「子育て・グッズ」に関する質問
1歳の誕生日をむかえました 皆さん、写真館へいきましたか? 上の子の時は、ハーフバースデーと1歳に、撮りに行ったのですが、下の子は人見知りが激しく絶対泣きっぱなしになる気がして😂 スマホでみっちり写真撮ってるからいいかなぁ🤔
- 1歳
- 誕生日
- 写真
- 上の子
- ハーフバースデー
- 人見知り
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 5
防災リュックって中身こんなに必要なのでしょうか? みなさんは何を入れてますか? ・長期保存水500ml ×4 ・長期保存パン缶詰(ストロベリー味) ・𠮷野家牛丼缶詰 ×2 ・アルファ米(白飯、白がゆ、わかめご飯、おこげコンソメ味、おこげカレー味) ・軍手 ・ウォーターバッグ10L …
- バッグ
- レインコート
- バス
- パン
- リュック
- ご飯
- シャンプー
- トイレ
- 防災
- ポンチョ
- 歯みがき
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳4ヶ月前後のお子さんをお育ての方、現在の困り事教えてもらえませんか? 我が子は ⚫︎食事 チェアから立ちあがろうとする。スプーンをまだ上手に使えない。偏食が出てきた。 ⚫︎お出かけ ベビーカーから抜け出そうとする。靴履いて歩きたい。 ぐずると大きい声を出す。 ⚫︎お…
- おもちゃ
- ベビーカー
- 食事
- 育児
- 3人目
- 靴
- 友達
- 1歳4ヶ月
- 偏食
- スプーン
- ちょこ
- 3
5ヶ月と少しの息子です。まだ寝返りができません。ここ2ヶ月ほどこんな感じで体を捻っているのですがこれはまだ寝返りには早いでしょうか?周りの同月齢の赤ちゃんはみんなコロコロ寝返りしているみたいなので発達の遅れが心配です。
- 月齢
- 赤ちゃん
- 発達
- 息子
- 体
- 寝返り
- あやみにー🎀
- 1
画像のようなお食事エプロンって使いやすいですか? 楽天でレビュー特典でもらえるものが選べて、以下の4択です。 ①画像のお食事エプロン ②スタイ ③ガーゼ ④膝当て&靴下 スタイとガーゼはもうたくさん持ってるので①か④で迷ってます。 もうすぐ生後6ヶ月で、離乳食の際はベビ…
- 離乳食
- 生後6ヶ月
- スタイ
- 食事
- ベビービョルン
- 楽天
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 2
5ヶ月ベビー男の子です。 離乳食を始めてから、今までミルクを200ml×5回だったのに200ml×3回になってしまってるんだけど離乳食は毎日完食するからいいのかな〜?😔 昨日なんて、16時に3回目のミルク飲んでお風呂入った後飲まずに朝まで爆睡… 特に機嫌悪いとかおしっこうんち出てな…
- ミルク
- 離乳食
- お風呂
- ベビー
- 男の子
- おしっこ
- うんち
- hi🐣ママ
- 3
もうそろそろ離乳食開始する月齢なります まだリッチェルの小分けにする容器しか買ってません🥲笑 離乳食調理セットやすり鉢、ブレンダーは揃えた方がいいですか? あまり料理が得意でないのと何を準備したら良いのか全くわかりません😭
- 月齢
- 料理
- ブレンダー
- リッチェル
- はじめてのママリ🔰みさん
- 1
ミルクのやめ時についてです。 もうすぐ1歳になります。 今はおやつの代わりにミルクと夜寝る前にミルクをあげてますが、便秘で悩んでいてミルクを辞めると便秘が悪化するのでは?と思ってます。 病院でも無理に辞めなくていいと言われてましたが、1歳のタイミングでおやつミル…
- ミルク
- 病院
- おやつ
- 食べ物
- 夫
- 牛乳
- 1歳
- はじめてのママリ🔰
- 1
11月産まれの1.2歳の年子姉妹がいます。 男の子が欲しいです。 今の子と2.3歳差にするか3.4歳差で迷っています。 男の子1人は欲しいので3人目が男の子で終わらしたいので、産み分けのためクリニックに行く予定です。 今私はピルを飲んでいます。 2.3歳なら早めにやめないと間に…
- ピル
- 産み分け
- 2歳
- 子育て
- 男の子
- 4歳
- 3人目
- 3歳
- 夫
- 遊び
- 赤ちゃん連れ
- 兄弟
- 年子
- A
- 2
生後4ヶ月でワンオペでお風呂に入れるのにバスチェアを購入しようと思ってるのですが、オススメはありますか? ワンオペでのお風呂の入れ方を迷っていて、今は沐浴で使ってたリッチェルの空気を入れて使うベビーバス(ふかふかベビーバス)を使ってて、脱衣所にハイローチェアにバ…
- 生後4ヶ月
- バスチェア
- ベビーチェア
- ベビーバス
- オススメ
- 沐浴
- 服
- お風呂に入れる
- リッチェル
- ハイローチェア
- 脱衣所
- お風呂の入れ方