「子育て・グッズ」に関する質問
3歳の娘の癇癪が耐えられない。 親として最低なことを言ってしまうこともあります。 一個気に入らないことがあると泣きながら騒ぎ、スイッチが入るともう何をしてあげても反対のことを求めたり、泣き喚いて話を聞いてくれません。 向き合って話そうとしてもギャン泣きだったり…
- 気分転換
- 子育て
- 親
- 生活
- 3歳
- 夫
- トイレ
- ギャン泣き
- さくら
- 5
私の父が言ったのですが、 孫の男の子には厳しめ、 やっぱり女の子の方が優しく、怒りにくくなるみたいです💦 なんかモヤモヤ 性別でそんな怒る怒らないのを決めるものなのかな
- 性別
- 女の子
- 男の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
ただの夏休みの愚痴です。 低学年の息子の夏休みの課題の量がとっっても多く、お盆は帰省するため帰省前に何とか課題を終わらせるには、低学年らしからぬ毎日かなりのハイペースで仕上げないと終わりません。 お盆期間中も課題をこなせば、もう少し毎日ゆるりとできるのですが訳…
- 息抜き
- 夏休み
- 親
- 夫
- 息子
- 帰省
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1
娘が最近つねるようになりました。 自分のことも私のことも何かあるとつねります。保育園で激しく噛みつかれて怪我をして帰ってきたりもあって幼い子同士でよくあることですが抓られたりもしてるんでしょうか? 幼い子同士のことが分からなくて。先生が見逃しているだけで、おも…
- おもちゃ
- 保育園
- 先生
- 外出
- 1歳
- 怪我
- 単語
- 🔰はじめてのママリ
- 1
1歳3ヶ月。指差しが出ません。 1歳3ヶ月になりましたが指差しが出ません…。 出来ることは下記の通りです。 ・ご飯や親の顔を見て「まんま!」と言う ・ご飯が欲しい時は「まんま!」と言う ・喃語は沢山言う ・おかずが乗っているプレートを見せてどれが欲しいか聞くと手でかざ…
- 親
- 名前
- 泣く
- ご飯
- 1歳3ヶ月
- おかず
- 指さし
- はじめてのママリ🔰
- 1
職場での会話について、みなさんならどう思うか教えてください。 今日、お昼休憩で食欲がなくてあまりご飯が食べられませんでした。 隣の男性の先輩が「無理して食べなくてもいいんじゃない?」と言ってくれて、私は「夏バテですかね〜」と答えました。 すると後ろにいた主任…
- 夫婦生活
- 妊娠
- 3歳
- 子持ち
- 職場
- ご飯
- 男
- 初めてのママリ
- 6
2歳半の男の子です。 家では話すけど保育園ではしゃべりません。 話しても単語を数個。私が迎えに来た途端喋り出します。 親、祖父母,親戚といる時、外で外食,買い物してる時、病院でも喋って保育園だけそんなに喋らないんですわ、 発達障害なのでしょうか? 家でよく喋るのに…
- 保育園
- 病院
- 2歳
- 学校
- 男の子
- 体
- 買い物
- 外食
- 親戚
- 単語
- 喋れない
- はじめてのママリ🔰
- 3
3歳娘の七五三についてです! フォトスタジオで前撮りを考えています。 スタジオ選びに迷っておりまして… スタジオで撮ったことあるよー!という方 埼玉、東京あたりでおすすめスタジオありますか🙂?
- フォトスタジオ
- おすすめ
- 3歳
- 七五三
- はじめてのママリ🔰
- 1
お子さんの低身長とホルモン注射について教えてください。 現在6歳1年生で103センチ。去年からは6センチ伸びてて、毎年伸びてはいます。3歳の時もホルモン負荷検査してますが成長ホルモンは出てるけど数値は低め。様子見になりました。 学校の内科検診で受診してと言われ、2日…
- 旦那
- 食事
- 学校
- 3歳
- 検診
- 肉
- 6歳
- 納豆
- 年子
- 低身長
- タンパク
- はじめてのママリ🔰。
- 1
生後1ヶ月(約40日)で夜の授乳から朝まで6時間寝るのは大丈夫ですか?起こして授乳した方がいいですか? ちなみに混合で育てています。 夜、日付がまたぐ前の授乳は母乳10分+10分+ミルク80mlです。 1ヶ月検診の時に3時間おきの授乳を継続するように言われました。 日中は母乳…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 生後1ヶ月
- 混合
- 夫
- 1ヶ月検診
- HANA🌻
- 2
指しゃぶり、もうすぐ3歳になる娘ですが辞められません。 ゆびたこの絵本、バイバイチュチュ、歯並びが悪い写真、声掛けなどできることは一通りやりましたが辞められないです。 私が家事をしていてテレビを見ている時や寝る時ずっとしゃぶっています。 言い過ぎるとむしろ吸うよ…
- 絵本
- 歯医者
- 家事
- 指しゃぶり
- テレビ
- 写真
- 第二子
- ママリ
- 1
慣らし保育中なのですが、朝預ける時ほぼ泣かれません。 保育士さんに引き渡す瞬間は「ん?」みたいな顔はしていますが、泣くまではいきません。 むしろ保育園でめちゃくちゃ楽しんでいるようで、一度迎えに行くとまだ帰りたくなくて泣かれました…笑 基本人見知りも場所見知りも…
- おもちゃ
- 保育園
- 小児科
- 月齢
- 先生
- 息子
- 泣く
- 人見知り
- 保育士
- 支援センター
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
この状況で混合育児ができるのか、同じような経験をされた方がいればご意見をもらいたくて質問させてもらいます。 約1ヶ月半の早産でNICUとGCUに入院していて後10日程で2ヶ月が経ちます。3週間程前からようやく授乳ができるようになりました。(少し前も授乳していたのですが、疲…
- ミルク
- 母乳
- 早産
- 搾乳
- 混合
- 育児
- 授乳回数
- 大泣き
- NICU
- GCU
- 看護師
- はじめてのママリ🔰