「子育て・グッズ」に関する質問

昨夜初めてクループの症状で夜間受診しました。 もともと風邪からの咳が2ヶ月ほど寝てる時メインで続いていて、薬飲んでても止まりはしない状態でした。 いつもと違う息苦しそうな咳に驚いて、痰か何か詰まらせたのかと思い急いで#8000からの受診でした。 朝起きてからはいつも…
- 症状
- マンション
- 生活
- 夫
- 体質
- 料理
- 結婚
- 掃除
- 痰
- 引っ越し
- ままり
- 2

寝るのがへたな乳児を連れて旅行に行った方どうでしたか?😣 息子が本当に寝るのがへたです 夜間授乳、夜泣きありです 夜はネントレしてかなりマシになりました 入眠はセルフねんねできます 調子いい日は19時半〜4時半頃まで寝て1回ミルク(完ミ)、そのあと6時半頃まで寝ます 調…
- ミルク
- 旅行
- 夜泣き
- お風呂
- 抱っこ紐
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 昼寝
- 息子
- 乳児
- うなる
- 完ミ
- ネントレ
- 夜間授乳
- ねんね
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳7ヶ月の男の子を育てていますが、最近嫌々期に入ったみたいで、自分の思ったことが伝わらなかったり、思い通りにいかないと酷い癇癪を起こします。 出先だろうと、家だろうと関係なく大声で泣き喚き、歩けるのに歩かない、ママママと大泣きします。 初めての子供どう接するの…
- 旦那
- 義母
- 子育て
- 男の子
- しつけ
- 妊娠
- 友達
- 大泣き
- 夫婦
- 年齢
- 食べない
- 1歳7ヶ月
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1

パパママ婚された方に質問です! もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんがいてます👶🏻 元々結婚式はあげたい派だったのですが 授かり婚の為まだ挙げれてなく、 来年仕事復帰予定なので出来れば今の時間のあるうちに 式場見学や準備等出来たらな〜と考えています。 子供生まれてから式を挙…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 完母
- 赤ちゃん
- 結婚式
- パパ
- 授かり婚
- 仕事復帰
- ママリ
- 2

おしゃぶりとハイローチェアで寝かせてしまいました🥲 理想はベビーベッドにおしゃぶり無しで寝かせたいです😩 大きくなるにつれて寝るのも上手になりますかね… 最近の変化は、授乳の間隔が伸びました!!
- 授乳
- おしゃぶり
- ベビーベッド
- ハイローチェア
- はじめてのママリ🔰
- 3

もうじき生後5ヶ月、吐き戻しが落ち着きません。 毎回多めに吐きます。 小児科に相談しても、病気ではないからゆっくり飲ませて、ゲップさせて、と言われますが、どちらもやってるつもりなんです。 ゲップしても1時間後には吐いてます。 こんなに吐いてる赤ちゃん、他にいるの…
- 小児科
- 着替え
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- ゲップ
- 洗濯
- 吐き戻し
- ミルクの量
- はじめてのママリ🔰
- 4

ハイローチェアを買うべきか悩んでます。 産休に入ってから産後3ヶ月ほど、旦那と一緒に義実家にお世話になる予定です。家からは車で数時間かかる距離なので、周囲には「里帰り出産です」と伝えています。 義両親は色々と面倒見がよくて助かる部分も多いのですが、義母が少し頑…
- ミルク
- 旦那
- レンタル
- お昼寝
- 里帰り出産
- 産休
- 義母
- プレイマット
- ベビーチェア
- 食事
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- キッチン
- 4歳
- 布団
- 義両親
- 椅子
- 家族
- 写真
- 夫婦
- ご飯
- 日本
- ハイローチェア
- 義実家
- り
- 2

ミルクを足すポイントが分かりません。 現在生後2ヶ月半、混合です。 母乳10分ずつ、ミルク50〜60を足しているのですが、 ほぼ母乳をあげた後膝の上で寝落ちします。 布団に戻すとすぐ起きて泣くのでそれからミルクを作って足すのですが、 すやすや寝落ちしてるのは母乳だけで満…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 生後2ヶ月
- 混合
- 布団
- 泣く
- 吐き戻し
- 唸り
- 寝落ち
- ぴぴぴのママ🔰
- 3

イヤイヤ期の子供が面倒くさいです 今、2歳半の子供を育てています イヤイヤ期がとにかく面倒くさくて なにか障害とかがあるのかなと少し心配です・・・ ・本当に気に入らないと1時間ぐらい癇癪で泣き続けている時がある (新生児の時から主張強めですぐグズる子でした) ・…
- おもちゃ
- 保育園
- 新生児
- 積み木
- 2歳
- ひらがな
- 髪の毛
- 健診
- 1歳半
- イヤイヤ期
- 偏食
- イラスト
- はじめてのママリ🔰
- 1

友達のクレクレが始まるといくら仲良くてもあげたくなるのですが性格悪いでしょうか? 今までハイローベッドチェアやバウンサー、2万くらいしたほとんど未使用のおもちゃや子供服などあげてきました。 「使ってない〇〇を友達からもらったんだ!」 「お古とか全然気にしない」…
- おもちゃ
- 子供服
- バウンサー
- 友達
- 写真
- ベッド
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング