「子育て・グッズ」に関する質問
名古屋市守山区の保育園についてお聞きしたいです! 現在、2歳と5ヶ月の子がいて、連続育休のため保育園には通っていません。下の子が1歳になる7月に2人同時入園を考えていますが、年明けに守山区への引越しが決まり、土地勘もないため、どこにどんな保育園があるのか今調べてい…
- 保育園
- 育休
- 2歳児
- 3歳児
- 幼稚園
- 1歳
- 誕生日
- 体
- 上の子
- 名古屋市
- 途中入園
- ままり
- 1
メリークリスマス🎅 ぶっちゃけ…小学生へのクリスマスプレゼント…サンタからってしてますか? サンタ信じてますか? 渡し方とか自分家ルール的なのあったら教えてください!
- クリスマスプレゼント
- メリー
- はじめてのママリ🔰
- 6
質問ではなく完全に愚痴です。 3ヶ月(来週で4ヶ月)の息子が昨日発熱しました。最高は38.0。そのあと何度かはかっていますが、37度後半が続いている状況です。 初めての発熱で不安なこと、また年末年始も挟むのでお薬もらえる時に貰っておこうということで、明日受診予定です。…
- お風呂
- ベビーベッド
- 家事
- 産後
- 夫
- おむつ替え
- 息子
- 体
- いびき
- 添い寝
- 年末年始
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2
夜泣きでそり返りや蹴りがひどいのは普通でしょうか? 生後11ヶ月の息子がいます。 もともと睡眠があまり得意なタイプではなかったのですが、最近より頻繁に夜泣きするようになりました。 スフィンクス寝?(うつ伏せでおしりを上げた状態)でいつも寝ていて、寝てる時ももがくよ…
- ミルク
- 夜泣き
- 生後11ヶ月
- 息子
- つかまり立ち
- ハイハイ
- 睡眠
- うつ伏せ
- ギャン泣き
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1
保活経験者の方、この状況ならどうされますか? 甘く見てました、認可私立園に落ちました。。 区立募集がこれからでおそらく申込めばギリギリ定員に入れそうですが、自宅から徒歩15分+最寄り駅まで18分かかります。週5勤務で現実的にちょっと... 行けそうな駅近の認可外を必死…
- 私立
- 区立保育園
- 保活
- 通園
- 育休延長
- はじめてのママチャリ🚲
- 4
自閉スペクトラム障害と診断されました。 診断され次の日からどう過ごしましたか? だんだん保育士さんが話しかけてくるような支援センターは私が笑顔で話すのがしんどいし息子も会話にならないしひやひやしますし 幼児教室行ってますが辞めようかと思ってた矢先なのでさすがに…
- 知育
- 幼児教室
- 息子
- 保育士
- 実母
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 3
車の修理に行く用事があります。 往復40分で、修理に1時間程度です。 隣に義両親がいるので、上の子は預けて行こうと思ってます。 下の子が絶賛人見知り中、後追いもあり、義両親のだっこはギャン泣きなのですが、預けて行くか連れて行くか みなさんならどうしますか?
- 車
- 義両親
- 上の子
- 後追い
- 人見知り
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳のむすこ、中々水分が取れません。 今、夜寝る前のみミルク150㍉飲ませているのですが、哺乳瓶を使うと歯並びに影響してきたり、虫歯にもなり易いと聞くので、卒乳に向けて徐々にミルクを減らしていこうと思っています。 しかし、日中の水分が中々取れず、卒乳してよいものな…
- ミルク
- 卒乳
- 哺乳瓶
- おやつ
- 食事
- 牛乳
- 1歳
- さつまいも
- ヨーグルト
- りんご
- ストローマグ
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうすぐ1歳半になる息子の睡眠について 新生児の頃からあまり寝る子ではなく、夜通し寝たことも今までで数える程度です ここ数ヶ月は夜泣きも酷く、抱っこしてあやさないとずーっと泣き続けます 酷い時は泣き止まないので外へ散歩へ行ったりしてました 鉄分を意識して摂ったり…
- 夜泣き
- おしゃぶり
- 新生児
- 昼寝
- 息子
- 家族
- 服
- ベッド
- 1歳半
- 睡眠
- 鉄分
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 3
断乳について質問です! パパに協力してもらって、2、3日パパに預けて断乳した方いらっしゃったら教えてください ( ⋅́ ̯⋅̀) ママを見たらやっぱりおっぱい!となりますか?! それともすんなりやめれましたか?! パパの連休の間に協力してもらおうと考えています。 1人目2人目…
- 保育園
- 卒乳
- 断乳
- 3人目
- パパ
- 2人目
- おっぱい
- 歯
- 添い乳
- はじめてのママリ🔰
- 1
お子さまが2人以上いらっしゃる先輩ままさんに質問です。 今生後4ヶ月のむすめがいるのですが、2人目を授かることができるかは別として、2人目〜いた方がいいのかな、と悩んでいます。 旦那は4人くらい欲しいと言っていますが、、経済的にも体力的にも大丈夫なの!?と思ってます…
- 旦那
- 生後4ヶ月
- 親
- 5歳
- 生活
- 夫
- 1歳
- 体
- 2人目
- ちゃん
- 9
[子育て・グッズ]カテゴリの