※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、3歳の子どもが菓子を買いたいとぐずることが増えました。皆さんはどのように対応していますか。

最近お店に行きたい(お菓子買いたいのが理由)とぐずられるようになりました。
もうすぐ3歳です。
皆さんはどう対応しますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

何か頑張ったらとか決めて買いに行きます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔ありがとうございます!

• 16時間前
chan

お菓子を買える曜日を決めてみてはどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日になったら行こう!と言い続けてるのですが、それを聞いた瞬間にブワァー!!と泣くのをずっと繰り返していて🥲わたしもストレスになってきてしまいました😭
    土曜日までがんばろうと思います。。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

行かないです!(笑)
味しめられたら怖いので😂
うちの末っ子2歳もアンパンマンのお煎餅買いたいからスーパーいこう!!ってすごいいってたのですが金曜日のスクールおわりねという約束をしてます!そして金曜日は必ずいってます!3歳くらいならお約束わかるので結構効果ありなような🥰お約束決めてからスーパーへの誘いが今日は何曜日〜?になって金曜日じゃないと諦めれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。わたしも味を占められるのが怖いんです💦
    土曜日になったら買いに行こうと伝えてますが、土曜日と聞いた瞬間にブワァと泣いて止まらなくなるのを3日繰り返しています😢
    ひとまずどれだけ泣かれても土曜日まで押し通そうと思います…

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

買いません!

○日に買おう、△△できたら買おう、と言います!
泣かれても「泣いてどうにかなるほど甘くないのよ〜」と言って放っておいてます😂