「子育て・グッズ」に関する質問
3,4歳の女の子って何が好きでしょうか?? シールブックやおりがみとかですかね?、、 先輩のお子さんに会うのでなにかプレゼントしたいのですが 普段海外に住んでいるのでキャラクターについても悩んでいます💦💦 日本ぽくサンリオとかなのか それともディズニーの方がわかりや…
- プレゼント
- サンリオ
- 女の子
- 4歳
- 海
- キャラクター
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 5
【電動自転車について相談です】 松戸市の新松戸と北小金の間あたりに住んでいます。 保育園は徒歩5分ほどで近いのですが、急な登り坂があり、毎日の送り迎えが体力的にきつくなってきました。ベビーカーも最近乗ってくれません。 私はほぼフルタイム勤務で、帰宅後の家事育児…
- 保育園
- 病院
- ベビーカー
- 電動自転車
- 家事
- 育児
- 夫
- 体
- 転落
- 買い物
- 松戸市
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
新生児、ミルクを飲み終えるのに3〜40分かかります😥 吸う力が弱いだけでしょうか?他に改善方法ありますか? 完ミで哺乳瓶は母乳実感を使っています。 乳首は1番小さい新生児用のサイズです! 今生後12日、1度に飲める量も少なめで80mlが限界なようです、、。 起こして飲ますよ…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 新生児
- 乳首
- 完ミ
- 母乳実感
- 生後12日
- ママリ
- 1
小1息子、小さい頃は控えめで優しくて、嫌なことはしない性格だったのですが、成長するにつれてどんどんワガママで我慢ができない、癇癪を起こす、興奮すると周りが見えなくなるようになってきました。 簡単に言うと、自分が良ければ周りは関係ない、という感じです😔 でも小学校…
- おもちゃ
- 外遊び
- 幼稚園
- 男の子
- 小学校
- 布団
- 発達
- 息子
- イヤイヤ期
- 姪っ子
- ママリ
- 1
ベビービョルミニの抱っこ紐検討してるんですが、3500g前後ベビーには早くサイズアップになってしまったりするでしょうか… また、持ってる方…使い心地どうですか?素材なども聞きたいです! 3人目妊娠中です。 1人目で買った抱っこ紐を2人目も使いました。 サブでコニー、スモ…
- 体重
- 抱っこ紐
- 新生児
- ベビー
- 妊娠中
- 3人目
- 2人目
- コニー
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育士さんまたは詳しい方いたら教えてください。 保育園のことについてです。 ①1歳児で入園していないと、2歳児からの入園は難しいですか? 現在娘9ヶ月です。別居の私の両親が子ども(孫)を見てくれるといっているため、4月から私は仕事復帰しなければならず、子供は両親に預け…
- 保育園
- 1歳児
- 2歳児
- 園児
- 体
- 入園
- パン
- 両親
- 仕事復帰
- 保育士
- 別居
- N
- 6
夏休み中に卒乳したい! 1歳1ヶ月の男の子の卒乳を明日からのお盆休み中に実施したいと思います。今は夕飯後、寝る前、夜泣き中に授乳してしまいます。どうしたら卒乳できるでしょうか。復職しているので寝不足が辛いです。 3歳娘の時は、復職前1週間で助産師さんに相談の上…
- 夜泣き
- 授乳
- 卒乳
- 夏休み
- 男の子
- 3歳
- 1歳1ヶ月
- 助産師
- 寝不足
- お盆
- 復職
- ふーこ
- 2
憂鬱だった1歳半検診無事終了👏 まあ積み木は積めない 叩く舐める落とす 絵の指さしもしない なーんにもしなかったねえ🙄 相談したけど結局2歳まで様子見 他の子が最初は泣いてママに抱きついてるのにうちの子は下ろした瞬間から走り回り あっちにこっちに大暴走 置いてある絵本…
- 絵本
- おもちゃ
- 積み木
- 2歳
- 検診
- 1歳半
- 指さし
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング