「子育て・グッズ」に関する質問
1歳1ヶ月の娘もともと離乳食拒否してたのを おもちゃやテレビで気を逸らして 無理やりあげてたんですがついに完全に食べなくなってしまいました。 先週までは 夜中ミルク→朝ごはん→おやつ代わりミルク→お昼ご飯→おやつ代わりミルク→夜ご飯→寝る前ミルク って感じで食べさせて…
- ミルク
- おもちゃ
- おやつ
- 体重
- テレビ
- 拒否
- 1歳1ヶ月
- 離乳食食べない
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳6ヶ月、スプーンもフォークも使いません。。持たせようとするだけで激怒されてご飯どころじゃなくなります、、 同じくらいの歳の子がスプーンとフォーク上手に使えてるの見ると焦ります😭
- ご飯
- 1歳6ヶ月
- スプーン
- はじめてのままり
- 1
11ヶ月そろそろミルク卒業かなって思い寝かしてのミルクを240ミリあげて寝落ちしてたのですが、180ミリに減らすと飲み終えて遊び出します 量を増やすべきなのでしょうか?
- ミルク
- 遊び
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目にして初めて完ミ育児しています! 現在3ヶ月👶🏻、ミルクを160を5回/日飲んでいます。 お出かけ用にプラの哺乳瓶を1本買いたいのですが、240の方が大は小を兼ねるで良いですかね?? あと、旅行などで何回も使う場合、みなさんは何本くらい哺乳瓶持っていますか??哺乳瓶イ…
- ミルク
- 旅行
- 哺乳瓶
- バッグ
- 育児
- 3人目
- インナー
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 4
3歳4ヶ月の女の子のトイトレが進みません😭 現状は ⚫︎おまる、補助便座どちらも試し済み。座ること自体は拒否なし ⚫︎おしっこ、うんち共に出たらわかる(遊びに夢中だと出てもそのまま遊んでるが、出たか聞けば出た、と答える) ⚫︎うんちはトイレで成功したことがある(踏ん張ってる…
- おまる
- 女の子
- 3歳
- 遊び
- おしっこ
- うんち
- 体
- パンツ
- 拒否
- 補助便座
- トイレ
- トイトレ
- ままり
- 2
2歳半の長女の事です。 もう本当になんでもママママママママです。 一緒に寝るのもママ、お風呂もママ、お水持ってくるのもママ、手を繋ぐのもママ、寝る前に一緒に片付けをするのもママ、歯磨きもママ、お出かけの時の抱っこもママ とにかくなんでもママで パパがやろうとする…
- お風呂
- 家事
- 片付け
- 2歳
- 夫
- パパ
- 拒否
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳10ヶ月の息子が目をぎゅっとします。 気づいたのはさっきで、たまたま私が調べ物をしていた携帯を覗き込んできました。 明日のイベントの動画を見ていたら息子も見てきて、その時に目をぎゅっ、ぎゅっと何度もしていました。 ん??と思って再度携帯で他の動画を見せたら同…
- 絵本
- イベント
- 息子
- テレビ
- 動画
- 1歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング