「子育て・グッズ」に関する質問
生後10ヶ月最近ご飯がイヤイヤで、何か持たせながらとか他に集中させると食べてくれるのですが、そんな状態で大丈夫でしょうか😭 好きなものしかまともに食べてくれません... (ヨーグルト、バナナ、豆腐)
- 生後10ヶ月
- 夫
- バナナ
- ヨーグルト
- ご飯
- はじめてのママリ
- 3
3歳の女の子です! 保育園と家でのギャップがすごくて悩んでます…。 保育園では、どちらかというと内弁慶で、先生の言うことを忠実に守るような子です。割と大人しいほうだとか。椅子取りゲームとかでも負けても悔しそうにはするけど、黙って譲ってあげたりしているような感じだ…
- おもちゃ
- 保育園
- 女の子
- ギャップ
- 3歳
- パパ
- ゲーム
- 椅子
- 先生
- 友達
- サッカー
- 歯
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 4
3歳の息子が「ママ〇〇(息子)のこと嫌いなのかなぁ」と夫に言ったそうでとてもショックでした。どうしたら良いのか教えてください。 よく家族でショッピングモールに出かけるのですが、夫婦で交代で買い物し3歳の息子はおもちゃ屋や遊び場で過ごすのがいつもの流れになってます…
- おもちゃ
- 3歳
- 遊び
- 0歳
- 息子
- 家族
- 上の子
- 夫婦
- 買い物
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 1
2/22で2歳になります。 まだほぼ発語がなく (はっきり聞き取れるのはアンパンマン、はいどーぞ、わんわん、あったー!、あれー?) 区の子育て相談を利用し、来月発達支援センターに行くことになっています。 夜驚症の症状があるため昨日小児科に行った際に発語の相談もしました…
- オムツ
- 小児科
- 症状
- 2歳
- 子育て
- 発達
- 椅子
- 1歳
- ゴミ箱
- 友達
- 泣く
- 年齢
- 職場
- 人見知り
- アンパンマン
- 施設
- 支援センター
- 指さし
- 発語
- 2語文
- める
- 5
決定している幼稚園の入園説明会、幼稚園体験へ行く予定なのですが 旦那が体調不良、 私がつわり中 です、、、 子どもも同伴の会なのですが、4時間ほどの県外に今は在住しており幼稚園と同じ県に住んでいる祖父母(子どもから見て)にお願いして連れて行くことも難しいです、、…
- つわり
- 旦那
- 保育園
- 新幹線
- 幼稚園
- 妊娠
- 先生
- 入園
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 2
滋賀県草津市に住んでます。 4月から年長の子供がいます。 とりあえず春先にランドセルを購入する予定です。(本人の強い希望があり、ほぼ決まってます😅) あとは ✔︎学童見学、申し込み ✔︎就学前検診 ✔︎就学前事前説明会?のようなものがあるんでしょうか? それぞれ何月ごろ…
- 学童
- ランドセル
- 小学校
- 検診
- 滋賀県
- 草津市
- はじめてのママリ🔰
- 2
ほくろって急にできますか? もうすぐ5歳になる男の子です。 足の付け根に写真のような茶色い点を発見しました。 毎日お風呂で私が体を洗っていて、割とはっきり茶色いので昨日までもあったのに気づかなかったとは考えにくく、今日できた気がします。 場所的にも足の付け根で…
- お風呂
- 男の子
- 5歳
- 写真
- 茶色
- 体
- パンツ
- 足の付け根
- a
- 1
クーハン卒業後の日中の居場所について もうすぐ生後2か月になる子どもがいます。 現在、日中はリビングでクーハンに寝かせて過ごしており、プーメリーを付けています。 ここ数日、お尻をフリフリしてクーハンの中を移動するようになり、側面に埋まってしまうことがあります。 …
- 月齢
- 赤ちゃん
- グッズ
- メリー
- 寝返り
- お昼寝マット
- ネムリラ
- みりちゃん
- 1
躾でお子さんを叩いたりしたことありますか? 旦那は自分の父親が言葉よりも叩く等で躾けてきたから 自分もそうすると言ってきます。 最近イヤイヤ期の息子の耳を引っ張っていたことで口論になりました。 ちなみに娘にはしないと言っています。 私は体への痛みで躾けるよりは理…
- 旦那
- おすすめ
- 育児
- 息子
- 父親
- 体
- 年齢
- イヤイヤ期
- 男
- 結婚
- ママリ
- 9
生後10ヶ月の息子がいます🌷 ご飯が大好きで朝昼夜と離乳食は毎食220〜250gあげていて ミルクは15時と寝る前に200mlあげています! 健診では離乳食だけじゃ補えないから ミルクは1歳まではその量をやめずに続けてね! と言われたのですが離乳食を増やしたところ 15時のミル…
- ミルク
- 離乳食
- 体重
- 生後10ヶ月
- 月齢
- 1歳
- 息子
- 栄養
- 健診
- マグ
- ご飯
- スープ