※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5-6ヶ月 授乳の間隔(完母)授乳の間隔が開きません1日9-10回授乳し…

生後5-6ヶ月 授乳の間隔(完母)

授乳の間隔が開きません

1日9-10回授乳しています
昼間2-3時間おき
夜間2時間おき
の授乳です

私の母乳量が少ないのでしょうか...

哺乳瓶であげても
60-160mlと飲む量にバラ付きがあります

生後6ヶ月くらいになると落ち着く
まとまって寝るようになる
という記事をよく見ますが
全然そんなことありません

どのくらいで落ち着きますか?
そういう子だと腹を括るしかないですか?

コメント

ちゃむ

8ヶ月の時でも1日10回程あげてましたね💦
量は十分出てました

離乳食を3回にしてからいきなり寝るようになり、間隔も5時間くらいあくようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んだ後に口から母乳が溢れてくることがあるので、もしかしたら、私も量は足りているのでしょうか...

離乳食を1回始めたのですが、あまりにグズリが酷く中断してしまい、、
    寝ること、間隔が開くことを願って、そろそろ再開みようかと思います😔

• 30分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も完母でしたが9ヶ月でも12回とかあげてたので(母乳量は多いと言われてました)そういう子なのかもしれませんね…
3歳まで授乳してましたが夜間も1〜2回飲んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は、お乳への愛が強すぎたんだと思います…😂私が寝てても勝手に飲むくらいだったので…笑

間隔あけるなら、消化のよい母乳だけではなく、ミルクでお腹を満たすのが一番かもしれませんね🥹母乳は消化がよいので、早くお腹が空きますし、時間帯によって出る量も変わってきますから……

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できれば母乳、わかります…!それで私はもうドリンクバー役に徹しました。
    夜間は特に出しておけば飲むみたいな、野生的な授乳スタイルだったので「ああ…これが哺乳類…」って悟ってました笑

たまに寝入ってる時に飲んでたみたいで夜遅く帰ってきた旦那が「飲んでたよ〜」と朝報告くれてました😂

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で12回...大変でしたね😭😭
    個性と思って受け入れつつも、間隔が開く事を願います🥹
    ありがとうございました‼︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できれば母乳で育てたいという気持ちもあり、混合にして、間隔開けたい時にはミルクにしてみようと思います😭

寝てても勝手に飲むのはすごいです!勝手に飲めるものなんですね😂
    咥えてたい人なのでもしかしたら、うちの子も乳への愛が強い子なのかもしれません😂

• 32分前
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否が無いのなら1日だけ
母乳+ミルク40-60足してみるのはどうですか?
それで間隔が開くのなら母乳量が足りてないかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拒否はないのですが、哺乳瓶から飲むのがすごく下手で...
    でも、間隔が開くなら😭
    1日試しにやってみようと思います‼︎
    ありがとうございます😭

• 1時間前