「子育て・グッズ」に関する質問
生後26日目の新生児の授乳 ほぼ完母で1日1回だけミルクです ごくごく音を立てて毎回7分から10分吸ってくれます 1時間半から3時間くらいでまた欲しがりますが、 やっぱり1時間台の時は母乳が足りていないんでしょうか? ちなみにおしっこは1日10回は出ます 体重計が無いので正…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 体重
- 完母
- 新生児
- おしっこ
- 生後26日
- はじめてのママリ🔰
- 3
何もやる気おこらなくても 時間になったら子供たちのお迎え ごはん作る、ミルク、お風呂、たべる、ごはん片付け、洗濯、自分風呂、洗濯乾燥機へ 毎日必ずやるルーティンさえもめんどくさい 洗濯機のごみとり、洗面洗い、風呂洗い、残飯まとめて、掃除機、玄関はく、自転車の充…
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- 自転車
- 家事
- 片付け
- プール
- 名前
- 洗濯機
- 洗濯乾燥機
- 体
- パン
- 掃除機
- 専業主婦
- あき
- 1
うつ伏せ寝(タミータイム)をしていないのは少数派なのでしょうか? 4ヶ月6日になりましたが、まだ首がすわっていません。 今月末に4ヶ月健診があり、そのご連絡がきたのですが、現在の子どもの様子を伝えると、早くうつ伏せ寝の練習やネントレを始めるよう言われました。 SNSなどで…
- 月齢
- 寝返り
- 4ヶ月健診
- うつ伏せ
- 向き癖
- ネントレ
- 縦抱き
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後10ヶ月です。 朝寝しようとしたけど寝つけなくて大泣きしてるうちに嘔吐してしまいました。嘔吐した後は泣き止んで寝ました。 病院連れて行った方がいいでしょうか?
- 病院
- 生後10ヶ月
- 大泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
いろいろ覚悟しておきたいので、、 幼稚園、小学校それぞれ毎月かかるお金と、 ドカンとかかるお金教えてください😭😭 例えば、幼稚園は毎月¥25,000の保育料手出し、 制服購入〇〇円 小学生、ランドセル〇〇円、授業料や給食費、 修学旅行積み立て〇〇円 みたいなやつです!塾通…
- 旅行
- 幼稚園
- ランドセル
- 小学校
- 保育料
- 給食
- 塾
- お金
- 服
- 2人目
- 初めてのママリ🔰
- 2
赤ちゃんの言語理解について 現在9ヶ月の第1子を育てています。 9ヶ月の子はどのくらいこちらが言っていることを理解しているのでしょうか? 我が子の状況は下記のような感じです↓ ・指差しはまだ気配なし ・おっぱい、抱っこという言葉には反応あり(おっぱいのベビーサインも…
- 赤ちゃん
- 名前
- 発達
- キャラクター
- おっぱい
- ご飯
- ベビーサイン
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子が今年から幼稚園の年少さんになったのですが (満3歳クラスから行っていたので2年目) 朝の引き渡しの時にめちゃくちゃ渋ります。 入園式からGW明け一週間ぐらいは毎日泣いていて それからは泣かなくなったんですが、 ものすごい力で掴んできて本当に離れません🤦♀️ 大声で…
- 入園式
- 夏休み
- 幼稚園
- 3歳
- 先生
- 友達
- 上の子
- 憂鬱
- いちごヨーグルト
- 2
母乳育児のメリット(免疫力の獲得)について 第一子と第二子も持病やその他事情で始めの数ヶ月だけミルク多めの混合、その後完ミにする予定です。 お子さんを数人育てていて、完母と完ミ両方経験した方にお聞きしたいのですが、実際完母の子は体は丈夫ですか?(病気はしにく…
- ミルク
- 完母
- 混合
- 赤ちゃん
- 夫
- 母乳育児
- 体質
- 第二子
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 4
園にもよると思うのですが… 保育園と幼児園・幼稚園だと先生の対応って結構違いますか? 保育士していた頃は送迎の時にお子さんの様子を一つでも伝えることか普通だったのですが、 現在、幼稚園経営の幼児園に預けているのですが、子どもの様子を教えてもらったことはほぼ無く、…
- 保育園
- 着替え
- 幼稚園
- 先生
- 1歳
- 体
- 怪我
- 担任
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 3
聞いてくださいまじやらかしました 昨日娘が病院で胃腸炎って言われて、昨日までは水様便のみで元気もあるし熱もない吐くこともなかったので余裕ぶっこいてたら夜中何回か吐いたり、しんどいのか夜泣きすごかったです 娘の保育園はコドモンで8:45までに欠席とか連絡するのです…
- 夜泣き
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 熱
- 父親
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目を母乳育児で育てている方へ質問です。 現在もうすぐ3歳になる女の子と新生児を育てています。 今のところ、混合で育てていて母乳の出も悪くないと言われています。持病の関係でいつミルクへ切り替えるか分からないので、なるべく母乳をあげれるなら続けたいと思っています…
- ミルク
- 授乳
- 育休
- 新生児
- 混合
- 女の子
- 3歳
- 夫
- 母乳育児
- 義両親
- 2人目
- 仕事復帰