「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんが刺激がないのにモロー反射のように動くことがよくあります。 また、先ほど寝ている時に刺激がないのにモロー反射のように動き、驚いたようにギャン泣きしました。 調べるとてんかんと出てきて不安です。 同じような症状あった方いますか?
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 症状
- てんかん
- モロー反射
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
本当に偏食すぎて疲れました 1歳2ヶ月まだつかみ食べもスプーンも全然です。その前に食べれるもの限られすぎてます。 パンケーキ、バナナ、納豆ご飯(たまーに食べない)、ポタージュ系、豆腐 その他は出してもポイってされて終わります。 お肉食べて欲しいのにつくねとかそ…
- 保育園
- ケーキ
- バナナ
- パン
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 納豆
- 1歳2ヶ月
- 偏食
- スプーン
- ギャン泣き
- ママリ
- 3
吐き戻しについて質問です。 生後21日の男の子を育てています。 ずっとミルク80をあげていたのですが追加で欲しがるようになったため100あげてたらよく吐き戻すようになりました。吐き戻しの量は5g程で量は多くないんですけど80あげてた時は吐き戻しがなかったので急に増えたの…
- ミルク
- 体重
- 男の子
- おしっこ
- うんち
- 吐き戻し
- 生後21日
- みー
- 1
2歳1ヶ月の息子が最近赤ちゃん返り?なのか、 ○○ちゃんは赤たん!! と言ってハイハイしたり 赤ちゃんを寝かせるベビーベッドを指さして ○○ちゃんの! と言ってきたり、よだれかけをつけて欲しい!と持ってきたり🥺 私やじぃじが愛犬を抱っこしてると、○○ちゃんも〜! と縦抱きでは…
- ベビーベッド
- 2歳
- 親
- 赤ちゃん返り
- よだれかけ
- 夫
- 息子
- ハイハイ
- 指さし
- 縦抱き
- なぁ
- 1
保育園でのおむつ交換についてです。 一歳児、15人くらいのクラスで2歳3ヶ月の男の子です。言葉は喋りますが、おむつにおしっこやうんちしてても保育園では教えないのか、家ではしたらオムツを持ってきてくれたり、ち!ち!やんこ!と教えてくれます。 9-17時まで預けています。 …
- 保育園
- 2歳
- 車
- 男の子
- 先生
- おしっこ
- うんち
- おむつ
- 担任
- 職場
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後4ヶ月ストローのみを徐々に始めようかとストローマグを購入したのですが、何をどのタイミングでスタートしたらいいのか分からず使えてません😅 ミルクをあげるですか?麦茶とかですか?
- ミルク
- 生後4ヶ月
- ストローマグ
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 2
9ヶ月になる子を育てています。 あまり食べないのでほとんどミルクで離乳食はたまにです… 一歳までに卒乳できる気がしない、、 こんなんで良いのでしょうか?
- ミルク
- 離乳食
- 卒乳
- 食べない
- ソラジロー
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング