りんごウォーター?とか薄味ものジュースって何歳から飲ませましたか?歯…
りんごウォーター?とか薄味ものジュースって何歳から飲ませましたか?
歯科衛生士で歯にも良くないし3歳まで飲ませなくていい!ってかなり硬めの考えなんですが、反動が来たらどうしようと思ってます。
私自身も3歳までジュースなしで育ち、今もジュースが好きじゃないですが小学校低学年の頃一時期甘い飲み物というモノにハマってコーヒーにとんでもない量の砂糖入れて飲んでて太ったという記憶があります、、笑
それがジュースの反動かはわかりませんが、そういうこともあるならお出かけの時だけとか緩くしてもいいのかなと悩んでます。
- ママリ(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいの時に胃腸炎と風邪でとにかく水分摂らせたくて解禁しました。(喉が痛くて麦茶や水を飲んでくれず甘さで釣るしかありませんでした)
その後ジュースは家族みんなやばあばたちとお出かけした特別な時だけ、としています。
特に依存はしてませんよ〜
すぬ
1歳半ぐらいから出かける時にたまにあげてましたが、水や牛乳の方が好きすぎていまでもほとんど飲まないです💦
ママリ
1歳すぎから少しずつ解禁しました!
でも特別な日にだけにしてたのでご飯の時はお水かお茶でしたし今も依存はしてません!
コメント