「子育て・グッズ」に関する質問
7歳男の子のサンタさんからのクリスマスプレゼント、カタログ見せたり玩具屋さん行ったり、聞いても聞いてもわからないと決まりません。 そろそろ買っておきたい… なんとなく親が決めちゃっていいんですかね どうしたらいいと思いますか🥹?
- 玩具
- 親
- 男の子
- クリスマスプレゼント
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後1ヶ月 完ミです。 昨日からうんちが出ておらず、綿棒で刺激はしましたが まだ出ていません。 おならは良くしてます。 機嫌も悪くありません。 様子見で大丈夫でしょうか?😅
- 生後1ヶ月
- おなら
- 夫
- うんち
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後6日になる新生児を育てています👶🏻 癖が強いのか、個性と表現して良いのか難しいですが、夜電気を暗くしてから、なかなか思うようにいきません… 具体的には下記で寝不足が続いています… ・日中は40〜60ml飲むのに夜は電気を消してから30mlくらいしか飲まない ・夜飲みが悪い…
- オムツ
- 授乳
- 新生児
- 2歳
- 息子
- ゲップ
- 体
- 寝不足
- 生後6日
- ママリ
- 1
クリスマスにアンパンマンブロックをプレゼントしようと思ってます。1歳の娘に早いでしょうか? またバケツタイプかワゴンで迷ってます 実際に持ってる方いませんか?違いを知りたいです
- プレゼント
- 1歳
- クリスマス
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 4
2歳半〜3歳で保育園で使わないのにリュックって必要でしょうか? 買い物中にキッズリュックが欲しいと言いはじめ、クリスマスプレゼントで買おうか悩んでます。 その時は、パパと一緒だから(パパがよくリュックを背負っているから)欲しいと言ってましたが まだ2歳半なので買った…
- 保育園
- マザーズバッグ
- キッズ
- 2歳
- 3歳
- パパ
- クリスマスプレゼント
- 息子
- リュック
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 3
11ヶ月、ストロー飲みができません。 コップ飲みができれば、練習せずともストローはすぐに飲めるようになると聞くので、ストロー練習はほとんどせず、ご飯中はコップで飲ませる練習ばかりしていました。 時々そろそろストローで飲めるかな?と思い、 パックのストローや、リッ…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 水分補給
- 外出
- レンジ
- 歯
- ご飯
- リッチェル
- ストローマグ
- 麦茶
- まめ
- 2
夫が娘に甘すぎます… 批判はなしでお願いします。 娘はもうすぐに2歳。 言葉も喋るようになり言ってることもわかるようになり イヤイヤ期に入りつつあるといった状況です。 娘がお菓子BOXからお菓子を持ってきて 食べたいというので一個だけだよと しっかり話をして与えまし…
- 2歳
- 親
- しつけ
- 夫
- パパ
- 遊び
- 牛乳
- 大泣き
- お菓子
- イヤイヤ期
- ご飯
- 学習
- はじめてのママリ🔰
- 2
3歳の女の子です。先日スーパーで購入した野菜が傷んでいて返金してもらう際に店員さんが履歴確認したりなどで少し待ちがありました。しばらく待ってると子供が店員さんにも聞こえる声で「遅いね〜」と言いました。店員さんはごめんねぇ🙏と。私は「履歴確認したりするから仕方な…
- 女の子
- 親
- 3歳
- 買い物
- 野菜
- ショッピング
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供に大人と同じ味付けのご飯をあげ始めたのはいつからですか? 1歳9ヶ月でまだ薄味にしてます。 あまり甘いおやつなどもあげてないのですが可哀想ですか?
- おやつ
- ご飯
- 1歳9ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3
家族の誕生日やクリスマス等のイベントが近い場合、ホールケーキはそれぞれ用意してますか? 我が家は主人の誕生日が9月、私と双子の息子の誕生日が一緒で12月下旬です。 主人の誕生日はいつも手作りの15センチのホールケーキを皆で食べています。去年までは子供に甘いものはあ…
- 双子
- イベント
- お金
- 誕生日
- 息子
- 家族
- お菓子
- クリスマスケーキ
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
希望の性別の同性のみの2人以上お子さんいる方🙋♀️ 特にもう出産はしないかな?と思ってる方は 後々、両方育てて見たかったな…とか 思う時がくると思いますか?😂 私は上の子の時は断然女の子希望で願い通り、 下の子の時は姉妹のほうが子供にもいいだろうし ほんのり男の子も見…
- 旦那
- おもちゃ
- 温泉
- 性別
- 女の子
- 親
- 男の子
- 3人目
- 遊び
- 出産
- 上の子
- 服