※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がチャイルドシートで泣いて困っています。慣れさせる方法や対策について知りたいです。

もうすぐで9ヶ月の娘がいます。チャイルドシートがあまり好きでないのか買い物に出かけても車の中でギャン泣きします😭(日によっては行ける日もあり)こないだイオンまで車で15分程なのですが駐車場を探している間にギャン泣きされてから出かける気が起きません。どうしたら慣れるんですかね?😭
この暑さで散歩も行けずで何していいか迷走してます😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも毎回泣かれますよ。疲れちゃいますよね..なるべく早く抱っこしないと泣き出すので歌を歌って誤魔化してあげたり..🤣最近暑いのでニトリのベビーカー、チャイルドシートのひんやりマット買いました♪すごくひんやりしてて心地よいのか寝てくれたりしますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返信してしまいましたー😭

• 7月3日
真鞠

うちも下の子チャイルドシート嫌いで、新生児の頃からギャン泣きしますが、最近少しだけ慣れてきましたよ🙆‍♀️💡

乗せる前にエンジンかけてエアコンガンガンにしてから乗せると、少しマシです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数こなすしかないですかね?🥹笑
    明日ガンガンにしてイオンに再チャレンジしてみますー!!

• 7月3日
ママリ

上の子も一歳になるまでチャイルドシートはギャン泣きでした💦
一歳になってシートが前向きになってからは泣かなくなりましたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそういうのもありそうです💦
    隣に人が乗ってれば平気なんですけどね🥹笑

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

つい最近ニトリの保冷剤ポケットが付いてるマット買いました👀!
装置してその時はいい感じだったんで期待してたのですが次乗った時はダメでした💦笑