ディズニーシーに車で行く予定の方に、駐車場到着時間や場所、開園待ちの時間について教えてほしいです。特に6時半に並びたいので、実際の状況を知りたいです。
ここ最近ディズニーシーに
車で行き、開園待ちをした方に
お聞きしたいです。
①何時ごろ駐車場に到着しましたか
②どこの駐車場に停めましたか
③何時から開園待ちしましたか
来週行くのですが、
朝早く到着するとR7駐車場に
案内される
または7時の駐車場オープンまで待たされて
入園待ちが遅れる
という情報を仕入れたのですが
実際どうなのでしょう。
アナ雪DPA狙いで6時半には並び始めたいので
情報が欲しいです。
よろしくお願いします🤲
- な🍊(2歳8ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

にじのはは
6月2日にシーに行きました😊
①午前1時
事前に朝早く行くとR7に回されるという情報を得たので、直接R7に午前1時に着いたところ、丁度空くところでしたが、先にシーの駐車場ゲートに並んでいる方からご案内するということで、我が家も一度シーの駐車場ゲートの方に周り、改めて順番にR7駐車場へ🫠
その時、シーの駐車場は封鎖状態でしたが、R7に行ってくださいっていう看板がありました。
②R7
③そこからシーの連絡通路で午前5時まで順番に待機、5時になったら手荷物検査前に誘導されてそこから好きなところに並ぶ。この時、最前列一番前でした☺️
我が家もなんとしてもアナ雪DPA取りたくて、ここまで早く行きました😅
とりあえず車で行ったら、シーの駐車場の列に並ぶが正解だと思います😊

ぴっぴ
毎週行っています。
シーの立体駐車場が7:00にオープンというのは、必ず毎日固定です。
早朝どの駐車場がどのように開くのかは、時期によって変わりますが、最近は、深夜1:00にR7がオープン。R7は、5:30〜6:00ごろを目処に一旦クローズ。その後に来る車は全て立体駐車場前の通路で待つ。このとき、立体駐車場前からシーのエントランスに行く徒歩通路もクローズされます。7:00に立体駐車場がオープンして、順次停めるという流れです。
アナ雪は最近7:00に並んでも取れますが、駐車場オープン後は一気に人が増えますので、7:00より早くに現地着くのであれば、シーのノースエントランス(タクシー乗り場がある方)に、歩いてくる方向けの門があるので、そこで代表者が降りて開園待ちするのが良いかと思います。
ちなみに、ここの門と、R7駐車場からの連絡通路の門は、同時刻にオープンして、朝の6:00くらいまではノースとサウスは行き来できません。
立体駐車場オープンくらいの時間までなら、ほとんどの方合流するので、家族同士の合流なら、大丈夫かと思います👌
-
な🍊
毎週行かれてる方からの
情報ありがたいです🙇♀️
我が家が到着予定の
6時ごろはやはり立駐オープン時間まで
待たされるかどうかのラインなのですね、、
やはりもっと早く現地に到着するように
したいと思います。
リゾラの始発がシーステーションに
到着する時間前には
エントランスに並んでいたいです😓
駐車場オープン後も一気に増えますよね。参考になります🤔
歩いてくる人向けの門は、
イクスピアリ方面から歩いていくと
見えるディズニーシーのマークが付いた歩行者用の門みたいな所で
合ってますか?
そちらは利用した事がないのですが、
ノース側と繋がっているという事ですか?
合流は考えておりませんでしたが
やはり検討した方が良さそうですね🤔
- 6月11日
-
ぴっぴ
そうですね、6:00着で、駐車場停めるのにみんなで待っていたら結構遅くなっちゃう気がします💦
R7ではなく、立体駐車場に停めたいということなら、立体駐車場のゲート前で待てます。もしくは、一旦R7に停めた後、立体に移動させることもできます🙆♀️
はい、ディズニーシーのマークがついている歩行者用の門です。そこを通るとノースエントランスに出ます。そこにまずは車で付けて、誰かがノースに並ぶ。そのあと駐車場に停めに行く。
もしくは、R7にすぐに停められたら、そのままサウスに並びに行くか、どちらかですかね🤔
5:00より前に着いた場合、この2つは開門時間が合わせてあるので、どちらの方法取ってもおそらくほぼ同じ早さで入園できると思います。
5:00〜6:00の間だとしたら、前者の方が早いかなとは思いますが、都合の良い方で選んで良い気がします。- 6月11日
な🍊
詳しく教えて頂き本当にありがとうございます😭
とても助かります。
もう何個か質問してもよろしいでしょうか💦
我が家は6時頃駐車場ゲートに到着、
6時半にはエントランス前にて
開園待ちの予定です。
朝5時からエントランスで開園待ち
されたとの事ですが、
お子さん達はちゃんと待って居られましたか?
私の子どもと年齢が近いので
気になりました🙇♀️
あと、R7は結構距離がありそうですが、
実際の移動距離はいかがでしたか?
にじのはは
私もシーに行く前、ママリの皆さんに色々教えて貰ったので☺️
ほんとはマナー的にダメかもしれないし、わからないんですが、最初の段階からエントランスも含めて、夫だけ並んでてもらって、子どもたちと私は車で仮眠して、着替え等々済ませてから、7時頃にエントランス前で待つ夫のところに行きました😉
エントランス前で待ちながら、朝ごはんのおにぎり食べたり、100均でシールブックを買っておいてやらせてたり、上の子は入園後すぐトイレ!って言いかねないので、リゾラの近くのトイレに行かせておいたりしたらそれなりに時間が経ってました😊
R7からの距離は、遠くないけど歩くなって感じです🤣
ベビーカーに下の子乗せて、上の子と歩いても10分もかからないくらいで先頭の夫のところまで行けた感じはしました🤔
R7は先頭から連絡通路のある3階から誘導されていって、3階が埋まったらエレベーターか階段使用する他の階に誘導されるみたいでした😉
Instagramで、5時6時に駐車場ゲート到着がR7かシーの立駐になるかの境の時間らしく、混雑する時間で誘導が遅れてエントランス行くの遅くなったってコメントをみて、夫婦でそれで並ぶの遅くなって結果DPA取れなかったら嫌だねってなって、じゃあ車内で寝てていいから早く行こうとなり、2時到着のつもりが1時到着に😅
結果最前列で入園してアナ雪DPAの時間は好きな時間が取れたので、長時間待機の夫には感謝です🥹
な🍊
やはり子ども達の体力も心配で😫
途中合流は考えておりませんでしたが、
検討しようと思います。
100均のシールブックいいですね!
持参しようと思います👌
開園前のトイレもすごく並びますよね。
早め早めに済ませるの大事ですね。
R7は利用した事がなく、
距離感気になっていたので参考になりました!
帰りの疲れ果てている中
R7まで戻れるのか?等
心配な事は色々あります😇
やはりそうですよね、、
7時の立駐オープンまで待たされるのは
避けたいので、
もっと早く現地に着くことも検討します。
大変参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️