「子育て・グッズ」に関する質問
第二子望んで妊娠したのに、妊娠が進むにつれ2人育児になるの怖いです。未知すぎて怖い。 今は専業主婦+夫単身赴任で、ゆったり息子だけのペースで過ごし、ご飯の準備の時以外は基本的に構ってあげてます🥹🥹 やっぱり1人育児と2人とでは桁違いの世界ですか?? なるべくお腹に…
- 夫
- 息子
- 栄養
- 妊娠した
- ご飯
- 第二子
- 専業主婦
- 単身赴任
- 2人育児
- はじめてのママリ
- 2
女の子の育児の方が楽とかママリでも聞くんですが、そう思えません😂 私は1人しかいないので比較はできないのですが…。 まだ5ヶ月だけど、癇癪がすごくて涎掛けを直しただけで悲鳴みたいにキーキー、口元のよだれを拭いただけでキーキー、少しでも不満なことには我慢しない、我が…
- 小児科
- 新生児
- 女の子
- 育児
- 先生
- 体
- ベッド
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 7
特定の友達としか話せない。 4歳半の年中の男の子です。 自分が"仲良しの子”と認めた子としか話せないし、そもそも興味もありません。 仲良しの子2人とは毎日保育園で一緒に遊び、一緒に帰りたがったり、何度もバイバイタッチしたり、子供らしいコミュニケーションを取っています…
- 保育園
- 仲良し
- 男の子
- 4歳
- 遊び
- 息子
- 友達
- 拒否
- 療育
- はじめてのママリ
- 1
2歳半の男の子です。 いつになったら棚のものを出したり扉を開けて中身を出したりすることをしなくなるのでしょうか。おもちゃ以外にも自分が届く棚は家中開けて中身を出したりするのでストッパーつけれるところは付けてるんですけど構造的に無理なところはもう何もいれないよう…
- おもちゃ
- 収納
- ベビーゲート
- 2歳
- 男の子
- 生活
- 椅子
- テレビ
- インテリア
- はじめてのママリ🔰
- 1
チャイルドシートに乗せてベルトをするとあまり手遊びせずじっとしてる赤ちゃんは普通ですか? 10ヶ月ですが、おもちゃを渡しても少し触る程度であまり遊びません。本当にじーっと、前を見てます。 お腹が空いたり眠いときはぐずります。家では普通におもちゃで遊びます。
- おもちゃ
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 手遊び
- はじめてのママリ🔰
- 4
8/5で1歳になった娘がいます。発達に遅れがあるのでは?と前々から思ってて落ち込んだりこんなもんだよねと思ったりの日々です🥲 できること等⬇️ 〇はいはい 〇つかまり立ち 〇伝い歩き 〇1、2歩歩く 〇高い高いやこちょこちょ等で笑う 〇ベビーゲートからパパやママが出ていこう…
- 絵本
- 読み聞かせ
- おもちゃ
- ベビーゲート
- パパ
- パート
- 遊び
- 発達
- 義両親
- 検診
- 泣く
- つかまり立ち
- バナナ
- 奇声
- 後追い
- 水族館
- 料理
- 1歳6ヶ月
- ストローマグ
- スプーン
- 指さし
- ちゃん
- 2
生後3ヶ月の子が胃腸炎になりました。 昨夕から夜間にかけて飲んで吐いてを繰り返していましたが今朝からは嘔吐はありません。 混合で育てていますが、私も胃腸炎になり飲み食いがあまりできていなかったのと授乳間隔が空いてしまったせいか母乳量が減ってしまったようです。 ミ…
- ミルク
- 生後3ヶ月
- 月齢
- 混合
- 授乳間隔
- 拒否
- 母乳量
- 胃腸炎
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳3ヶ月の子を実家に預けるのはやめた方がいいでしょうか ママとパパがいなくて泣いてしまいますか? 私が体調が悪く、夫も土日は仕事でみれる人がいません
- 夫
- パパ
- 体
- 1歳3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 5
七五三について教えてください🙇🏻♀️ お恥ずかしいぐらい、全くの無知です... 今年の11月に3歳の娘がいます。 可能な範囲で以下の点教えてくださると嬉しいです。 色んな選択肢を知りたいので、ちょっとイレギュラーな形とかでもコメントいただきたいです。 ・何月に実施したか …
- レンタル
- スタジオ
- 3歳
- 七五三
- 着物
- 神社
- 写真
- 撮影
- はじめてのママリ🔰
- 4
特定の友達としか話せない。 4歳半の年中の男の子です。 自分が"仲良しの子"と認めた子としか話せないし、そもそも興味もありません。 仲良しの子2人とは毎日保育園で一緒に遊び、一緒に帰りたがったり、何度もバイバイタッチしたり、子供らしいコミュニケーションを取っています…
- 保育園
- 仲良し
- 男の子
- 4歳
- 遊び
- 息子
- 友達
- 拒否
- 療育
- はじめてのママリ
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの