「子育て・グッズ」に関する質問
オムツ変えと、ご機嫌タイム、お風呂以外ふんわりおくるみ、、まずいですか、、? よく寝てくれます、、、 ご機嫌タイムは、あるかないか あったときは一回か二回の1時間程度で、遊んだ後泣くので、おくるみして抱っこ寝かしつけ たまーーーーに、やんわり泣いてそのまま寝るので…
- オムツ
- お風呂
- 寝かしつけ
- 布団
- おくるみ
- 泣く
- はじめてのママソ🔰
- 3
長男が早々に完母だったので、 次も絶対完母がいいなー!と思ってますが、 赤ちゃんの個人差や、その時その時母乳の出に差があって そんなうまくいかないですかね? 経験談あれば聞きたいです!
- 母乳
- 完母
- 赤ちゃん
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 5
25歳以上のお母さま方に質問です! スマホケースどんなデザインのものを使われていますか? 差し支えなければ年齢も教えていただきたいです! よろしくお願いします🙏🏻
- 5歳
- 年齢
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 8
ピジョンのおしゃぶり0-3ヶ月のSサイズ使ってます。 時期的にサイズアップの時期ですが 月齢に合わせてサイズしてましたか? 4-6ヶ月のMを1つ買ってSとMの両方を使うのは あまり良くないですかね… もともとSを2つ持ってて外出用と自宅用で 分けたりしてましたが1つなくしまし…
- おしゃぶり
- 月齢
- 外出
- 上の子
- ピジョン
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 2
夏に出産予定(夏生まれのお子さんがいる方)の方🙌 赤ちゃんの肌着 カバーオール ロンパース などそれぞれ何枚くらい用意しました?🙂
- 赤ちゃん
- 出産
- ロンパース
- カバーオール
- 肌着
- はじめてのママリ
- 3
2歳10ヶ月の息子がいるんですがとにかく落ち着きがないです。 保育園の送り迎え下の子ベビーカー、上の子は手繋いで一緒に歩いてるんですが私が下の子の相手をしてる時とかに手を振り払って信号とかに走って行こうとします。 本気で怒ってもヘラヘラしてて危ないことがまだわかっ…
- 保育園
- 小児科
- ベビーカー
- 月齢
- 息子
- 上の子
- 2歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後5ヶ月ですが 1日のスケジュールって決めた方が いいのでしょうか? ミルクは母乳なので飲みたいタイミング 昼寝も寝たいタイミング 夜はなんだかんだで22時くらいに寝て 8時に起きる 大丈夫なのでしょうか?
- ミルク
- 母乳
- 生後5ヶ月
- 夫
- 昼寝
- はじめてのママリ🔰
- 4
これって2歳あるあるですか? もっと酷いよ!という方、エピソードください🥹 うちの子で今思いついたのはこんな感じです↓ ・靴履いたまま家の中入ってくる ・玄関で地べたに座り込んだ服のままベッドに登ってくる ・トイレでおしっこした後オムツ履かずに私の膝の上に座ってくる…
- オムツ
- お風呂
- 2歳
- 髪の毛
- おしっこ
- 靴
- 服
- ベッド
- ご飯
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 5
幼稚園バスのバス停について🚌 乗り降りの場所についての質問です🙇♀️ 夫の転勤により県外へ転勤したため園が変わりました。 静岡県に引っ越してきました。 前の園ではどのお家でも園からバス通園の範囲内なら、よほど大通りで危険とかではない限りバスは必ずおうちの前まできて…
- アプリ
- 夫
- 服
- 幼稚園バス
- 静岡県
- 転勤
- 引っ越し
- 通園
- 途中入園
- Na
- 3
つかまり立ち、ずり這いばかりで落ち着きがない 最近我が子がつかまり立ちを始めました。 絵本やおもちゃを見せてもつまらなさそうですぐかじったりして、全然楽しくなさそうです。とにかく舐める舐める舐める! 唯一楽しそうなのはつかまり立ちしている時と部屋中をずり這いし…
- 絵本
- おもちゃ
- 赤ちゃん
- 遊び方
- つかまり立ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング