保育園のお盆の希望保育はいつから始まりますか。うちの保育園は8月12日からで、希望は家族全員が仕事の場合のみ受け付けています。別居の祖父母の場合はどうなるのでしょうか。希望の期限を守らないと厳しい状況になるため、皆さんの保育園の対応を教えてください。
保育園のお盆の希望保育いつからですか?
うちの保育園は8/12からです。
一人一人にお知らせ配布して、希望は取らず、毎月出る園だよりにご家族の中でみんな仕事の場合のみ希望受け付けますと小さくかいてあるだけです。別居のおじいちゃん、おばあちゃんいる場合もだめなのか。
そのため、みてないと知らない方もいて、えー!知らなかった!となることも多いです。希望は期限厳守と書いてあり、忘れると絶望的です。先生も休みたいのはわかるのですが、今はお盆仕事のところも多いです。12からお盆?って思ったのですが、皆さんの保育園どうですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちゃんとお知らせがないのは良くないですよね😢
お仕事の場合詰んだってなります…。
でも、うちの保育園は10日からお盆というか、希望保育ですよー!
なので、むしろゆっくりだなぁと思いました。
はじめてのママリ🔰
うちは13〜15日です!
12日からでも特におかしいとは感じませんね。
11日が祝日なので休み繋げる人もいるでしょうし。
両親ともに仕事なら普通に預けたらいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね!
父母どっちも仕事の日は、預けようかなと考えてます!- 7月14日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
10日からですか!早いですね😳
保育園によって全然違うんですね。