲
ちなみに、免疫つける食事とはどんなものですか🥹?!- 5時間前
-
Mon
パンやうどんなどの小麦粉使う食事は控えて、和食中心にしました。朝にパン食べて行ったことはほとんどないです。つまりはグルテンを控えるって事ですね。
あとは、夜にはゴールデンキウイ一個を食べさせてました笑
キウイはほんと、かなり効き目あったと思います。コロナが大流行した時期がちょうど年少〜年長でした。その時何度も園でコロナが蔓延したんですが、感染しなかったです。- 5時間前
-
あか
す、すごい…😭
私の娘は小麦大好きすぎてパン食べさせないと癇癪おこします😨
キウイいいんですね🥹
参考になりました!!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
8時登園17時お迎えです!!
可哀想と思えないぐらい洗礼くらいましたよ😂
RSで2週間お休みした時は本当に早く保育園行けるようになってくれって願ってました😂😂
-
あか
やっぱりこれからなんですかね🥹
- 5時間前

ハナ
契約した時8時-17時でお願いしましたが当時の担任の先生が未満児は愛情不足になるから兎に角早く迎えに来て欲しい平日休みは休んで欲しいと圧をかけてくる感じだったので
実際には8-16:30迎えです💦
お気持ちよく分かります😭
本当お金さえあれば3歳まで自宅保育したかったです😭
ウチは双子なので保育料高いし…
復帰して5〜6ヶ月母と子で風邪回してました🤧子が治れば母。母治れば子がという感じです。冬の間は常に鼻垂らしてるからと先生にも言われました。
手足口病、ヒトメタニューモ色んな菌にかかりまくって
母は予防接種したのに体調不良で打ったせいかインフルと肺炎にWでなりましたよ🤪
1ヶ月2日しか行けない月もあったり、ほぼ毎月2〜3回は
病院行ってました💦
治ったと思ったらぶり返す…もう治らないのでは⁉︎と思うくらいしんどかったです♡
洗礼マジやべぇです♡

はじめてのママリ🔰
通勤に1時間かかるため、
上の子の時(フルタイム8時〜17時勤務)は7時の開園直後〜18時前まで
下の子育休明け(時短9時〜17時)は8時〜18時前まで
育休中、16時に迎えに行くとお迎えがかなり混んでいるので、みんな何の仕事してるんだろ?共働きとかパートでもやっていけるくらい旦那さん稼いでるの?とかいろいろ気になってました😂
慣らし保育中から毎週1回は熱で呼び出し、仕事復帰してからは発熱、胃腸炎、また発熱…って感じです🥲
あか
私も2人目が産まれたら
絶対時短にするともう決めています😂
やっぱりこれからなんですかね🤔
まだ熱出したこと1回しかないので
構えておきます🤔😨