※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

支援センターや市の育児相談などの利用について教えてください!①7ヶ月に…

支援センターや市の育児相談などの利用について教えてください!

①7ヶ月になり初めて知り合いと支援センターに行ったのですが、すごく楽しくてまた行きたいなぁと思ってます。
わりと1人の方も多かったので一人でも行こうかなぁと…まだママ友もその知りしか同じ市にいないので😭

みなさん支援センターはどれくらいの頻度で行ってますか?
いろんな支援センターに行くのか、固定で同じところに何回も行くのか…どうされてますか?

②また最近、離乳食拒否で困っています。
市の育児相談で相談するか、小児科でする7-11ヶ月検診で相談するか迷っています。
栄養士さんに相談できる市の方がいいのか、小児科で総合的にみてもらうのが良いのか…
どちらが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターはほぼ毎日行っていました。
各支援センターの予定表を確認して、イベントあるところに行くようにしていました🤣

親身に話を聞いてくれるのは市の保健師さんとかかなと思います。
そこで、体重があまりにも足りてないとか、成長が遅いとかの指摘があれば、小児科でいいと思います。

• chi

chi

毎日!素敵です♡
    子どもにとっても良い刺激になって良いですよね☺️
    イベント確認してみます!

そうですよね…一度予約して相談してみます🙆‍♀️

• 8時間前