※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エアラブのファンシートを使っている方に質問です。モバイルバッテリーはどこに収納していますか?ベビーカーの荷物入れですか?夏の暑い日、バッテリーの爆発は心配ではないでしょうか。

エアラブなどのファンシートお使いの方!
モバイルバッテリーはどこに入れてますか?
ベビーカーの荷物入れですか?
夏暑い日、モバイルバッテリー爆発など大丈夫でしょうか?(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

ペットボトルケースをベビーカーにつけてその中に収納、家では外して涼しいところに置いています。頻繁に爆発するものではないと思いますが気温が高いと怖いですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンドル部分につけてます!たぶんインスタとかで調べたら出てくるのを真似しました〜
    配線は外側だと思います、ただコードはまとめているのであまり長くはなく最低限の短さなのでそこまで配線…とはならないです。

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    まだエアラブ持ってなくてイメージしきれないのですが、
    ペットボトルケースはベビーカーの結構上の方(ハンドル部分?)につけてる感じですか?
    あと、ファンからペットボトルケースまでの配線は、ベビーカーの外側を通してますか? ベビーカーのシートの間を通してますか?
    質問多くてすみません😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです😭追加の質問にもありがとうございます‼️😭
    ハンドルの高さなら荷物置きよりは熱くならないかもですね!! インスタでも調べてみます!
    ありがとうございました!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

バッテリーは、家にあった適当な取手がついたポーチに入れて、ベビーカーのハンドルの付け根(赤ちゃんの腰の位置)にぶら下げてます!
最初は荷物入れに入れてましたが、バッテリーのボタンを押してからじゃないと、本体の電源が入らないので、いちいちガサゴソ探すのが面倒で、ポーチに入れました。

バッテリーは携帯充電とかもできるし盗みやすいので、レジャー施設のベビーカー置き場にベビーカーを置いて行く時でも、バッテリーポーチだけは外して手荷物に入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解の助けになって良かったです!
    全然そのまま置いて行ってる方もいっぱいいますし、日本だからそうそう盗まれないとは思いますけどね!

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    なるほど〜〜〜めっちゃ理解できました!
    そして私も手荷物に入れるようにします!(全然考えてなかったです😅)

• 14時間前