「子育て・グッズ」に関する質問
保育園の転園についてです。 まず私の勘違いと思わぬ事情により、園見学できないまま、 近くの保育園から選ぶことになりました。 決め手も距離くらいしかなく、 第1、公立、第2、私立 第3私立 で選びました。 見学してないのでなんとも言えませんが、 私立の方が良いとの意見…
- 保育園
- 2歳
- 親
- 3人目
- 3歳
- 0歳
- 私立
- 公立
- 上の子
- 入園
- 兄弟
- フルタイム
- り。
- 1
12月生まれのお子さんがいて、誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントとは別に、子どもの日など別日にプレゼントあげてるよってご家庭ありますか👀?? 我が子がクリスマス後すぐに誕生日なのですが、クリスマスから年末年始にかけて色々と買いすぎ貰い過ぎで、その後1年間、…
- おもちゃ
- 外遊び
- 発達
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- お祝い
- 家庭
- 年末年始
- ママリ
- 2
パートで保育園か幼稚園(園バスなし)選べるなら、どちらも認可公立だとしてどちらの方がお金かからないんですかね🤔 パートで幼稚園通わせてる方いますか? 今上2人は保育園で毎月給食オヤツ代のみの約6000円のみの引き落としで他は私服など多めに用意しておくくらいです🤔 幼稚園…
- 保育園
- 幼稚園
- パート
- 給食
- 公立
- お金
- お弁当
- 服
- 園バス
- 体操
- 申請
- ママり
- 2
福山市のみなとまちこども園は療育に通いながら通園する事って出来ますか? 今、2歳なのですが、言葉の遅れが気になり発達支援に月2回通っています。来年度からは月4回になるのですが、今後療育へ通い出した場合、こども園に通えるのかどうか気になりました。
- 2歳
- 発達
- こども園
- 療育
- 福山市
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 2
【2歳 クリスマスプレゼント タイミング】 相談があります!クリスマスプレゼントを渡すタイミングを悩んでいます。朝起きたらツリーの下にプレゼントがあるという状況を想定していたのですが、今年はクリスマスが平日ということもあり、また最近はイヤイヤ期でもあり切り替え…
- おもちゃ
- 保育園
- バイト
- 2歳
- 親
- クリスマスプレゼント
- イヤイヤ期
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後2ヶ月、グズグズしていることが多いです。 上の子はこのくらいの時いつもご機嫌でよくクーイングしていましたが、下の子はクーイングもほぼしない(たまにするくらい)で、グズグズしている時間が多すぎるし、大丈夫なのかなと心配になってしまいます… 抱っこすれば泣き止む…
- 授乳
- 体重
- 生後2ヶ月
- 夫
- 泣き止む
- 上の子
- グズグズ
- はじめてのままり
- 1
1歳から使用する電動自転車のおすすめ教えてください😣 地元の自転車屋さんで1歳からは前カゴがシートになっている自転車がいいと言われました。 2人目ができたら後ろシートもつけられるとのことでしたが、その場合カゴはなしです。 ですが、別の自転車屋さんではカゴの後ろにシー…
- 電動自転車
- おすすめ
- 1歳
- 2人目
- 低身長
- はじめてのママリ🔰
- 1
三輪車っていつくらいに漕げるようになりますか?まだ漕げなくて後ろから押すだけだし、漕げる頃には自転車乗れるのでは…?と考えたらなんか買ったの勿体無いなぁと思えてきました🤣
- 自転車
- 体
- 三輪車
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング