妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいまし…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。
後から、ナチュラルチーズによるリステリア菌感染がとても怖くなっています。
確率としては非常に低いものだと思いますが、ナチュラルチーズを食べていた方・現在妊娠中で気にせず食べている方はいらっしゃるでしょうか…
(気にして食べていませんというコメントは控えていただきたいです。)
生ものには気をつけていたのですが、見落としてしまった自分にショックを受けていて、赤ちゃんにも影響がないか不安です😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
はじめてのママリ🔰
妊娠中、普通に食べてました😂
大丈夫だと思いますよ😌
はじめてのハナコ🔰
妊娠中はフレッシュチーズは控えた方がいいと思ってるんですが、ナチュラルチーズなら大丈夫じゃないでしょうか😌
はじめてのママリ🔰
雪印、森永、明治など、公式HPに妊婦が食べても大丈夫と明記されているナチュラルチーズは食べていました!
ママリさんが召し上がったナチュラルチーズは、非加熱のものでしょうか?🥲
コメント