乳児湿疹が非ステロイドで治ることはありますか。コンベックとアズノールを処方されたが、改善しません。保湿剤がないため、市販のアトピタローションの上に薬を塗るのは良くないでしょうか。
乳児湿疹を非ステロイドで治りましたか?
先日コンベックとアズノールを処方してもらったのですがひどくなるだけで全然良くなりません
保湿剤はもらってないので市販のアトピタローションの上から薬塗るのがよくないですかね...
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

るる🧸🔰
乳児湿疹ひどくて、非ステロイドで、ヒルロイドとプロペトで治しました!!
ベッタベタに保湿しまくったらよくなりました😭
市販のやつは保湿力が全然なかった?のかわからないけど、うちは全然よくならず、病院でもらった保湿剤にしたらめちゃくちゃ綺麗なりました✨

はじめてのママリ🔰
保湿剤が合ってないパターンもあります🥹
アトピタ塗らずに処方された薬を厚めに塗ってみてあげてください

ぽ。
子ども2人とも乳児湿疹酷めでした😭
上の子は2ヶ月半の時に一番弱いステロイド入りのクリームで一発で治りました。
下の子はかかりつけ医を変えて、そこの先生が赤ちゃんにステロイドはあんまり使いたくない派と言ってて非ステロイドの薬とヒルドイド、プロペトを塗ってましたがマシにはなるけど治りきらず。先生に相談して一番弱いステロイド薬(ロコイドクリーム)を出してもらい、ロコイドクリーム、ヒルドイド、プロペトで綺麗に治りましたが、ロコイドクリームを止めるとすぐにカサカサになるので今も塗り続けてます💦
コメント