※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソメコ
子育て・グッズ

夏休みの預かり保育の申し込みをし忘れてしまいました💦正確にいうと7月…

夏休みの預かり保育の申し込みをし忘れてしまいました💦
正確にいうと7月は申し込んであったのに8月は申し込んでなかった…

締切は2週間過ぎてます😭
8月、仕事で6回利用したいんですが…

アプリには申し込み期限を過ぎたら受け付けられませんと記載されています…
ダメ元で明日電話かけてみようと思います

申し込み忘れて、電話して大丈夫だった🙆ダメだった🙅って話聞かせてください
先生側の意見も聞きたいです…

コメント

ママリ

保育士側です🙌うちの園は申し込み時に給食の関係で期限厳守と記載されていますが、言われたらOKしてます😂
お仕事ならしょうがないです😌

• ソメコ

ソメコ

保育士さんからのコメントありがとうございます✨
    うちの園は基本1日預かりは弁当もおやつも持参です。
    希望もてます😭明日の朝、電話してみます💦

• 1時間前
みなみな

ママ友も申請忘れてて、預けられなかったので親に預けて仕事出てました。

申請した時間より早い時間から預ける・締め切りした後に長女(小3当時)の預かり追加(次女の通う園が、在園児が居れば長期休暇のみ小3まで預かり保育対象。お弁当持参)ならして貰った事あります。

• みなみな

みなみな

1人許可すると、後から続々と…とかもあるかも?ですし💦難しいところですよね。

• 1時間前
  • ソメコ

ソメコ

コメントありがとうございます✨
    本当に園によるって感じなんですね💦
    明日、電話して謝り倒します😭預かってくれるといいですが…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく期日厳守になっていたのに1日だけ間違えて申請忘れてしまい、お願いしたら入れてもらえたことがあります!もちろん期日までに申し込んだ人優先だとは思いますが、お願いするのはアリだと思います💦入れると良いですね😭