※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝て生後1ヶ月がいる最中に突然両手をばっと上げて息が詰まってるような…

寝て生後1ヶ月がいる最中に突然両手をばっと上げて息が詰まってるような何か喉に詰まったような感じになりました。
あるあるでしょうか?授乳後、ゲップでず、そのまま縦抱きを、30分ほどして横になりました。
息が詰まってしまうとあわてて縦抱きにして背中やわパンパン叩きました。今は寝ていますがまた起きるんじゃないかと怖いのとものすごく眠すぎて意識飛びそうの狭間です。というか意識飛んでいます。
新生児あるあるですか?それともやばいんでしょうか…??

コメント

ままり

たまになってました!!

はじめてのママリ🔰

モロー反射じゃないでしょうか?
正常の反射だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息を吸う時ですか?
    赤ちゃんは気道がまた未熟なので、一時的に気道が狭くなったか、唸りかなぁと思いました。

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉に何か詰まったような感じで
    息吸うとキーみたいになるんですが、それもモローですかね??

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、上の子が1週間前に発熱してグループのような咳が出ており、3日前まで痰の絡んだ咳をしていました😭それが映ったんじゃないかと気が気じゃなくて、、一度くらいだったら救急じゃなくて様子見でいいんですかね?結構あるあるな感じですか?電話相談にかけたら救急へと言われましたが、多分高確率でそれ言いますよね。相談って、、新生児なのでよっぽどではない限り行きたくない気持ちが強く、
    心配で寝れず辛いです😭

• 20分前
はじめてのママリ🔰

熱はないですか?
唇の色は紫色になっていないですか?
変な呼吸をしたのが短時間だけで治っていて、熱もない唇の色も良いミルクも飲むなら様子見るかなと思います🤔

相談先は何かあったら嫌なので病院行くように勧めますよね😂
救急は診察まで時間かかるし、病院で細菌ウイルスもらってきたくないので、できるだけ行きたくないお気持ちわかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私もやっと今意識取り戻して目が覚めてきました。
    熱はいつもより高めではありますがギリギリの37.5です💦
    鼻詰まりで息吸う度にピー見たいな鼻詰まってる音することもありますかね?毎回じゃないけどたまに明らかに鼻の奥詰まってんな見たいな音が出ます(鼻の穴は綿棒で少しですが鼻水とってあります!今呼吸は落ち着いてるみたいだから今のうちに1時間くらい寝れそうだから寝ようかな….と思ってきました😭

• 17秒前