「子育て・グッズ」に関する質問
ママ友親子と公園で現地集合現地解散で遊ぶ時って遊ぶおもちゃ以外に何か持って行ったりしますか?(ジュースとかおやつとか) いつも我が家に来てもらったりお邪魔したりが多いので手土産用意するんですけど、外で遊ぶ時ってみなさんどうされてますか? 外で飲食するの抵抗ある方…
- おもちゃ
- ママ友
- おやつ
- 親子
- ジュース
- 公園
- 飲食
- ママリ
- 3
後追い(分離不安)ってどんな感じでしたか? 9ヶ月の子供です。 最近離れたり背中を向けると泣くことが増えました。 ママにもパパにもしますし、どっちかがいても片方がいなくなると泣いたりします。かと思えば一人にしても全然平気だったり😮 祖母と2人きりの時は祖母にも後追…
- 赤ちゃん
- 夫
- パパ
- 泣く
- 拒否
- 後追い
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育士さんに教えてもらえたら嬉しいです! 4月から娘が保育園に行きます。 お食事エプロンの指定がありませんが、どのようなタイプだとやりやすいでしょうか? 2回のおやつと昼ごはんで毎日3枚との指定はあります。
- 保育園
- おやつ
- 食事
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 3
離乳食についてです🙇♀️ 今日で生後7ヶ月になる娘がいるのですが、6ヶ月から離乳食を始めて1ヶ月経とうとしています。 私が離乳食の本などを購入していないということもあり気づくのが遅れたのですが、まだ野菜をじゃがいも、ブロッコリー、かぼちゃ、小松菜しか試せておらず、…
- 離乳食
- 生後7ヶ月
- かぼちゃ
- じゃがいも
- ブロッコリー
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 4
小学校入ったらすごくお金がかかるとよく聞きますがなににでしょうか?? 今私立幼稚園に通っているため、あまり無償化の恩恵もなく、習い事含め月4〜5万くらいかかってます。 食費でしょうか?なににかかるか教えてください🙇♀️
- 習い事
- 私立幼稚園
- 小学校
- お金
- 食費
- はじめてのママリ🔰
- 4
7ヶ月赤ちゃんにおすすめの絵本教えてください! だるまさんシリーズ、しましまぐるぐる、てんてん、よしよし、くっいた、しろくまちゃん、ととけっこう、だっこだっこだーいすき、きんぎょがにげた、もこもこもこ、もいもい、ねんねんよう、はらぺこあおむし、たっちだいすき、…
- 絵本
- 赤ちゃん
- おすすめ
- はらぺこあおむし
- 0歳
- いないいないばあ
- ねんね
- ママリ
- 4
2歳の上履きってやっぱりマジックテープの方がいいですか…? 外靴ならいいんですけど上履きに2000円以上出す気になれず… 明日西松屋行く予定なのですが西松屋のふつーのでいいですかね😭
- 2歳
- 靴
- 西松屋
- 上履き
- はじめてのママリ🔰
- 4
もうすぐ5ヶ月、1歳半、2歳半の3人年子です。 現在完全ワンオペ自宅保育なのですが、4月中旬から1番上の子が幼稚園の満3歳児クラスに入ります。 大人の足で徒歩8分、子供達と何度か幼稚園に散歩という形で通園の練習をしています。 平日に2回家から出るようにしていて、その際…
- 抱っこ紐
- 3歳児
- 保育
- おすすめ
- 2歳
- 幼稚園
- 体
- 上の子
- 1歳半
- 散歩
- 年子
- 通園
- さささ
- 1
2人目妊娠中です。 哺乳瓶以外、子育てグッズは残しておらず1から揃える予定です。 どれくらいから用意し始めましたか? 産後すぐにあって便利だったもの(衣類やオムツ以外)はありますか? おそらく上の子見ながらワンオペになりますので、少し楽したい気持ちがあります。
- オムツ
- 哺乳瓶
- 子育て
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- グッズ
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳1ヶ月、来週から保育園生です。 1歳児クラスで昼寝は12:30〜14:30くらいまで 今は7時に起きると10:30ごろから寝始め12:30ごろ起きてお昼ご飯って流れです。 リズム的にはご飯まで起こしておいた方がいいですかね?😂
- 保育園
- 1歳児
- 昼寝
- ご飯
- 1歳1ヶ月
- はじめてのママリ🔰🔰
- 1
掴み食べを全然させずにスプーンへ移行した方いますか 掴み食べって必ずやらせなきゃいけないとかないですよね?💦 掴み食べをさせたく、おやき、米粉パンケーキ、卵焼きを作ったものの料理苦手&下手くそで全部うまく作れなかったのでやる気をなくしました😭 パンや野菜、ミニお…
- ケーキ
- パン
- 拒否
- 料理
- 野菜
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 3
幼稚園、こんな理由でやすませてもいいですかね? 先輩ママ、アドバイスください。 4月から年少、 入園式の時に7ヶ月の妊婦です。 8分ほどの距離を歩いて送ります。 雨が強い日だったり、自分の体調が優れない時、、、 行き渋りがすごかったら 抱っこだったり自転車乗せてだっ…
- 入園式
- 自転車
- 妊婦
- 夏休み
- 子育て
- 幼稚園
- 妊娠
- 出産
- 体
- 2年保育
- 正期産
- 3年保育