保育園の転園についてです。まず私の勘違いと思わぬ事情により、園見学…
保育園の転園についてです。
まず私の勘違いと思わぬ事情により、園見学できないまま、
近くの保育園から選ぶことになりました。
決め手も距離くらいしかなく、
第1、公立、第2、私立 第3私立
で選びました。
見学してないのでなんとも言えませんが、
私立の方が良いとの意見が多く、、最悪転園かな。。と思ってます。もちろん通って良かったらそのまま行くつもりです!
そこで転園についてなのですが、
うちの市によると転園可能だが、また一からになるので、
加点などがないと厳しいと。兄弟加点も4月から通う所に3人目が入園するなら加点はつくけど、新しく上の子達も転園するなら兄弟加点なしと。
再来年の4月入園で転園するとなると
上2人が3歳と2歳枠で厳しい、3人目が0歳枠で入りやすいちゃ、入りやすい。
親両方 フルタイムって感じなだけです。。加点ないと怖いなと思います。。
それか、来年の4月から上2人が入園なんですが、再来年4月までの1年間で空きが出れば転園希望出し続けるか…ですよね。その場合4月から入園してすぐ転園希望っていいんでしょうか?マイナスな部分とかありますかね。。
ほんと見学できなかったことが痛すぎて、すごく萎えてますし、事情があってこうなったので申し訳ないですがあまり見学できなかったことについては聞かないでください🥲
- り。(妊娠21週目, 生後9ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私立も公立も経験ありますが変わんないです。どっちみち当たり外れは先生によります…
コメント