「子育て・グッズ」に関する質問
ストローマグについて。 リッチェルのアクリアで練習を始めていこうと思うのですが、おすすめのストローマグはありますか? 候補はコンビのラクマグ、リッチェルのお出かけ、b.boxです。 ラクマグは可愛いのがあって柄としては一番気に入っているのですが、漏れやすいとばかり出…
- コンビ
- おすすめ
- 子育て
- 親
- リッチェル
- ストローマグ
- ラクマ
- コロまる
- 3
5ヶ月くらいの赤ちゃんとの家での過ごし方についてです。 ずり這いはまだですが、寝返りであちこち転がるので、機嫌がよくても目が離せません💦 洗濯物は近くで畳んで、ご飯作る時はスリングみたいなのに固定してます。お昼寝は30分程度で、抱っこしないとぐずることも多いです…
- お昼寝
- スリング
- 赤ちゃん
- テレビ
- 洗濯
- 寝返り
- ご飯
- まゆ
- 1
皆様クリスマスプレゼントの調達はもうお済みですか? うちは下の子の分はもう購入済みでクローゼットに入れていたのですが…先週末クリスマスツリーを出す時にたまたま後ろにいた年長の上の子にあ!パウパトの箱!と気づかれました😭 チラッと見えただけだと思うので必死で誤魔…
- クリスマスプレゼント
- 飾り付け
- 上の子
- クリスマスツリー
- たま
- 1
幼稚園児、保育園児さん、上靴はどこで買ったものを履かせてますか? 今までムーンスターのちょっと良いやつ(リトルスター?)を履かせてましたが、年長になりもう少し安いものでも良いのかなと思うようになりました😓卒園まであと少しなので高いの買うの勿体無いなというのもあ…
- 保育園
- ムーンスター
- おすすめ
- 幼稚園
- 靴
- 園児
- 体
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 5
満3歳クラスの幼稚園に通ってますが、14時に眠くてグズります。 近くの幼稚園は4学年制で、2歳児と過ごすのも限界で2歳10ヶ月で2歳・満3歳のプレ年少クラスに途中入園させました。 しかし、13時頃にグズグズらしくて14時のお迎えで泣いてます。 帰ったら即昼寝です。 夜は9時…
- 旦那
- 睡眠時間
- 2歳児
- 月齢
- 子育て
- 幼稚園
- 3歳
- 昼寝
- 体
- 上の子
- 在宅
- 散歩
- グズグズ
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 4
新潟県長岡市の川西側で保育園やこども園で4月の1歳児入園落ちた人いますか?(過去含めて) 育休中時短復帰予定で保育標準時間認定されてます。川西で第5希望まで書いて全部落ちました。市の人にも、川西は激戦ですからねって言われました、、、。周りに長岡で保育園落ちたって…
- 育休
- 1歳児
- こども園
- 入園
- 時短
- 新潟県
- 長岡市
- 保活
- 復帰
- 保育園落ちた
- mikan
- 1