「子育て・グッズ」に関する質問

体重6キロ 生後3ヶ月の男の子ベビーがいます! メリーズとムーニーで迷ってます。 みなさん どちらが好みですか?? 理由も教えていただけるとうれしいです!
- 体重
- 生後3ヶ月
- ベビー
- 男の子
- メリーズ
- ムーニー
- あちゃん🔰
- 4

3歳でもお友達を叩くのはよくあることですか? 習い事で3歳0ヶ月の男の子が親を往復ビンタしたり、先生を叩いたり服を引っ張ったり、1〜2歳の子の頭を物で叩いたりします。 体がデカいのでその子に近寄らないように自分の子どもを誘導してますが狭い教室なので怖いです。以前何も…
- 習い事
- 2歳
- 親
- 男の子
- 3歳
- 先生
- 友達
- 体
- 服
- 兄弟
- 暴力
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2

もうすぐ1歳半検診があります。 健康診査表を書いてるんですが、『ママ、ブーブーなど意味のある言葉をいくつか話しますか』という欄がありました。 うちの子はまだ「え?」「あれ?」「あった」しか話しません。 他にも何か言ってるけどまだ何を言ってるかはわかりません。 個人…
- 検診
- 1歳半
- つかまり立ち
- ハイハイ
- 健康
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 3

もうすぐで9ヶ月の娘がいます。チャイルドシートがあまり好きでないのか買い物に出かけても車の中でギャン泣きします😭(日によっては行ける日もあり)こないだイオンまで車で15分程なのですが駐車場を探している間にギャン泣きされてから出かける気が起きません。どうしたら慣れる…
- イオン
- チャイルドシート
- 車
- 買い物
- 散歩
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 4

今ムーニーのオムツを使っていますが、どこで買うと安いですか?サイズはBIGです。 ウェルシア・ハックの10%クーポン使ってましたが、最近使えなくなってしまいました。 Amazonや楽天でセール時でも安い感じがしなくて‥ 近隣店舗だと、クリエイト、スギ薬局、サンドラッグ、マ…
- オムツ
- イオン
- 楽天
- Amazon
- ムーニー
- セール
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 1

初めて子供が39〜40度の高熱出て、坐薬を入れたのですが熱が下がりません😰 昨日の夕方に発熱し、すぐに病院に行き坐薬を貰いました。 19時半に1回目の坐薬、夜中の2時に2回目入れました。 看護師からは「熱が38.5以上あっても顔色悪くグッタリとかじゃなければ坐…
- おもちゃ
- 病院
- 粉ミルク
- お茶
- ご飯
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 5

今育休中で、下の子は酷い喘息持ちで重症化しないための予防薬を飲んでます… そして毎月風邪をひいてる時は上の子の保育園の送迎の時は私の祖父に着いてきてもらい車の中で待機して貰ってます… 祖父は車もっておらず、保育園も片道約1時間かかるので預けて迎えにも行けれずでそ…
- 保育園
- 育休
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 車
- 家族
- 上の子
- 入園
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

トカラ列島で震度6弱起きましたね… 予言とか信じないタイプですが流石に不安になりました😥 全肯定するつもりもありませんが絶対起きないという根拠もないし、我が家は九州なので備えないと💦と思います😭 今息子40℃の発熱中だし予言されてる日は夫は当直でいないし一人で息子を…
- オムツ
- 夫
- 防災グッズ
- 息子
- 服
- リュック
- 地震
- トイレ
- saki
- 5

断乳に踏み切れません。。 1日の中で母乳を4〜5回、ミルクを2〜3回(1回160ml)あげてます。 生後3ヶ月頃から夜通し寝ることが増えて授乳回数も減ったので量が心配になりミルクを増やしました。 ミルクの後は30〜1時間寝てくれるのですが、母乳だとなかなか寝ないのを見ていると足…
- ミルク
- 母乳
- 断乳
- 生後3ヶ月
- 生後4ヶ月
- 授乳回数
- 寝ない
- ママリ
- 5

着替えについて 最近水遊びをよく保育園でしていて着替えてくるのですが、今日持っていったズボン(セットアップ)が入っていませんでした。 子どもに聞くと、先生に「これ誰の?」と聞かれたけど違うって答えちゃって、○○君が持って帰ったと言っていました。 持って帰ってきていた…
- 保育園
- 着替え
- 名前
- 水遊び
- 先生
- 家族
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 5

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング