「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月(約40日)で夜の授乳から朝まで6時間寝るのは大丈夫ですか?起こして授乳した方がいいですか? ちなみに混合で育てています。 夜、日付がまたぐ前の授乳は母乳10分+10分+ミルク80mlです。 1ヶ月検診の時に3時間おきの授乳を継続するように言われました。 日中は母乳…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 生後1ヶ月
- 混合
- 夫
- 1ヶ月検診
- HANA🌻
- 2
指しゃぶり、もうすぐ3歳になる娘ですが辞められません。 ゆびたこの絵本、バイバイチュチュ、歯並びが悪い写真、声掛けなどできることは一通りやりましたが辞められないです。 私が家事をしていてテレビを見ている時や寝る時ずっとしゃぶっています。 言い過ぎるとむしろ吸うよ…
- 絵本
- 歯医者
- 家事
- 指しゃぶり
- テレビ
- 写真
- 第二子
- ママリ
- 1
慣らし保育中なのですが、朝預ける時ほぼ泣かれません。 保育士さんに引き渡す瞬間は「ん?」みたいな顔はしていますが、泣くまではいきません。 むしろ保育園でめちゃくちゃ楽しんでいるようで、一度迎えに行くとまだ帰りたくなくて泣かれました…笑 基本人見知りも場所見知りも…
- おもちゃ
- 保育園
- 小児科
- 月齢
- 先生
- 息子
- 泣く
- 人見知り
- 保育士
- 支援センター
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
この状況で混合育児ができるのか、同じような経験をされた方がいればご意見をもらいたくて質問させてもらいます。 約1ヶ月半の早産でNICUとGCUに入院していて後10日程で2ヶ月が経ちます。3週間程前からようやく授乳ができるようになりました。(少し前も授乳していたのですが、疲…
- ミルク
- 母乳
- 早産
- 搾乳
- 混合
- 育児
- 授乳回数
- 大泣き
- NICU
- GCU
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
好き嫌いが多い6歳と3歳。この夏休み毎日ラーメンやうどんやマックを挟んで誤魔化してたけど、もう限界。 身体も心配だし、お腹いっぱいになってほしいし、でも作ったとしても食べてくれないし。私は何を食べさせてあげたら良いの。
- 夏休み
- 3歳
- 体
- うどん
- 6歳
- 好き嫌い
- ラーメン
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供が3人以上いて 好き嫌いみんな違う方! 例えば夕飯にナポリタンとスープをつくり ナポリタン好きじゃないとほとんど食べなかっこ 子がいたら 別メニューしますか?
- 好き嫌い
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 5
場面緘黙症の子がいる方、教えてください。 5歳の娘が場面緘黙症のような気がしています。 0歳から通っている保育園では楽しく喋れるようですが、半年前に始めた習い事の場では一言も話しません。 児童館で会うお友達や、街で声かけてくれた人などとも話しませんし挨拶もしませ…
- 習い事
- 保育園
- 5歳
- 夫
- 発達
- 0歳
- 友達
- 児童館
- 転勤
- ふわママ
- 1
まもなく3ヶ月になる赤ちゃんがいます。 ミルクをあげてる方、3ヶ月くらいだと哺乳瓶の乳首のサイズはなんですか?Sだと苦しいのか怒り、Mにしたら定期的にむせます。。。 上の子が卒ミまでSだったので替え時が分からず…教えてください✊🏻
- ミルク
- 哺乳瓶
- 乳首
- 赤ちゃん
- 上の子
- 初めてのママリ
- 1
ストロー練習どうさせたらいいでしょうか? 離乳食も始まり麦茶の味にも慣れたのでそろそろと思い 4ヶ月から練習可能な コンビのラクマグっていうのを使い始めたのですが くわえてもくれません😅 なにかいい方法があれば教えてください!
- 離乳食
- コンビ
- マグ
- ストロー
- 麦茶
- ラクマ
- はじめてのママリ🔰
- 5
こんにちは。 周りからどう見られているのか気になり、質問させてください。 現在、私も夫も育休中です。 上の子は保育園に通っていて、下の子は週1回一時保育を利用しています。 夫がお迎えに行くことが多く、私は下の子を一時保育に預けて通院やリフレッシュ、自分の用事を…
- 保育園
- 育休
- ギャップ
- 夫
- パパ
- モラハラ
- 先生
- 上の子
- 家庭
- 療育
- 一時保育
- 借金
- 保育士
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 7
友人への第二子出産祝いを渡したいのですが第二子と言うこともありベビー用品はあらかた揃っていると思うので兄弟でおそろいのものとかどうだろうかと考えています。 男の子ママさん、もらって良かったおそろいの物やお揃いにして可愛かったものなど教えていただけると嬉しいです…
- ベビー用品
- ブランド
- 出産祝い
- 2歳
- 男の子
- お揃い
- 兄弟
- 第二子
- ままりん
- 2
ADHDや学習障害?があるお子さんがいるママさんいませんか!? 今年の4月に小学生になった娘がいます。 1歳ごろから仲良くしている幼稚園も小学校も別の女の子がいます。ママ友とも仲良く、ランチや自宅でお食事するぐらいの仲です。 ママ友は、その子が小さな頃からあれ!?普…
- ママ友
- 食事
- 女の子
- 幼稚園
- 小学校
- 遊び
- 1歳
- 友達
- ランチ
- 喧嘩
- 学習
- はじめてのママリ🔰
- 3
なんか、私は常に子供優先で考えてて 出かけてて帰り道が混んでて、お腹空いてギャン泣き 家着いて我慢してたトイレもせずすぐミルクあげたり、 とにかく全部子供が優先なのに、 夫は自分のことが終わってから子供。で腹立ちます。 重い荷物とかも持つよ。とか言わないし、 ペッ…
- ミルク
- 旦那
- 産後
- 育児
- 夫
- 体
- 飲み物
- 男
- 買い物
- トイレ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日保育園でお友達がトイレをしてた所を息子が開けてしまったみたいで、その子に叩かれて怪我をしました。 開けた息子が悪いと思いますが、叩く方にも問題があると思うのは私だけでしょうか?? 2歳児って人がトイレをしてるとか分かるもんなのでしょうか??家では扉は開けるも…
- 保育園
- 2歳児
- 息子
- 友達
- 怪我
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうすぐで1ヶ月になる新生児育てています。 3周目過ぎた辺りから、7時間起き続けます。 泣くか、唸るか、吐くか、グズるか、授乳するか、おしっこうんちするか、が起きてる間続きます。 静かにしてる時はありません。 これって機嫌が悪いって言うんですよね?💦 赤ちゃんってこ…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 新生児
- 赤ちゃん
- 子育て
- 名前
- おしっこ
- うんち
- ゲップ
- 泣く
- 睡眠