「子育て・グッズ」に関する質問
子どもが1歳になったばかりですが、電動自転車を購入しチャイルドシートに乗せて保育園送迎とそのまま仕事に行きたいのですが ヘルメットをすっごく嫌がり泣きわめき被ってくれそうにありません。 さらにうちの親にはまだ1歳になったばかりなのに自転車に乗せて危ないとか言われ…
- 保育園
- チャイルドシート
- 電動自転車
- 親
- 1歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
小2娘、初めて友達のうちにお泊まりに行きます。 持ち物は何が必要でしょうか。 パジャマ、着替え、歯ブラシのほかにありますか? バスタオルは持っていって使っても、洗ったり乾かしたり気を遣わせてしまうかなと思い…でも常識的に必要ですかね。 昼過ぎに行って、翌日お昼前に…
- 着替え
- パジャマ
- 歯ブラシ
- 食器
- 友達
- バス
- はじめてのママリ🔰
- 1
#8000が繋がらないのでここで教えてください 生後11ヶ月の娘です。 今日の昼前から体がちょっと熱いかなと思ってたら昼寝中泣いて起きて体温測ったら38度ありました。 朝昼ごはんは食べてそれまでミルクも飲めていて、今お茶も飲めています。 首とおでこは熱いですが手足は冷た…
- ミルク
- 病院
- 生後11ヶ月
- 熱
- 昼寝
- お茶
- 体温
- はじめてのママリ🔰
- 6
幼稚園に入園にあたって ランチセット揃えるのですが お弁当袋 コップ袋 ランチョンマット お弁当袋の形はどんなのにしました? 持ち手のチャック式? 紐で縛るタイプ? 2.3歳の子はどれで揃えましたか?
- 幼稚園
- 3歳
- 入園
- ランチョンマット
- お弁当袋
- はじめてのママリ🔰
- 4
キッズカメラをお持ちの方! お子様の様子はどうですか?すぐ飽きましたか?何歳ごろまで遊んでましたか? 3歳の子どものお誕生日にプレゼントしようかと考えてます。
- プレゼント
- キッズ
- 3歳
- 誕生日
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 4
同じクラスの女の子について(4歳) 今日、お昼を食べに行ったら同じクラスの 女の子が家族でご飯を食べにきていました。 ドリンクバーですれ違い、うちの息子も気付いて 息子と目が合った瞬間、女の子に流し目で目を逸らされました🥹 息子は全然気にしていないんですが、 保育園…
- 保育園
- 女の子
- 親
- 4歳
- 夫
- 息子
- 家族
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 5
年長さんや1、2年生の女の子、家にいるとき何して遊んでますか? いろんな候補教えてください。 うちは、工作、お絵描き、タブレット学習、ピアノ、レゴ、たまにアクアビーズ、弟とごっこ遊び、弟の遊びに付き合う(ブロック、トミカ、プラレール)、絵本、なわとび などです。
- 絵本
- トミカ
- プラレール
- レゴ
- 女の子
- 遊び
- 学習
- お絵描き
- はじめてのママリ
- 4
2年生の女の子ママです。 娘がとにかく魚介類全般大嫌いで、給食で魚介類出てきた時に高確率で残します。1年生の時から担任から度々指摘されてきました。 唯一食べられるのがツナマヨです。 まず夫が超絶ド偏食で、魚介類は鮭とマグロしか食べれず、我が家のメインは必然的に肉…
- 夏休み
- おすすめ
- 女の子
- 夫
- 給食
- 服
- 担任
- マグ
- 魚
- 肉
- 料理
- 偏食