「子育て・グッズ」に関する質問
1歳0ヶ月の男の子がいます。 以前から食事中に水分を摂ろうとすると嫌がります💦 スープなどはスプーンを経由しているので拒みませんが、ストローやコップで渡すと拒まれます。 食前も同じようにダメでご飯を全て食べ終えると渋々受け取ってくれますがお腹がいっぱいなのかあまり…
- 食事
- 男の子
- ご飯
- ストロー
- スプーン
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 1
男児の七五三について あと数か月で息子が5歳になります。七五三って11月くらいに祈祷してもらうって認識であってますか? それよりも早く前撮りしてらっしゃるのでしょうか?祈祷してもらう日に写真撮ってもらうのは忙しいですか? 8月に2人目が生まれるのでお食い初めと一緒…
- お食い初め
- 5歳
- 息子
- 七五三
- 写真
- 2人目
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
駅徒歩9分、小学校徒歩5分と言うとてもいい立地に運良く良いお家と巡り合うことができたのですが、保育園問題がなかなか難しくて悩んでいます。家から最も近いところに0-5歳までの認可園があり、少し離れたところにも同じような園があります。が、希望は何個もが書かなければな…
- 保育園
- 自転車
- 2歳
- 5歳
- 小学校
- 体
- 入園
- 通園
- ママやん
- 1
夫から有給取ったから1人時間楽しんできてと言われ、美容院行ってきたのですが……… 終わってからぴよログ見てみると3時間前に離乳食あげた記録で止まっている…ミルクあげてないの????? LINEしても未読にならず。絶対息子放置して寝てる😩 こういうことがあるとやっぱり任せ…
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- 美容院
- 夫
- 息子
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
赤ちゃんを育てる時の時短テクニック等(その他、防音対策、おすすめグッズ、などなんでも嬉しいです)があれば教えてください。 今知れたことは、 ・夜間ミルクを作る際、水筒2本準備して、お湯と冷まし湯をセット、哺乳瓶もしくはミルクケースに粉ミルクをあらかじめ入れておく…
- 哺乳瓶
- 粉ミルク
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 夫
- グッズ
- 沐浴
- 洗剤
- 体
- 服
- 洗濯
- 時短
- 吐き戻し
- 無添加
- はじめてのママリ🔰
- 1
落ち着きのない息子について もうすぐ1歳半なのですが、とにかくじっとできません。 先ほど児童館の1歳の集まりに行ったのですが、 周りの10人くらいの子達はきちんとお母さんの膝におすわりして、絵本の読み聞かせや手遊びなどしていて衝撃でした、、 うちの子は座らせようとし…
- 絵本
- 読み聞かせ
- おもちゃ
- 息子
- 体
- 1歳半
- おすわり
- 児童館
- 手遊び
- はじめてのママリ🔰
- 5
[子育て・グッズ]カテゴリの