「子育て・グッズ」に関する質問
夕飯の時間にご飯を食べてたら食べたそうにもぐもぐ口を動かしたので 椅子に座らせてみると私の手を掴んで食べてきたのは 2回食にした方がいい証拠ですか?🤔 生後6ヶ月です 離乳食は生後5ヶ月と2週間あたりではじめました
- 離乳食
- 生後5ヶ月
- 生後6ヶ月
- 椅子
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもがアンパンマンの絵本を気に入りました! 発語もほぼまだなのですが、アンパンマンだけは言おうとしている… この子は一体何を好きになっていくんだろう…と楽しみにしていた一年二ヶ月でしたが、そうか、キャラクターなのか! 色んなところで見かけるから楽しいのもあるの…
- 絵本
- グッズ
- キャラクター
- 体
- アンパンマン
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 5
1歳2ヶ月の子育てに、アドバイスください!🙇 0歳の時は、毎月、成長について本を読んだりアプリを見たり、おもちゃを手作りしたり…などなど頑張っていたんですが、 だんだん「ほっといても大きくなるー!」と自信もついて来て、子育てがだいぶ雑になってきました!🤣 成長に差…
- おもちゃ
- アプリ
- 子育て
- 0歳
- 1歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
秋〜冬用のアウターおすすめ教えてください。 今1歳2ヶ月の息子の秋〜冬のアウターを早めに買おうと思ってるのですが、使い勝手いいもの、揃えておいたほうがいいもの教えてください! ちなみに日本海側の雪国で、移動は基本車です🚙❄️ パタゴニアのようなモコモコのベストがい…
- おすすめ
- 車
- 海
- 息子
- 日本
- 1歳2ヶ月
- セール
- はじめてのママリ🔰
- 1
補助便座について 2歳半の娘のトイトレ中です。 ほとんどオムツはとれていて、見守りのもと1人でトイレに座れたらなぁ〜と思っています。 補助便座はどのようなタイプがおすすめですか? おまると踏み台が一体型になっているもの おまると踏み台が別のもの いろんな種類があり…
- オムツ
- おまる
- おすすめ
- 2歳
- 補助便座
- 体型
- トイレ
- 掃除
- トイトレ
- 🪽
- 2
きっと発達障害確定だなと思うのですが、もし確定されなら私はもうまともに生きていける気がしません。 どうか優しめにコメントいただけるとありがたいです。 読みづらく長い文章で申し訳ありません。 1歳1ヶ月の女の子です。 発語は単語10語以上、模倣、指差し、目もよくあいあ…
- おもちゃ
- 病院
- お風呂
- 運動
- 生後3ヶ月
- 1歳児
- チャイルドシート
- 月齢
- 保育
- 女の子
- 親
- 髪の毛
- 遊び方
- 夫
- パパ
- おむつ替え
- 友達
- 体
- 健診
- 泣く
- おっぱい
- 拒否
- 人見知り
- 1歳1ヶ月
- 偏食
- 添い乳
- 発語
- ギャン泣き
- 単語
- はじめてのママリ
- 12
1歳1ヶ月の息子が4日ほど前に胃腸炎になりました(熱はないです)。母乳以外受け付けず脱水が心配です。今日は吐き気もないのですが、一日6回のおしっこまで回復?していたのが(離乳食は食べさせてませんでした。)次の日から5回、4回と減り、今日は3回になってしまいました。 胃腸…
- 母乳
- 離乳食
- 病院
- 症状
- 夫
- 熱
- おしっこ
- うんち
- 息子
- バナナ
- りんご
- ご飯
- 1歳1ヶ月
- 偏食
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
女の子ママで、お子さんが男の子とばかり仲良い遊ぶって方いらっしゃいますか?🥲 幼稚園入園してから遊ぶのは男の子のみです たまに女の子とも遊ぶようですが、仲良しのお友達はおらず全員男の子です 入園前に仲良くなったのも男の子ばかりで、娘も活発でゲラゲラなタイプなの…
- 女の子
- 幼稚園
- 仲良し
- 男の子
- 友達
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 2
息子は夜驚症だったのでしょうか?😵 10歳の息子は、3歳頃まで毎日夜泣きがありました。 生後4ヶ月あたりから、夜中頻繁に起きるようになり、多いと10回弱泣いて起きたりして、それが辛いのと、仕事復帰もあり1歳で夜間断乳してそのまま卒乳しました。 夜間断乳すれば朝まで寝て…
- 夜泣き
- 卒乳
- 生後4ヶ月
- 3歳
- 0歳
- 1歳
- 息子
- 泣く
- 夜間断乳
- 仕事復帰
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2
ムカつくので書かせてください😤 今1歳半の娘が胃腸炎になって、ご飯を食べないし、食べても嘔吐してしまいます。もちろん小児科に行き薬をもらいました。薬を貰って処方してちょっと元気が戻っできたのか今日の夜ご飯は食べてくれました。その後はやっぱり体調が悪いのか早めに寝…
- 旦那
- オムツ
- 小児科
- 夫
- 体
- 1歳半
- 食べない
- 胃腸炎
- トントン
- あー
- 1
完母の方夜間授乳はいつなくなりましたか? 自然になくなりましたか? 1人目は10ヶ月で勝手に卒乳したのですが、2人目がおっぱい好きなタイプかもで、どうなるんだろうと不安です…💦 無理やりやめさすのストレスかかりそうでできたら自然に一晩寝れるようになって欲しい〜!笑
- 卒乳
- 完母
- 2人目
- おっぱい
- うなる
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 3
ねんね期、リビングでの場所について 3ヶ月ベビーがいます👶 畳にサニーマットをひいてお世話していますが 床からの上げ下ろしでこちらの身体が辛いです😭 (その前はネオママイズムでしたが、手足がバタバタしてきて卒業しました) 今からベビーベッドを設置しても短期間で終わ…
- プレイマット
- ベビーベッド
- 体
- お昼寝マット
- ねんね
- サニーマット
- koala
- 1
2歳と4歳一緒に使えるシャンプー もうすぐ2歳の子と4歳の子が一緒に使えるおすすめのシャンプーありますか?? 現在マー&ミーのシャンプーを使っているのですが、 あまり匂いが好きではなく。。 下の子は汗をかくとすぐ頭が臭います。
- おすすめ
- 2歳
- 4歳
- シャンプー
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園入れる入れない問題について 諸々の事情は抜きにしていつから入れるのが 子供にとっていいのだろうかと思っています。 1歳になったら入れる方も多いし 3歳から入れる方も多いけど 3歳まで一緒に入れた方が子供は嬉しい? でも3歳までの貴重な時間、 保育園などでお友…
- 保育園
- 親
- 3歳
- 発達
- 先生
- 1歳
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 18
2歳になって自分で寝れるようになった けど… ぐずって泣いて、寝てくれない日、 自然と寝ない時があります。 これってもうイヤイヤ期とかきてるんですか? ぐずって泣いて寝ない日はおもちゃを指差ししてきます。 『もう夜だから明日遊ぼう!』って言うけど泣きます. たまに…
- おもちゃ
- 2歳
- 親
- 寝ない
- 泣く
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 2
ベビーカー・抱っこ紐は、赤ちゃんが産まれた後に買うのが良いですか? 自分の体型や赤ちゃんに合う、合わないがあると言ってる方もいて、出産準備で買うか迷ってます。 里帰り中で、産後1か月後に飛行機移動を控えてるのですが、ベビーカーと抱っこ紐どちらも必要でしょうか?
- 抱っこ紐
- 里帰り
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 産後
- 飛行機
- 出産準備
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後1ヶ月の赤ちゃん、オムツ汚れたら泣きますか? 息子は結構な確率で泣きます 本日背中スイッチ激しめでようやく布団で寝てくれたと思ったのに、15分後くらいにおしっこして泣きました😇 今も眠り浅すぎてすぐに起きそうです😇 こんな敏感でしたっけ? これから成長するにつれて…
- オムツ
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 布団
- おしっこ
- 息子
- 背中スイッチ
- 姉妹のまま
- 1
生後1ヶ月の初ママです! 100mlミルクを飲ませてるのですが毎回ゲップを出させる時泣いてしまうのですが、あげすぎで苦しくて泣いてるのでしょうか、、 高確率でゲップ時にギャン泣きです。。
- ミルク
- 生後1ヶ月
- ゲップ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 2
手足口病っぽいでしょうか…? 手の指に何かのかぶれかな?という発疹というか赤みが土曜日からあり、痛がったり水膨れでもないため様子を見てました。 そして本日寝かしつける時に、足の裏に1つぽつっと赤い発疹を発見。こちらも水膨れではありません。 熱はないです。 金曜くら…
- 保育園
- 小児科
- 寝かしつけ
- ベビーカー
- 車
- 熱
- ご飯
- 公園
- 児童館
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1