※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。形などはほほ同じ?と…

エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。
形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が全然違いますよね…
現物見た事はなくてネット情報だけですが、エアリコの方がふわふわしてそうな感じでしょうか🤔
体重的にもエアリコの方が長く使えそうな感じですよね?
どちらかorどちらも使ったことある方、感想など何でも大丈夫なので教えて欲しいです!

コメント

むぎちゃむ

エアリコを姉から貰いました🙋
タックマミーを今見てみたんですが、たしかにエアリコのが肉厚感ありそうですね🤔
エアリコ使ってて、首が後ろにグワンッ!といってしまい落ちそうになった(ベビーカー広げたりする時など)のが2回ほどあるので、タックマミーのが背中部分の面積多そうで良さそう(笑)
30分ほどの散歩だったり、ベビーカーありきのお出かけには重宝します。
姉の子が1歳で、抱っこできるにはできるのですがやはり周りが見たいとなって暴れて両腕があくことはなさそうでした😂