※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐで、1歳2ヶ月。市販の離乳食を嫌がるようになってきて、、まだ…

もうすぐで、1歳2ヶ月。
市販の離乳食を嫌がるようになってきて、、
まだ、外食では、うどんしかあげたことなくて💦

バナナやパンを持って行ったりしてます!
同じぐらいのお子さん、
外食でどんなものを食べさせてますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

BFを食べてくれていたので、メインは白米注文+湯煎で温めたBFでしたが…

外食デビューは、うちはたしかお湯orお水でめっちゃ汁薄めたリンガーハットのキッズちゃんぽんでした🍜
野菜とれるし国産だしいいかなぁと思って…笑

アカホンで売ってるニシキヤキッチンの幼児食、大人が味見しても中々美味しかったので試してみてもいいかもです🙆‍♀️

めめ🔰

やっぱそれくらいからベビーフード嫌がりますよね😭

1ヶ月くらいはグリコの幼児食を白米にかけたりしてました…それも嫌がるようになり💦

さつまいもか食パンを持っていくか、回転寿司ならうどん+茶碗蒸し、他のところはフライドポテト(できたら塩無し)で乗り切ってます。
ラーメンを水で薄めてあげたりもしてます。外食の時の1食は栄養考えてないです😂
時間ある時はスープジャーに野菜たっぷりリゾットを作って持って行ってました😊