※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

3歳の娘がコミュニケーション能力が高く、他の子に抱きつくことに対して周囲の反応が気になります。距離感についてどう思われますか。

3歳の娘がコミュ力高くて引かれてないか心配です。
幼稚園で同じクラスの子にバイバーイと言いながら名前を呼んで抱きついたりします。

隣にいたその子のお母さんは若干引き気味?💦

やはり距離感近いと嫌だったりしますか?
子供同士はハイタッチしたり受け入れてくれたりまあ、まだ3歳なので嫌がってる様子はないと思うんですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

コミュ力が高いのもあるでしょうけどまだ3歳ですし距離感がわからない気もしますね💦
距離が近いと可愛いと思う場合もあればちょっとびっくりする時もあります🤣✨

• ♡

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

やはりそうですよね、、、
    自分でもあんまり距離感近いとびっくりすると思います。
    でも言い聞かせてもいまはわからない年齢なので困ってます😮‍💨

• 17時間前
ゆう

ハイタッチなら嫌がられないと思いますが、
抱きつくのは警戒する親も多いかなと思います💦
子ども同士で、『嫌』とか『やめて』と言われるようになってから、本人も気づいて行くとは思います☺️

• ♡

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

抱きつくの嫌ですよね、、、
    性格なのでとても困っています。

• 17時間前