産後1ヶ月 結婚式産後1ヶ月ちょっとで友達の結婚式があります。まだ出…
産後1ヶ月 結婚式
産後1ヶ月ちょっとで友達の結婚式があります。
まだ出産前なので予定日からの計算ですが。
旦那は育休取れる、義両親&両親ともに県内1時間以内で協力は得られそう、会場は県内です。その頃には2歳半近くなってる上の子もいます。完母予定です。
参列できるなら子どもは二人とも旦那や両親たちに任せますが下の子は授乳のこともあるのでどこかのタイミングで式場に連れてきてもらって授乳だけして連れて帰ってもらう。満たされない場合はそれ以降はミルク。披露宴までの参加で、二次会はあっても絶対に行かない。
考えているのは上のようなことですが、無謀ですかね?
- ママリ(妊娠14週目, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰🔰
うーん、計算上の産後1ヶ月なら体調が整わなかったり、まだ家族が増えて生活リズムが揃ってなかったりって所かと思うので、ちょっと難しい気がします。。。
急に欠席は迷惑かけるので、私なら残念だけど欠席します💦
mrjk
産後1ヶ月だとまだ身体がしんどい人もいますし、そもそも予定通りに生まれるかも分からないしいろんな状況が考えられるので、私なら行かないです💦
♡♡♡
産後1ヶ月ならどうなってるか分からないのでもしキャンセルとなるとギリギリで相手に迷惑かける可能性もあるので不参加にします😭
なあ
わたし自身の話ではなくて申し訳ないですが
参列した友人の結婚式で、友人の妹さんが産後1ヶ月で参列してました!
お子さんは旦那さんとご家族にお願いしてるって言ってました🥺
その方もミルクにしてたみたいです!
はじめてのママリ🔰
もし直前で行けなくなってしまっても許せる間柄で親友でどうしても参列したい!ということであればいいと思いますしご友人的にも嬉しいと思います!
ですが、式を上げる側的には「お料理は式場の規定で数日前まで人数変更OK」「席次表とかは自分達で作りたいから1ヶ月前には作りたい」などものによって締切が違うと思うので、参列したいけどいつまでに最終確定した方がいいのかは事前に聞いた方がいいかと思います!
授乳に関しては上の方と同じくお子さんは1日ミルクにして、張っちゃうようだったらご自身は搾乳だけするとかの方がバタバタしないかなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
産後1ヶ月経たないくらいで参列しました!うちは頼れる人がいないので、上の子と新生児は夫に任せました。
全然いけると思いますけど、
その日だけもうミルクにして割り切ったほうがママリさんもサポートする側も楽だと思いますよ🙌
コメント