※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の炭水化物としてお粥ばかりですが、他に何を作っていますか?

離乳食の炭水化物枠がいつもお粥ばっかりなんですけどみなさんどんなかんじですか?
パン、うどん、そうめん等アレルギーチェック以来ほぼ作ってないです、、

コメント

ちゃむ

その頃はパン粥やうどん、そうめんの方が多かったです!
お粥食べなくて、、

お粥つくるの面倒でパン粥簡単なのでよく作ってました💦
パンちぎって牛乳かミルク入れてレンチンするだけなので、、!

• ママリ

ママリ

やっぱり手間を考えたらパン粥がお手軽ですよね🤔
    夜ごはんついでに離乳食作ってたらお粥ばっかりになっちゃって、他のもあったほうがいいよなぁと思ってたのでパン粥再開しようかなとおもいます😂

• 1時間前
はじめてのママリ

お粥の他だとよくパン粥をあげてます!
小さいうちはミルクでといて、上の子の時も大きくなったら牛乳でといてあげてました☺️
あとジャガイモは炭水化物としてみてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構ミルクパン粥だと、ちょっとにんじんやキャベツとか野菜入れたりコーン入れたり、きなこ入れたりでアレンジできるのでおすすめですよ☺️✨

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

普段パン買わなくてパン粥食べさせたのもだいぶ前なんです、、でも1回買ってさえしまえば結構な量作れて楽だとは思うんですけどね😂
    ジャガイモも確かにありですね!

• 4時間前
はじめてのママリ

うちは朝はパンで固定です!多分パンの方が好きみたいです😌
うどんも頻繁に出してたけど食形態あげたら食べにくかったみたいであんまり食べなくなったのでレギュラーメンバーから外しました🤣

• ママリ

ママリ

パン固定にしてたらメニュー色々考えなくても大丈夫なので良いですよね🤔
    うちもうどんは自分が調理めんどいって理由で早々にさよならしちゃいました😂

• 3時間前