※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4週目の授乳スケジュールについて、完母になるための必要性と赤ちゃんの睡眠時間について知りたいです。

生後4週目の授乳スケジュールとしてこちらがあったのですが、完母になるにはこれくらいしないと難しいということですか、、?
いつ寝るんでしょう、、?

コメント

ゆう

完母でしたけど、量が沢山出るようになるまではほんとそんな感じのスケジュールでした(笑)
ママリさんと回数がほぼ同じでした(笑)
授乳の合間に寝て起きてを繰り返してました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥹🥹
    完母諦めようかな😂

• 16時間前
  • ゆう

ゆう

軌道に乗るまでがきついですよね😭
    でもそのうち吸わせてたら沢山出るようになって、1回に飲む量も増えるので、少しずつ時間開いてくると思いますよ!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

これくらいしないと寝ない時もあれば、3〜4時間あくときもあればという感じでした!
一人目のときは昼夜関係なく合間で寝てましたが、二人目のときは合計4〜6時間寝れたら眠くならず起きていられてそこまですごくしんどかった記憶もないです!

はじめてのママリ🔰

すごいスケジュールですね😅
ほんとにねれなそう、、、

助産師さんに
完母にするには最低でも1日8回以上は吸わせていくといいと言われ、実践しました。実際には欲しがる時にあげる形になるので結局1日12回〜あげています。
細切れに寝ています😅

はじめてのママリ🔰

私はここまでしなくても大丈夫でした!

完母目指すなら1日8回以上って言われましたが、よく寝る子だったので7回しかできないとかもありましたがどんどん分泌増えて完母になりましたよ〜