「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ5歳になる子がいます。 中々夜のおむつが外れません、、パンツにさせたこともありますが、下の子もいて私も仕事している為に朝毎回シーツ変えたり着替えさせたりする余力もないのでオムツでいいやと思って夜オムツしているのですが、おしっこの量も多くすぐ漏れて結局着…
- オムツ
- 着替え
- 5歳
- 小学校
- おしっこ
- おむつ
- パンツ
- 👶🏻ྀི
- 1
1ヶ月健診延期にした方がいいですかね… 日曜日、上の子が熱を出しました。 日曜日の少し前から鼻水が出ていて、熱は日曜日が1番高く、月曜の朝は微熱、それ以降は下がり今は鼻水とたまに咳… ものすごく元気で、少し前にもらった風邪薬が余っていたので今日も保育園はお休みして…
- ミルク
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 赤ちゃん
- 熱
- 上の子
- 健診
- 風邪薬
- うつ
- ぴょん
- 2
あと数日で生後1ヶ月、完母です。 今は搾母乳を哺乳瓶(哺乳相談室)であげていますが、もう搾乳に時間がかかりすぎて嫌になってきました🫠 何とか直母で飲めるようになってほしい…! 今は娘がまだ私の胸の形に慣れておらず、直母には時間がかかりそうです。 同じく搾母乳から直…
- 卒乳
- 哺乳瓶
- 搾乳
- 生後1ヶ月
- 完母
- 保護器
- 母乳相談室
- 直母
- ママリ
- 1
新生児など夜泣き対応がある期間、上の子はどこで寝かせてますか?💦 もともとは私と3歳の子で2階の寝室、旦那は別室で寝てました(旦那が朝3時起きではやいため) 今は旦那が1ヶ月と少し育休をとってくれているので、上の子と旦那で寝室、私と新生児は1階に布団を敷いて寝ていま…
- ミルク
- 夜泣き
- 旦那
- 寝かしつけ
- 育休
- 新生児
- 赤ちゃん
- 3歳
- パパ
- 布団
- おしっこ
- 体
- 上の子
- パンツ
- 嫉妬
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 4
幼稚園の送迎バスって、家の前まで来てくれるんでしょうか?それとも集合場所的なところがあってそこまでいかないといけないのでしょうか? いままだ保育園ですが、乳児園なので3歳になる年の3月には卒園しなければならず、保育園か幼稚園で迷ってます… 今の乳児園は家ー乳児園…
- 保育園
- 幼稚園
- 3歳
- バス
- 乳児
- 岡崎市
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
【ぼやき】 友達からのお下がりが辛いときがあります…。 新生児〜10ヶ月頃までは、たまに吐き戻しのシミがすごいものもありましたがそこまで汚れも毛玉もないお洋服で、そのおかげで足しにできたり肌着や靴下は買わずに済んだり助かることももちろんありました。 ですが、最近…
- 育休
- 新生児
- 赤ちゃん
- 洋服
- 遊び
- 0歳
- キャラクター
- 1歳
- 友達
- 肌着
- ご飯
- 吐き戻し
- 靴下
- ちい
- 2
3歳半の子のトイトレについて 3歳半の女の子がいます。 トイレやおまるを嫌がりなかなかトイトレが進みません、、、。 幼稚園で毎日濡れたパンツを持って帰ってきます。 家では時間を決めておまるかトイレに行くようにし、パンツの上にオムツをつけて過ごしています。 ですが未…
- オムツ
- お風呂
- おまる
- 赤ちゃん
- 2歳
- 女の子
- 幼稚園
- 3歳
- おしっこ
- パンツ
- トイレ
- トイトレ
- ママリ
- 3
5歳になりたての女の子育児本当に難しい。 みなさん、しんどくなかったですか?? 0歳から今日まで育ててきて5歳が1番難しくて 大変だなあと感じています。
- 女の子
- 育児本
- 5歳
- 0歳
- 初めてのママリ⭐️
- 3
8ヶ月の子どもがアデノウイルスにかかり、いくつか薬を処方してもらったのですが、粉薬がなかなかうまく飲めません。 おすすめの飲ませ方など教えてください🙇♀️🙇♀️
- おすすめ
- 飲ませ方
- アデノウイルス
- くままり
- 2
生後4ヶ月の子の体重増加について。完母です。 3ヶ月頃から夜間寝るようになってくれて6時間寝たりする日もありました。 ですが最近、夜間1.5〜3時間で起きてしまいます。 その度に授乳して寝落ちする流れです。 最初は睡眠退行かな?と思ってたんですが(時期的にメンタルリ…
- 母乳
- 予防接種
- 授乳
- 生後4ヶ月
- 完母
- おしっこ
- 体重増加
- 寝落ち
- 睡眠退行
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ5ヶ月になります。 今日、便秘で小児科を受診した際に体重を測り、6585gで、家に帰って3ヶ月検診の体重を見てみたら6300gで1ヶ月で250gほどしか増えていませんでした😭しかもうんちする前に測ったので実際は6585gより少ないと思います。 チャットGPTで日割り計算したとこ…
- ミルク
- 小児科
- 母乳育児
- うんち
- 体重増加
- 産後ケア
- 助産師
- 支援センター
- 母乳量
- 母乳外来
- 3ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
156cm、オススメの抱っこ紐または良い案ありますか? 最初はラクリスabを使用していましたが、どう頑張っても肩周りがフィットせず歩いているうちに子供が下がってきてしまい、泣く泣く買い替えようか第二の手を考えるか悩んでいます。 フロントバックルがとても使いやすかった…
- 抱っこ紐
- 車
- オススメ
- ベビービョルン
- 泣く
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 3
4月からの保育園全落ち... 現在1歳3ヶ月の娘と5月出産予定妊婦です。 出産後の2人育児どうなって しまうのかとヒヤヒヤしています。 子供2人を自宅保育してる方 どんな感じでしょうか??? イヤイヤ期とか怖い、、、笑笑笑 最近納得いかないことが あると大泣きでこの先が怖い…
- 保育園
- 妊婦
- 出産後
- 大泣き
- イヤイヤ期
- 1歳3ヶ月
- 2人育児
- なち
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング