「子育て・グッズ」に関する質問
授乳間隔について。 生後2ヶ月になりましたが、 夜はまだ2時間で起きてしまい間隔があきません。 昼間は3〜4時間あきますが、夜に頻回授乳になっているので昼間も2時間でおっぱいが張り、すぐにしこりができてしまい痛すぎて無理矢理起こして授乳しています。 夜の授乳間隔があく…
- 母乳
- 体重
- 生後2ヶ月
- 授乳間隔
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 2
写真の焼きドーナツは何歳くらいから食べさせていいのでしょうか? 今度友人の子ども(1歳2ヶ月)に会うので ちょっとしたプレゼントでお菓子をあげようと思っており、 その中にこのドーナツも入れようかと考えたのですが、 このドーナツ何歳からいいのかな?とふと思いまして質問…
- プレゼント
- 息子
- 写真
- お菓子
- 1歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳2ヶ月なんですが、日中べったりで動こうとすると泣いてまとわりつくのでなーんにもできません。 YouTubeやサブスクで赤ちゃんの好きな動画やアニメなどつけても視界には入るが興味がないのか、見ようとしないです。 アンパンマン見るために別の有料チャンネルにも課金したので…
- 絵本
- お昼寝
- 赤ちゃん
- 片付け
- キッチン
- アニメ
- 上の子
- 洗濯
- 動画
- ご飯
- アンパンマン
- 公園
- 1歳2ヶ月
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2
北海道の方、幼稚園や、保育園の雪遊びで脚ぼそ?(足元の雪よけカバー)って必須ですか? また、3歳頃でマフラーはつけますか? 首元が寒そうだけどつけると邪魔そうで…
- 保育園
- 幼稚園
- 北海道
- 3歳
- 遊び
- カバー
- はじめてのママリ🔰
- 6
今までは21~22時の最後のミルクを飲ませてそのままベッドに置いていました。(何もせず寝てくれていました) しかし、3ヶ月になるので泣いたらミルクにしようと思います。20時に最後飲んだら、そのまま寝かせてもいいですかね?😖 それとも20時に最後飲んだら、絵本など読んだり何…
- ミルク
- 絵本
- 寝かしつけ
- 生後3ヶ月
- ベッド
- はじめてのママリ🔰
- 3
2ヶ月の息子なんですが、最近お風呂上がり脱衣所で拭いたり着替えるときにギャン泣きします。 お風呂は好きでご機嫌です。お風呂上がりも最近までは大丈夫だったのですが… ここ数日顔を真っ赤っかにして泣くようになりました😅 リビングに行ってもしばらくおさまらず、あやして泣…
- 着替え
- お風呂
- 夫
- 息子
- 泣く
- ギャン泣き
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 2
自転車の後ろ乗せについて 1歳0ヶ月〜1歳4ヶ月の間でお子さまを後ろ乗せにした方いらっしゃいますか? 何か事情があっての後ろ乗せですか? 後ろ乗せのとき何か気をつけたことなどありますか? 後ろ乗せが2歳以上がメーカー推奨なのは分かってるので、厳しいコメントはちょっと…
- 体重
- チャイルドシート
- 電動自転車
- 2歳
- 1歳4ヶ月
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 4
産まれてから生後2ヶ月くらいまで、昼間抱っこ紐で抱っこしていないとずっと泣いていたのですが、ここ最近になり急に昼間も寝てくれるようになりました。 これは成長と捉えて大丈夫なのでしょうか?💦
- 抱っこ紐
- 生後2ヶ月
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 4
ディズニー旅行でのベビーカーに悩んでます💦1歳になったばかりの子を連れて行きます。 自宅にはサイベックスのメリオカーボンとリベルがあり、どちらかと言うとメリオカーボンの方が使い慣れています。 月末、関西から2泊3日でディズニーに行くのですがどちらのベビーカーで行…
- 旅行
- サイベックス
- ベビーカー
- 車
- 飛行機
- 1歳
- スーツ
- バス
- ホテル
- 100均
- 防寒
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園で違う子の物が荷物に入っていたらどうしますか?? 一時保育で月2回保育園を利用しています。今日が3回目でしたが、お昼寝のときに使うガーゼケットが紛失しました。お迎え時、お昼寝のときに掛ける物を持ってきてくださいと言われ、入ってませんでしたか?と聞くと荷…
- 保育園
- お昼寝
- お返し
- マグ
- 一時保育
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 2
完母について質問です。 出産して入院生活の時から母乳の出はどちらかと言えば良い方でした。 ただ、乳首の長さがあまりない為あまり上手く吸えてなかったので入院時から混合であげています。 できれば昼間は母乳、夜中はミルクというかんじで混合にしたいのですが母乳だけだと、…
- ミルク
- 母乳
- 完母
- 乳首
- 混合
- 家事
- 生活
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 3
【離乳食を食べない日があっても大丈夫ですか?】 昨日から2回食になり、ドロドロから少しだけ固形タイプの離乳食をあげはじめました。昨日はすんなり食べてくれたのですが、今日はギャン泣きして2口目から口を開けてくれません。スプーンをくちもとにもっていくと口を開けるし…
- 離乳食
- 授乳
- 夫
- 栄養
- 食べない
- 野菜
- スプーン
- スープ
- ギャン泣き
- 推しは赤ちゃん
- 4
宮城県仙台市宮城野区の岩切周辺の保育園は途中入園難しいのでしょうか?1年育休取りたいのですが途中入園ができなかった時、1歳入園も難しいと思いまして、、
- 保育園
- 育休
- 1歳
- 宮城県
- 仙台市
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 2
至急です 先ほどふときづいたのですが 今まできにしてなかったのですが赤ちゃんにはちみつは絶対駄目なのに、蜂蜜入りのボディソープを使ってたかもしれません。また、普段神経質になり、ハチミツがはいった製品を口にしてなんらかでおっぱいについたりしたらどうしようと 普段…
- 旦那
- 乳首
- 赤ちゃん
- 夫婦
- はちみつ
- おっぱい
- 石鹸
- 手洗い
- はじめてのママリ
- 2
小1の子供の勉強についてです。 うちの子は勉強が苦手なタイプです。 字の書き方や計算のやり方を教えてももういいよと拒否してしまいます。 字の書き順など自己流で順番に書こうと話してもなかなか伝わらず。 テストも4、50点代です。こどもちゃれんじ等もやりましたがなかなか…
- 学校
- 学童
- 生活
- 勉強
- 共働き
- 夫婦
- 拒否
- うなる
- こどもちゃれんじ
- フルタイム
- はな
- 2