「子育て・グッズ」に関する質問

20時頃、3歳の娘が眠すぎてお風呂に入るときにギャン泣きしました😔 本当泣き声が大きくて、お風呂場連れて行ったら扉の前で開けて開けてって騒いで、戸建てで窓は閉めてあったけど、近所に丸聞こえだっただろうな… 虐待してるって思われないか心配です💦 それに、最近引っ越してき…
- お風呂
- 戸建て
- 3歳
- 家庭
- 虐待
- 引っ越し
- ギャン泣き
- はじめてのままり
- 3

【発熱後の保育園休みについて】 本日15時過ぎに保育園から38.6の発熱と連絡があり、お迎えに行ってそのまま小児科受診しました。 咳、鼻水の症状ありますが、元気で食欲もあるので、重症ではないとの事で風邪薬を貰い帰宅しました。 帰宅後、熱を測ると37.2で寝る前37.3でした…
- 保育園
- 小児科
- お昼寝
- お返し
- 症状
- 布団
- 友達
- 風邪薬
- ruuuk
- 4

3歳前後の頃って、ちょっとした事ですぐ癇癪起こしません? もう、どう対応していいか分からなくてまいってます😩 特に、こだわりが強い性格なので少しでも自分がやりたいように出来ないとすぐ癇癪起こします。 最近の出来事だと↓ ・靴下履く時に、指先が引っかかってスムーズに…
- お風呂
- しつけ
- 歯ブラシ
- 遊び
- 発達
- 体
- 服
- 泣く
- お茶
- バナナ
- 飲み物
- アンパンマン
- 歯磨き粉
- 靴下
- ラーメン
- キャベツ
- 自我
- m.k08
- 2

【赤ちゃんの寝返りと安全対策について】 3ヶ月になったばかりですが、今日指しゃぶりしながらぐずっていたので抱っこしようとしたら寝返りのように足をゴロンとして横向きになりました! 横になって、足はうつ伏せの時のようになっても腕が抜けないみたいでそのままから動かな…
- レンタル
- プレイマット
- 赤ちゃん
- 指しゃぶり
- 布団
- 寝返り
- うつ伏せ
- こうママ🍀
- 1

【食べる量が多いのが原因?について】 100センチ 17キロぽっちゃり女子です😂 ローレル指数でもやや肥満になります。 手足は細いのですが、お顔やお腹に肉がつきやすく、 ますます大きく見えます。 やはり運動しかないでしょうか? 休みの日は公園や室内遊び場へ行き、おやつ…
- 室内遊び
- おやつ
- 運動
- 肥満
- アイス
- お菓子
- ジュース
- ご飯
- 肉
- 公園
- 偏食
- 野菜
- 甥っ子
- 指数
- はじめてのママリ🔰
- 1

年子育児されてる方、寝かしつけはどうされてますか?💦旦那は遅くに帰ってくるのでワンオペです。 下の子抱っこで寝かせたあとに上の子の順なのですが、なかなか下の子もすぐに寝ないため、上の子の寝る時間がかなり遅くなります。。。
- 旦那
- 寝かしつけ
- 育児
- 上の子
- 寝ない
- 年子
- ママリ
- 2

【1ヶ月の赤ちゃんとの運動会参加について】 娘の幼稚園の運動会が来月8日にあります! 旦那と私と1ヶ月になった息子といくのですが、1ヶ月なりたての子供を連れての運動会、少し心配です。 同じ感じで運動会などに参加した方、ひたすらずっと横抱き抱っこで見てましたか? 新…
- 旦那
- 抱っこ紐
- 新生児
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 勉強
- 息子
- 写真
- 横抱き
- 親子競技
- はじめてのママリ🔰
- 1

【母乳の飲む量が減った原因について】 生後2ヶ月半の息子ですが、 昨日から急に母乳を飲む量が減りました。 完母です。 生後1ヶ月くらいから片乳10分ずつの 授乳回数7〜9回でしたが、 昨日と今日は5、6回で3〜7分しか飲みません。 4時間以上空くと7分くらい飲みますが、 3時…
- 母乳
- 生後1ヶ月
- 生後2ヶ月
- 完母
- 乳首
- 発達
- 授乳回数
- 熱
- おしっこ
- うんち
- 息子
- 体調不良