※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳、インフルエンザA型にかかっています。お薬は咳止め(カルボシステイ…

3歳、インフルエンザA型にかかっています。
お薬は咳止め(カルボシステインなど3種類混ざってるもの)、タミフルを飲ませています。
熱は高く現在39.9度、ずっと横になっています。
トイレに行く時に連れて行ったら体力も落ちているのかヨタヨタしていました🥲
解熱剤の坐薬をもらっているのですが使用した方が良いでしょうか⁇
熱が下がってまたグッと上がってみたいになるのが怖いですがだるそうではあるので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱がそこまで高くてぐったりしているなら坐薬使った方が良いです。
元気なら使わなくても様子見でいいと思いますが、多分それだけ高くてだるいと坐薬使っても38度後半くらいまでしか下がらないので、、、

はじめてのママリ🔰

ぐったりしてるなら使います!うちも先日2歳半がインフルでしたが39度後半の時は流石に使いました💦上の方がおっしゃる通り、38度半ば〜くらいにしかなりませんでしたが、1度でも下がったら良し、でした!