「子育て・グッズ」に関する質問
子どもからの感染症を防ぐのって無理じゃないですか?! 子どもがRSにかかりました。今は解熱して風邪症状が残っています。 先日から私もほんのり喉が痛くて、あーやられたなあと思ってます😞 ここ数日は家でもマスクをして、服をこまめに替えたりドアノブをアルコール消毒した…
- 保育園
- 妊婦
- 症状
- 夫
- 熱
- 体
- 服
- 健診
- 入園
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳5ヶ月の子がいます。完全母乳で育っており、おっぱいへの執着強めですが、そろそろ卒乳・断乳しないといけないと本格的に思い始めました。(ずっと思ってはいたのですがなかなかできなかったです) 昼間だけ断乳、夜間断乳、完全な断乳と言う3種類があると思いますが、どの方法…
- 卒乳
- 完全母乳
- おっぱい
- 1歳5ヶ月
- 夜間断乳
- 自我
- はじママ
- 3
保育園で娘が、自分の腕を噛む、今まで言葉で言えていた ことが言えず奇声を発するようになった、と先生から報告 がありました。 先生も、何か溜まってるのか、お友達で大きな声を出す子 がいてその子の真似をしちゃってるのかも... とりあえず報告だけ、今後も声かけしてきま…
- 夜泣き
- 安定期
- 保育園
- 妊娠12週目
- 妊娠
- 悪阻
- 先生
- 友達
- 担任
- 奇声
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳7ヶ月の子どもが、夜お腹痛いと言ってて、言いながら遊んでましたが、その後寝る前にトイレでおしっこする時に、うんち出るって言ってて、トイレでうんちしましたが、水下痢でした。 この場合、今日は保育園行っていいんでしょうか。 朝も水下痢なら絶対ダメだと思うのですが…
- 旦那
- 保育園
- 熱
- おしっこ
- うんち
- 2歳7ヶ月
- トイレ
- 水下痢
- はじめてのママリ🔰
- 2
新生児に遊び飲みってありますか? 退院時2500g台、生後18日ベビーです もともとミルク多めの混合でしたが、助産院で指示をもらいここ最近は母乳もだいぶ飲ませられるようになってきました 最初は毎回直母10分+ミルク60mlでしたが、1日1回はミルクを飛ばして母乳のみのタイミ…
- ミルク
- 母乳
- 新生児
- 混合
- ベビー
- 授乳間隔
- 助産院
- 直母
- 遊び飲み
- 生後18日
- のん🌈
- 1
ベビーカーやお店のカートが嫌いで一切乗らないタイプのお子さんいますか??(なぜがチャイルドシートは乗ります) 0歳の頃からベビーカー拒否で、2歳5ヶ月になり今までベビーカーに乗れたのは首座る前の二回のみ..それも10分くらい😂😂 ずーっとエルゴ、今はヒップシートが手…
- エルゴ
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 0歳
- 拒否
- 買い物
- 2歳5ヶ月
- ぴ
- 1
6歳の子がいまだにパンツにうんちがつきます。 がっつり漏らす、ではなく、我慢していて少しつく程度なのですが、冬休み中は毎日、最近は1日2枚くらい漏らしていて、自分で洗わせているのですが汚れているパンツをみるたびにもう子育てやだなーとか思ってしまいます。 以外はやっ…
- 旦那
- オムツ
- 保育園
- 小児科
- 子育て
- 小学校
- 先生
- うんち
- 洗濯
- パンツ
- 6歳
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園の入園(制服や体操服・学用品など)費用みなさんいくらでしたか⁇ 今年4月から3年保育で幼稚園に行きます! 今月末に入園オリエンテーションがあるのですが、その際の手紙が幼稚園から届き確認してみると、その日に支払う学用品費用代・園内のシステム維持管理費で約45000円…
- 親
- 幼稚園
- 服
- 入園
- 体操
- 防災
- 3年保育
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
おすすめのオムツ教えてください… もうすぐ生後1ヶ月になる子を育ててます 現在体重が4.4キロでお腹足共に細身体型だと思います。 退院時にパンパース新生児用を2袋購入したのですが お腹周り足回りがぶかぶかで1袋だけ使って ナチュラルムーニーに変更し半月使っていました。 …
- オムツ
- 体重
- 生後1ヶ月
- パンパース
- 新生児
- おすすめ
- ベビー
- 授乳中
- うんち
- 体型
- ムーニー
- みちゅん
- 2
生後7ヶ月11日の娘の運動発達についてなのですが、寝返りを片方しかしない、寝返り返りもたまーにしかしない(たまたまできてるだけ?)、腰も全然座ってない、ずり這いもまだです。 うつ伏せが大好きみたいで基本ずっとうつ伏せしてます。 その場で回転はできてちょっと後ろに進…
- 運動
- 生後7ヶ月
- 発達
- うつ伏せ
- 寝返り返り
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング