「子育て・グッズ」に関する質問
保育園入園申し込みについてです。 新規申し込みの書類を貰いに行く際に、職員さんに認可外保育所などに入っていたら点数が高いのかや兄弟がいたら点数が高いのか、など、質問したら教えてくれますかね?
- 保育園
- 入園
- 兄弟
- 認可外保育所
- はじめてのママリ🔰
- 3
メリーズのオムツを使っています。 10〜12時間くらい寝てくれるのですが、 起きるとおしっこが片側の股関節やおなかあたりから 漏れちゃってます🥲 おすすめのオムツあれば教えてください! うつ伏せ、横向き、仰向け、いろんな寝方してます。 体型は、ぽっこりおなか、太もも細め…
- オムツ
- おすすめ
- おしっこ
- 体型
- メリーズ
- うつ伏せ
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 3
上の子がインフルエンザ疑惑でして、1ヶ月の下の子にうつらないか不安です🫨 同じように家族がインフルエンザや発熱した方、低月齢の赤ちゃんにうつりませんでしたか?
- 月齢
- 赤ちゃん
- 家族
- 上の子
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆様ベビー枕はどうされていますか? 新生児の時は必要ないと聞いていたので使っていなかったのですが、娘が1ヶ月になり、そろそろ考えてもいい時期なのかな?と思っています。 今はぱっと見、頭の横が直線的で面長な形に見えます。 吸引もしたので、初めから少し伸びてはいたの…
- ミルク
- ベビー枕
- 新生児
- 夫
- 出産
- 吐き戻し
- 初めてのママリ🔰
- 1
みなさん今の時期、室内のお洋服はどうされていますか? 生後1ヶ月 室内温度24〜25度台 湿度50〜60%をエアコンで調整 日中:基本コンビ肌着 外が寒い場合は室内24度台とかでもボディ肌着➕カバーオール(暑そうだったら上を脱がせたり、腕まくりをしたり) 夜: ボディ肌着…
- 生後1ヶ月
- 里帰り
- エアコン
- 洋服
- カバーオール
- 初めてのママリ🔰
- 1
大阪の石橋文化幼稚園、箕面市の若葉幼稚園、亀の森こども園で園を迷っています。 通われていた方など雰囲気や良かったところなど教えて頂けないでしょうか? 出来ればお勉強にも力を入れている園が良いのですが、どの園ものびのび系でしょうか? 引越しで入園を検討しており、…
- 口コミ
- 幼稚園
- 勉強
- こども園
- 入園
- 箕面市
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目が保育園に入りやすいから、の理由で 次年度年長の子を転園させるのはなしですよね😭 上の子が保育園に通ってます。 途中で引越ししたため家職場から間反対、学区外の園です。 一度認可園に入ると退園しないと転園届が出せず、かつ激戦区のため転園は諦めました。 下の子…
- 上の子
- こども園
- 2人目
- 職場
- 保活
- 激戦区
- フルタイム
- 途中入園
- 保育園申請
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3
2024年2月生まれの七五三について 今年の11月にネットレンタルで私が着付けをして お参りだけし、 来年の2月の3歳の誕生日に、スタジオアリスで誕生日と七五三の撮影をしようと思うのですが… ありだと思いますか? この場合はハッピーバースデー七五三か、ただの誕生日撮影か……
- レンタル
- スタジオアリス
- 3歳
- 誕生日
- 七五三
- 撮影
- お参り
- はじめてのママリ🔰
- 2
出産後の退院日の夜、赤ちゃんが泣き止まなく、もうどうしようかとこれから心配です。先輩ママさん、アドバイスや経験を教えてください😣 病院と同じように授乳、ミルク、オムツ交換しましたが、いざ寝かそうとすると泣きまくり。。。 3時間くらいぐずってたので、再度ミルクあげ…
- ミルク
- オムツ
- 病院
- 授乳
- 赤ちゃん
- 出産後
- はじめてのママリ🔰
- 3
完母で育てている方、いた方👶🏻 5、6ヶ月ごろ母乳普通に出てたけど子供の動きが活発になってきたりで体重あまり増えなくなったよって方いらっしゃいますか?💦 今までも普通に出ていて3ヶ月頃までは増えすぎなくらいとんでもないスピードで体重増えていたのですが、5ヶ月から6ヶ月…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 完母
- 夫
- おしっこ
- うんち
- 上の子
- 寝返り
- 遊び飲み
- 飛行機ポーズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
今朝外気温一桁で夜中布団を剥がすこどもたちのために、モコモコのスリーパーを着せています。 たまたま昨日は上の子の寝かしつけを旦那がやったのですが(上の子がパパが良いと言うので) スリーパー着せてね、ここに置いてあるからね。そして返事もうん!と聞こえたのですが 着…
- 旦那
- 寝かしつけ
- スリーパー
- パパ
- 布団
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
離乳食について 9ヶ月になったので3回食にしようと思っています🍚 今は朝と夕方の2回です。 1週間分まとめて作ってリッチェルのフリージング容器で素材ごとに冷凍し、食べる前に必要分を出してレンジで解凍、調理しています。 お昼の離乳食について、10時に解凍、調理したあと冷…
- 離乳食
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 夫
- レンジ
- 冷凍
- リッチェル
- 冷蔵庫
- 支援センター
- 解凍
- はじめてのままり
- 2