インフルエンザのワクチンした事ありませんが小児科でほぼ強制的にワク…
インフルエンザのワクチンした事ありませんが小児科でほぼ強制的にワクチン予約させられてフルミストやることになりました。去年初めてインフルエンザかかってます。なので受けるようにと言われ副作用などリスク聞かされず注射と鼻どっち!?といきなり言われ鼻ってなんですか?と聞いたらミスドだから痛くないと言われ子供が鼻がいい!と言ったら勝手に予約されて終わりました。最近フルミストの悪い噂ばかり流れてて怖くなりました。リスクや副作用などありますか?ネットで調べても熱が出るとしか出ませんが実際打った保護者は怖いことばかり言ってて怖くなりました。実際打った人いますか?またフルミスト受けてどつなりました?今年受けますか?
- 見習いママ(5歳11ヶ月)
なのか
うちの子は過去2回やってますが、何も問題ありません!
今年もやりたいのですが、副鼻腔炎で出来てません💦
ネットでは確かに、色々書かれてますけど、、、脳炎とかになるリスク下げれるなら私はフルミスト賛成派です。
ママリ
去年も今年もフルミストですがなんもないです!
はじめてのママリ
フルミスト直近の報告では7歳女児死亡が載ってました。(基礎疾患はアトピーのみ)従来型よりかなり副作用が多いのは事実です。ご自分で打つ前に厚労省の正式な報告書を読まれた方が良いと思います。
脳症を防ぐとかデマが横行してますが、そんな効果はありません。小児科学会ですら有意差なしといってます。
あくまでも感染を防げば脳症が抑えられる、という言い回しです。感染を防がないのであれば、脳症に対して何の効果もありません。
ネットで話題になった脳症で亡くなった子は2回ワクチン済で37度台しか発熱してませんでした。重症度に関係なく、感染すれば確率があります。
コメント