※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

SNSでよく同じぐらいの月齢の赤ちゃんがいるママの投稿で「カフェでラン…

SNSでよく同じぐらいの月齢の赤ちゃんがいるママの投稿で
「カフェでランチ♪おりこうに寝ててくれてよかった😊」
「〇〇へおでかけ!静かにしててえらかったね〜」
というのを見かけるのですが🥹
みなさんどうやってお子さまを外で落ち着かせられる極意を持ってるいるのでしょうか〜😭💭

あぁ〜うらやましい!(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、親の力量というより子どもの性質?性格によると思います😅

よく寝る子や大人しい、一般的に育てやすい子はいますからね😇
うちも真ん中はよく寝てくれる子でした。

早くゆっくりとカフェでお茶とかしたいですよね😂
うちは3人揃うとはちゃめちゃなミニオンみたいになるので、しばらくはおしゃれなカフェとか行けそうにないです💦

• はな

はな

ミニオンという表現がなんとも可愛すぎてにやけてしまいました😂✨
    とはいえママは大変ですよね💧
    やはり親がどう逆算してミルクの時間やお昼寝調整しても子どもの性格ですよね…
    前までよく寝てくれる子だったので自分の力量不足かと思っていましたが😇
    ベビーカーで気持ちよさそうに寝ている子が羨ましいです🍀笑

• 2時間前
スノ

その子によりますね🥹
大人しくできる子と周りが気になって動きたくなる子といますし🥲
ちなみにうちは後者なのでカフェなんておしゃれな所絶対無理です😂

• はな

はな

まさにうちも後者です😂
    人見知りも場見知りもほとんどしないのですが、多分テンション舞い上がって飽きた頃に怒ってしまい、てんてこまいです(笑)
    初めは大人しい子だったので、もうちょっと大きくなったらビュッフェでも行こ〜♪と夫婦でるんるんしてたのに夢ぶち壊しでした😇

• 2時間前
mama

うちは上の子はベビーカーでも寝てくれるタイプでしたが、下の子は抱っこなら永遠と寝てくれるタイプなので、今は抱っこで買い物やらカフェやら、1人時間を満喫してます!!娘も結構重たくなってきたので、2時間くらいが限界になってきましたが😂

• はな

はな

わ〜、ベビーカーも抱っこ紐でも永遠と寝てくれるの羨ましすぎです😭✨!
    幼い頃から親孝行さんですね😍💓
    こちらは毎日散歩やらショッピングやらしてるのですが練習すれば身につくってものでもないみたいでますます寝なくなってしまいました😂

• 1時間前