※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうママ
家族・旦那

いい歳してけち臭くて嫌な奴感半端ないと思われるかもしれませんがみな…

いい歳してけち臭くて嫌な奴感半端ないと思われるかもしれませんがみなさんのご意見を聞かせてください🙇🏻‍♀️

義理の弟夫婦に2人目が産まれました。
出産祝い待ってるね〜と報告と共に連絡がきたそうです。笑

兄弟である旦那とも共通の趣味絡みでしか普段連絡を取り合わず、最後に義弟と会ったのも2年前に1度だけ。遠方に住んでいる為5歳上という情報のみで奥さんと第1子とは直接会ったことは無いという関係性なのですが2人目のお祝いは用意した方が良いのでしょうか?

ちなみに5年前に長男を出産した際は義理の弟は独身でもう一人の義弟と共にお祝いとしてベビーカーをもらっていたり1歳のお誕生日にプレゼントをもらっていたので、第1子出産時には名前入りのバスタオルを(身内なのでお返しは不要としました。)1歳の誕生日を迎えた今年にはリクエストされた品を送りました!
長女を出産した年に義弟が結婚をしていましたが、特別出産祝いやお誕生日祝い等はなかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目のお祝いがなかったなら、こちらも送りたくないなと思ってしまいます…😓

はじめてのママリ🔰

2人目なかったならお互い様にしたいところですね😇
まぁもし旦那さんがしたいなら、選ぶのとか送るのとかも全部1人でしてねーって感じです