「子育て・グッズ」に関する質問
4ヶ月の息子、寝んね上手で3日連続手握ってるだけで5分で寝落ちしました😂 寝かしつけ楽でありがたい限りですがそのうち睡眠退行とかで寝なくなったりするのかな…🥹
- 寝かしつけ
- 息子
- 寝落ち
- 睡眠退行
- ママリ
- 2
まだ首がすわってないのですが、そり返りがすごくて横抱きが大変です😅 夫婦ともに腕がやられました。縦抱きはたまにすると落ち着いてますがそのまま眠れないので横抱きにしています。 丸い抱っこ出来なくても大丈夫なんでしょうか?
- 眠れない
- 夫婦
- 縦抱き
- 横抱き
- はじめてのママリ🔰
- 3
友人から出産祝いをあげたいと言われているのですが、3ヶ月以降でこれから使いそうなものって何がありますか? 離乳食に使いそうなブレンダーや食器は持ってます!
- 離乳食
- 出産祝い
- 食器
- ブレンダー
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園入園 電動自転車購入について 4月から保育園入園が決まりました! 自宅から徒歩(ベビーカー)10分、自転車5分の距離です! この距離感で皆さんは電動自転車購入しますか? 私は購入したい派なのですが、夫は必要性が分からないから一旦保留、徒歩で送迎して必要になったら…
- 保育園
- ベビーカー
- 電動自転車
- 夫
- 入園
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 4
小1の息子がいます。今学童に行ってるのですが、4月から同じ場所ですが管轄がかわり先生方もがらっと変わるようです。 面談は希望制なのでするか迷ってます。みなさんどんなことを話しましたか?話す予定ですか?学年も教えてください。 面談で言ったほうがいいのかな?という…
- おやつ
- 親
- 学童
- 小学校
- 夫
- 先生
- 息子
- 友達
- お菓子
- 偏食
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰