「子育て・グッズ」に関する質問

女の子アゲ、男の子サゲとかでは全然ないのですか💦 3歳〜小学校低学年くらいまでの男の子が苦手です😭 男の子はいつまでもおバカっぽくて可愛いなと思うこともあるのですが… 幼稚園の送迎時に男の子に「見て見て!飛行機!!ドカーン!!」とか言われると、何てお返事して良い…
- 女の子
- 幼稚園
- 男の子
- 飛行機
- 小学校
- 3歳
- はじめてのママリ🔰
- 2

みなさんの意見を聞かせてください🙇♀️ 現在2歳の娘の転園について悩んでいます。 現在1歳時クラスから、公立の保育園に通っています。 現在の公立保育園は、 ・建物が古く、天井や壁のコンクリートは一部崩れていたり、耐震工事も市の費用的に間に合っていない環境 ・園児の人…
- 習い事
- 公立保育園
- 認定こども園
- イベント
- 2歳
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 先生
- 1歳
- 園児
- 友達
- 地震
- ままごと
- はじめてのママリ
- 4

幼稚園のクラスのお友達にプレゼント、したことありますか?(手紙とかではなく幼稚園に持ち込み禁止のもの) 息子が、ゲームセンターででっかいかわいい系のマシュマロが2個取れたから1個仲良しの友達にあげたい、と言っています。 幼稚園に持って行くのは絶対ダメなので、園の…
- 旦那
- プレゼント
- お返し
- 幼稚園
- 仲良し
- 夫
- パート
- ゲーム
- 息子
- 友達
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 3

ばあばから誕生日プレゼント結局なににするの?と聞かれていて、上の子は今メイク道具を欲しがってるのでそれをあげようと思うのですがおすすめはありますか?? 一番は肌に悪くないものからできているものがいいので、子供用とかがいいのですが、たとえばデパコスのクリニーク…
- ブランド
- おすすめ
- 2歳
- リップ
- 誕生日プレゼント
- 上の子
- メイク
- 道具
- 化粧
- はじめてのママリ🔰
- 2

助けてください。 2歳の息子なのですが、ここ1カ月ぐらいウンコが出ません。 出ないと言っても全くではなく、うさぎのウンチみたいなのが、2.3個は出ます。 そこで、先日小児科に行くと偏食が原因と言われました。 確かに極度の偏食で、アンパンマンのカレーしか食べずここ数ヶ…
- 小児科
- 2歳
- 牛乳
- 息子
- ヨーグルト
- アンパンマン
- 偏食
- ちなつ
- 3

トイトレについて4歳半の息子のトイトレ 最近やっとおしっこはトイレで出るようになり、昼間は布パンツで過ごせています。(本人はオムツがいいのに〜と言います。) 困っているのは、うんち と、保育園でのトイレ(おしっこもうんちも)です。 家でトイレでおしっこはできるもの…
- オムツ
- 保育園
- 4歳
- おしっこ
- うんち
- 息子
- おむつ
- パンツ
- トイレ
- トイトレ
- ママリ
- 1

大きめベビーのお子さんお持ちの方いますか?🥹 結構大きめですが、ミルク飲ませすぎなのかとか気にしてしまいます初めての男の子ですが男の子は体重とかも重めですか? 周りの男の子も規格外にでかいみたいな感じではありました🥺
- ミルク
- 体重
- ベビー
- 男の子
- はじめてのママリ🔰
- 2

至急お願いします🙇♀️ 先程、ミルクを飲んで大量に吐き戻しました。 その後からずっとギャン泣きです。 私はお風呂に入っていて、旦那が飲ませていたので吐き戻した際の状況がわからないのですが飲んだミルクはほぼ吐き出したと旦那は言っています。 泣き止まないのでまだミルク…
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- 吐き戻し
- ギャン泣き
- 寝落ち
- はじめてのママリ
- 4

娘2人、それぞれ1歳と2歳で保育園入園してますが、 慣らし保育の時から、保育園への行き渋りがなく… 何なら早く行きたいのか、振り返ることもせずに さっさと行ってました笑 親の愛情不足ですかね?💦
- 保育園
- 2歳
- 親
- 1歳
- 愛情
- 入園
- 慣らし保育
- はじめてのママリ
- 3

1歳3ヶ月の男の子を育てています👦 夏になって水遊びの機会も出てきたので、水遊び用のサンダルを購入したいと思っています。 裸足で履けて足に負担がかかりにくくて比較的安いものを探していますが、どこで買うのがオススメでしょうか?☺️ すぐサイズアウトするだろうしワンシー…
- 男の子
- オススメ
- 水遊び
- 靴
- 値段
- 1歳3ヶ月
- 初めてのママリ
- 1

保育士さん質問です!!! 息子が通っている保育園では、噛んだ子噛んでしまった子の名前をいいます🤔担任の先生は名前と一緒にこの子なんですけど〜と、指さしてどの子か教えてくれたり(息子が噛まれたとき) 逆に最近息子が連続で同じ子を噛んでしまっているのですが、そのとき…
- 保育園
- 名前
- 先生
- 息子
- 担任
- 保育士
- 指さし
- はじめてのママリ
- 4

子供の便秘ってこんな感じですか? 3~4日前からうんち出ず、食欲旺盛 今朝「お腹痛い」で胃のあたりを指さす 今少し前、泣くほどお腹痛い。 痛い痛いと言いながら、お腹のマッサージをしたらギュルギュルいって、しばらくトイレと格闘し、くっさいおならと硬いうんちが出てから…
- マッサージ
- おなら
- キッチン
- 熱
- うんち
- 泣く
- トイレ
- 胃腸炎
- ななみ。❀
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング