保育園の水遊びについてです!風邪を引かせたくないからと言う理由で水遊…
保育園の水遊びについてです!
風邪を引かせたくないからと言う理由で水遊びをさせないのはありですか?😂
0歳クラスの子供がいます。
水遊びが始まった途端に風邪を引き熱が出ました。😂
先週の後半から今まで保育園を休んでいます…
職場にも迷惑をかけてます😂
保育士さんまたは保育園に通ってるお子さんがいらっしゃる方どう思いますか❓😂
娘の通ってる保育園では晴れの日はほとんど水遊びをするみたいです…
もちろん気温が高すぎると無いみたいですが😂
まだ0歳クラスなので水遊びしたい!!と言う気持ちは無いと思います。
流石に無しですか?
でも鼻水ダラダラの娘に毎日水遊びさせるのは風邪ひく元ですよね?
- ちょこ

みかん
たまたまじゃないですか😅
うちの子の保育園も、よく水遊びさせてくれました。

ミニー
保育園で鼻水出てる子はいないですか??
タイミングのようなきもしますが🤔
0歳児でも水遊びは楽しいかと思います(*^^*)

はじめてのママリ🔰
さすがに無しだと思います😓
別行動するその子を見るために別の先生の協力が必要になりますし。

とよかん
鼻水出てるのに水遊びOKなんですか?😲
うちの子の保育園は鼻水、咳、便がゆるいなど普段と違う症状がある場合は水遊びNGです。保護者がOKにしてても先生の判断でなしになることもあります。
0歳児クラスの時はずっと鼻水出てたので、一度も水遊びできませんでした😅
水遊びって結構体力消耗しますし、鼻水出てる間は水遊び控えたいって相談しても大丈夫じゃないのかな〜と思いました。

はじめてのママリ🔰
0歳の水遊びって沐浴代わりだと思いますよ!
汗かく時期だし、あせも予防にはいいと思う!
風邪予防ではなく、鼻水でてるので、今日は水遊びお休みで、のスタンスがいいと思います!
コメント