※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首のサイズとミルクの量について質問です。生後4ヶ月の男の子を育てて…

乳首のサイズとミルクの量について質問です。
生後4ヶ月の男の子を育てています。
4ヶ月になってるし、、と思い乳首のサイズをMにしてみたところ180mlを5分足らずで飲みます。
また飲むのが早すぎるのか足りなさそうに哺乳瓶を外すとグズリます。
この場合はSに戻した方がいいのでしょうか?
又、乳首のサイズに限らず哺乳瓶外すとグズるときは、ミルクの量を増やした方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

口が寂しいだけの場合もあるのでおしゃぶり使ってみてそれでも泣くならミルクでも良いですが、180飲んでるなら十分かなと思います。

Sサイズで180を10分ほどで飲んでるならSのままでいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、Sでとりあえずやってみます!口が寂しいときはあるのですが、おしゃぶりをすぐにプイッと外されてしまって😭😭おしゃぶりの種類変えたらいけるとかありますかね?😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりも形違うので、違うの使ってみるのはありかと思います😌

• 9時間前