「子育て・グッズ」に関する質問
あと3日で生後1ヶ月の新生児です👶🏻 普段家の中で 短肌着+長肌着+パイル生地のロンパースで 日中はタオルケットかけて、夜寝る時はおくるみと赤ちゃん用の布団かけて寝かせています。 みなさんこの季節だとこんな感じですか? あと、上の子の送り迎えする時は、どんな格好したら…
- 生後1ヶ月
- 新生児
- 赤ちゃん
- 布団
- おくるみ
- ロンパース
- 上の子
- 肌着
- ママリ
- 2
1歳2ヶ月の息子の外出時のご飯についてです! 家ではほぼ大人と同じご飯食べてます。小さく切ったり柔らかく煮たりはもちろんしますが。 離乳食のようなドロドロはもう食べなくて、ベビー売り場にあるような持ち運びできる離乳食はイヤイヤして食べません。 そういう時みなさ…
- 離乳食
- ベビー
- 外出
- 息子
- パン
- ご飯
- 1歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 5
上の子なんですがまだ子供の歯の奥歯4本が生えてきていません。 過去の写真見てると1歳3ヶ月頃には16本生えていたのにそこから止まったままです。 去年12月に行った歯医者、今年6月くらいにあった保育園の歯科検診では特に何も言われてませんがまだ様子見で大丈夫でしょうか?
- 保育園
- 歯医者
- 夫
- 写真
- 上の子
- 1歳3ヶ月
- はじめてのママリ🥺
- 1
1歳2ヶ月の息子がいるのですが、最近食べても食べてもご馳走様をせずに足りないと泣くので困ってます... 例えばベビーフードで言うと、白米100+和光堂パウチ80×2を食べても足りません。 調べるとこの月例だと野菜は50くらいと出てくるので倍以上食べてることになります💦 よく食べ…
- ミルク
- 体重
- ベビーフード
- 息子
- 泣く
- 和光堂
- 1歳2ヶ月
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 5
体重の増えについて。 あと10日で3ヶ月になる男の子を育てています。産まれた時は3200gちょっとで退院時は3100g程でした。 ちゃんとしたスケールを持っていないので大人用の体重計で測ったら服を着た状態で5.9kgでした。 きっちり混合でやってた時は体重の増え方はとてもよく…
- ミルク
- 母乳
- 哺乳瓶
- 体重
- 乳首
- 混合
- 男の子
- 布団
- おしっこ
- うんち
- 服
- 吐き戻し
- 助産師
- はるママ
- 2
赤ちゃんって嗅覚発達してるんでしょうか?🤔 もうすぐ2ヶ月になる男の子です。大人がご飯作りはじめて食事していると毎回必ず泣きだして手が止まってしまいます。少しぐずる程度なら食べ終わるまで待っといてもらうんですが、結構なギャン泣きです。。ミルクの時間とずらしてる…
- ミルク
- 食事
- 赤ちゃん
- 男の子
- 発達
- ご飯
- ギャン泣き
- きゃろ
- 1
兄弟がいる方!下の子の2回食は何時にあげていましたか?? 2回目のタイミングが難しくて迷子です😵💫 1回目は朝イチの7時台、その後授乳とミルクして朝寝 12〜13時にミルク200 16時上の子お迎え、帰宅後に離乳食は眠くなっていたりするとぐずぐず💦 16時に授乳だけして18時に離乳…
- ミルク
- 離乳食
- 授乳
- 昼寝
- 上の子
- 拒否
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
卒園の際に、担任の先生にクラス一人ひとりからのメッセージアルバムを贈りたいです。 卒園係などがなくて、誰かが言い出さないと卒園のプレゼントはない園です。 何もないのも悲しいなと思い、私が言い出しっぺになろうと思っているのですが、 メッセージアルバム+花束(2人分…
- ママ友
- プレゼント
- 先生
- 写真
- 担任
- アルバム
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 8
家族の睡眠環境についてです💤 もうすぐ下の子が産まれます。 今は家族3人川の字で布団で寝てるのですが、新生児のように夜間も授乳で起きるような期間って、上の子や旦那と寝室分けますか?どこで寝てましたか? 下の子の泣き声で上の子も夜泣きとかになったらしんどいと思うので…
- 夜泣き
- 旦那
- 授乳
- 新生児
- 布団
- 家族
- 上の子
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 3
スタジオアリスで七五三の前撮りと訪問着物レンタルされた方に質問です🙇♀️ 千歳飴などはもらえるのでしょうか? もらえなかっら事前に購入していたほうがいいかと思いまして🙇♀️ よろしくお願いします!
- レンタル
- スタジオアリス
- 七五三
- 着物
- ぷー
- 2
ずーっと気になってたことなんですが 息子の保育園は16時頃におやつを食べてます。 15時半にお迎えに行ってもまだ寝てることが 大半で、、、🥺 わたしも保育士なので大変さはわかりますが 子どもの生活リズムが最優先では。と。 それに散歩時は保育士が一人で連れて行くことも …
- 保育園
- お昼寝
- おやつ
- 5歳
- 生活リズム
- 息子
- 怪我
- 喧嘩
- 散歩
- 保育士
- りんご
- 3