「子育て・グッズ」に関する質問
生後8ヶ月まもなく9ヶ月の息子👦 人見知り、後追いも始まり、突然夜泣きも始まりました。 昨日は夜中4回起きました。トントンで寝てくれますが、細切れ睡眠なかなかしんどいです。 今だけなのは分かっていますが、身も心も疲労困憊です🥲
- 夜泣き
- 生後8ヶ月
- 息子
- 後追い
- 人見知り
- 睡眠
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳2ヶ月を自宅保育してます!3月生まれです。 来年幼稚園いれようと思ってます。 保育園の子と会った時にお喋り上手だったり 人見知りなかったり成長が自宅保育とは違うなって思いなんか不安になってきました 息子ごめんねって思えてきました
- 保育園
- 幼稚園
- 息子
- 人見知り
- 2歳2ヶ月
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2
沖縄県浦添市の認可保育園について質問です! 10月途中入園で申し込み予定なのですが、途中入園は結構厳しいのでしょうか?役所にも聞きに行きましたが、何とも言えないとのことでした! 現在候補の保育園について知っていることがあれば教えていただきたいです!(メリットやデ…
- 沖縄県
- 認可保育園
- 浦添市
- 保活
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 1
最近色々不安になってきた。。 10ヵ月の娘ですが可愛くて可愛くて仕方ないのですがその分心配になってしまいます😭 呼んだら振り向く事もあるけどチラッと見るだけだったり、隣にいたり正面から呼んでもこっち見てくれる事あんまない🥲名前認識はまだまだっぽい。 真似っこまだ…
- 名前
- つかまり立ち
- ハイハイ
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 3
上が9歳、真ん中6歳、下が0歳なんですが上2人女の子で真ん中が今年七五三です。 上の子が、妹が着物着るなら私も着たい!と言っていて、写真館で撮る時には着物着せようと思うのですが、メインで撮るのが妹だけ、となると妹は多分ドレスとかも着せてもらえます。多分お姉ちゃんは…
- 女の子
- 3歳
- 0歳
- ドレス
- 七五三
- 着物
- 写真
- 上の子
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 1
なんかふと息子が男になることが嫌や..と考えてしまう。😂 旦那の自慰とかも無理〜ってなるのに息子もそんな時がくるのかー。と思うと..😂 女の子の生理は別にそんなこと思わんのになぁ😂 異性だから?いつまでも可愛くおってくれ〜😂 息子からは男を感じたくない😂..
- 旦那
- 生理
- 女の子
- 息子
- 男
- 自慰
- はじめてのママリ🔰はちころ
- 2
乳糖不耐症のお子さんをお持ちの方、保育園や小学校ではどのような対応をしてもらってますか? うちの子(現在1歳2ヶ月)は新生児期からほぼ完母だったのですが、体重の指摘があって育児用ミルクを追加するよう言われ、生後3ヶ月頃からちょくちょく足すようになったのですが、その…
- 母乳
- 保育園
- 小児科
- 卒乳
- おやつ
- 体重
- 生後3ヶ月
- 1歳児
- 完母
- 新生児
- 食事
- 育児
- 小学校
- 牛乳
- 先生
- ヨーグルト
- 体質
- 1歳2ヶ月
- チーズ
- 麦茶
- 乳糖不耐症
- フォロミ
- ノンラクトミルク
- みにら
- 2
離乳食初期でお粥嫌いな子っていますか?うちの子変ですか? 離乳食2週目〜くらいなんですが、おかゆ、にんじん、小松菜、玉ねぎダメで、 唯一完食したのトマトです。 お粥食べたら大泣きします。どうしたらいいんですか?
- 妊娠2週目
- 大泣き
- おかゆ
- トマト
- 離乳食初期
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング