「子育て・グッズ」に関する質問
明日で生後7ヶ月です。 離乳食始めるまではゆるいうんちを漏れるほどうんちしていましたが、最近うんちが固まり始め便秘気味です。 同じような赤ちゃんいますか?なにかいいほうほうありますか?
- 離乳食
- 生後7ヶ月
- 赤ちゃん
- うんち
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後7ヶ月になりたての男の子 育てています。 寝かしつけがほんとにしんどいです。 ここ2週間程前からどんな手を 使っても夕寝を全然してくれません。 朝寝、昼寝わ2時間~2時間半起きで 寝かしつけも30分くらいで済むのですが 夕寝がどんだけ昼寝から早く起きようと 夕寝全くし…
- 寝かしつけ
- 生後7ヶ月
- 男の子
- 昼寝
- 睡眠
- 夕寝
- トントン
- とわぴ
- 5
ファーストシューズ何にしましたか? ゲンキキッズで測定したら、12.0cm、2Eでした(幅も厚さも標準みたいです) ニューバランス、アシックス、イフミーあたりで検討しています 何にされたかや、お勧めあれば教えてください🙇♀️
- イフミー
- ニューバランス
- キッズ
- ファーストシューズ
- はじめてのままり
- 2
トイトレにおもらしは必須ですか? おもらししてほしくなくてオムツで過ごして定期的に誘導していますが、やっぱり濡れる感覚とか失敗体験とかが必要なんでしょうか…?3歳になったばかりの子です。
- オムツ
- 3歳
- 体
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 5
1歳前後の男の子ママに質問です! おしっこだけのとき、おしりふきで拭きあげてますか? 私は生まれてから必ず拭いていたのですが、 以前同級生ベビーの友達が来た際、拭いてなくて え!!?わざわざ拭くの!?って言われて… また、別の男の子ママもうんちのときしか拭かないって…
- 女の子
- ベビー
- 男の子
- おしっこ
- うんち
- 1歳
- 友達
- おしりふき
- さくら
- 4
幼稚園こども園にかよわせてます。2歳児クラスです。 朝はバスで帰りは車でお迎えです。お迎えの時、前は担任の先生が一緒に出てきてくれて、少し話ができていたのに、 最近は子どもだけが出てきて、先生は子どもか他の子にリュックとか水筒を渡してきて部屋から出てくることがな…
- 教育
- おやつ
- 2歳児
- 幼稚園
- 車
- 先生
- バス
- こども園
- 担任
- リュック
- はじめてのママリ🔰
- 2
年中の男の子 夏にようやく 夜のオムツをやめました。 何度かもらしてしまうことが ありましたが 成功率も高かったです。 ですがここ3日連続おもらしで 毎日洗濯も大変で 夜だけオムツにするか。 でもオムツに甘えて また漏らすようになりそうで😭 私も神経質になってしまって 漏…
- オムツ
- 2歳
- 幼稚園
- 男の子
- 親子
- 園児
- 上の子
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳1ヶ月、ハイハイしません。 つかまり立ちはしますが、伝い歩きもまだです。 ずり這いを始めたのも10ヶ月と遅い子でした。 小児科でハイハイしないことを相談しても、1歳6ヶ月でもしてなかったら見せに来て。という感じでした。 どこに相談しても個人差あるから大丈夫の反…
- 小児科
- 月齢
- 夫
- つかまり立ち
- ハイハイ
- 1歳1ヶ月
- 1歳6ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング