「子育て・グッズ」に関する質問
子育て中のイラっとポイント、どう乗り越えてますか? 例えば、日中ずっとイヤイヤされ、大便のおむつ変え→嫌を何度か繰り返し、やっとのことで変えてる、その途中で子供が急にジャンプした時の頭突きで私の唇から血が出て前歯がグラグラに。。。お膝に座ってる時に頭突きが喉仏…
- 2歳
- 子育て
- 息子
- おむつ
- 歯
- 男
- 美容
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園の面接って家族みんなで行くものではないですか? 下の子がまだ1歳1ヶ月です。上の2歳が面接で、パパも休みをとってくれましたが そんなみんなでワイワイ行く感じではないですよね?😅
- 面接
- 2歳
- 幼稚園
- パパ
- 家族
- 1歳1ヶ月
- ママリ
- 4
⚠️うんちの写真あります 明日で生後4週間になる新生児です。 胆道閉鎖症のうんちはパッと見でわかるぐらい白いですか? ここ2.3日なんとなく白い?と思っていて、でも母子手帳のカードの1-3番ではない気もするし3番に近い気もするし。、 胆道閉鎖症だと全体が白くて黄色のうんち…
- 小児科
- 病院
- 産院
- 新生児
- 母子手帳
- うんち
- 写真
- 体
- 肉
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後1ヶ月 完ミなのですがミルクの量120mlを6.7回でしたが 一昨日から足りないのかなと思い 先程140mlあげました。飲みきって吐き戻しも無しで 速攻で寝ました。 1日40g増えてるので増やさなくていいと思うのですが 赤ちゃんに合わせて大丈夫なのでしょうか? また140mlなら6回…
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- 吐き戻し
- ミルクの量
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 4
ワンオペお風呂。2歳児と1ヶ月児。 いつもはパパが20時ころにお風呂入れてくれて私が着替えたりするのですが、パパの出張が決まりワンオペお風呂をしないといけません。 上の子が保育園行ってるうちに15時くらいにお風呂入れてしまう。(保育園送迎はじいじばあばにお願いする…
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 2歳児
- パパ
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後6ヶ月半になるのですが、気になることがあり、同じような経験された方がいらっしゃればぜひ教えていただきたいです🙇♀️ ①うんちの回数 6ヶ月になったあたりからうんちの回数が6-7回に増えました。 離乳食は5ヶ月半頃からスタートしていて現在1回食です。 真緑から最近はマス…
- ミルク
- 離乳食
- 病院
- 生後6ヶ月
- 遊び
- うんち
- はじめてのママリ🔰
- 3
ミルクについて!いつまで飲ませましたか? ①粉ミルクは何歳まで飲ませましたか? ②その後フォローアップミルクに変えられた方は何歳まで飲ませましたか? ぜひ教えて下さい☺️🍼
- 粉ミルク
- フォローアップミルク
- ママリ
- 6
2〜3歳の子がプレ幼稚園の活動に参加する時、園児用の椅子に20分ほどじっと座っていますか?(母子同伴のプレ) また、お隣に座った子がじっと座れずうろうろしている時、つられて椅子を立ってしまうのは普通ですか? 先週、プレではじめて園児用の椅子に座って活動をしました。 …
- 絵本
- 読み聞かせ
- 3歳
- 椅子
- 先生
- 息子
- 園児
- 母子
- プレ幼稚園
- 手遊び
- はじめてのママリ🔰
- 1
ミルクを飲まない5ヶ月べびちゃんがいます。 試行錯誤してねんね飲みで体重を増やしていましたが、最近はねんね飲みが通用しなくなって来ました😓 ミルクも哺乳瓶も温度も変えたけどダメで、人を変えても飲まなくて、時間を空けても飲まないし、色々やってきました。 まだ離乳食も…
- ミルク
- 離乳食
- 哺乳瓶
- 体重
- 月齢
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング