ノーカのストローマグを使っている方はいらっしゃいますか?bboxと比較してノーカの良い点や選んだ理由を教えてください。また、bboxの方が良い点があれば教えてください。
nouka(ノーカ)のストローマグ使ってる方いますか?
bboxのものと迷っています。機能的にはほぼ同じに見えるんですがノーカを選んだ理由やいいところ教えてください!
逆にbboxのほうがいいよとかもあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ままり
使ってます!
今使っている限りではカバンに入れても漏れません!
何回も洗っているとnoukaの文字は消えてしまいますが機能的には不満はないです。
ちなみにb-boxと併用していますがどちらも漏れません😂
ただどちらも冷蔵庫から出したお茶をマグに入れて閉めると、外気との気温差で圧によって飲み物が逆流してくる時があるので冷蔵庫からすぐ入れる場合はマグに入れてから少し時間を置いて蓋を閉めた方が良いです!
はじめてのママリ🔰
併用されてるんですね!
色々聞きたいんですが良ければ回答くださると嬉しいです😭💓
noukaとbboxなにか違いってあったりしますか?
洗いやすさとか、部品の数とか、ストローの飲み口の太さとか…
どっちが気に入ってるとかもあればお聞きしたいです…!
冷蔵庫の件そうなんですね!気をつけます!
ままり
私でよければぜひ!😊
大きな違いは部品の違いです!
b-boxはストロー部分と下の錘の2つで、noukaはストロー部分が2つと錘の3つなので洗ったり組み立てはb-boxの方が楽です!
ただどちらも飲み物が逆流しないような作りになっているので、ストロー部分を洗う時水がストローの中を通りずらいです(伝わりづらくて意味分かりますか?...笑)
なのでストローの中を洗うのが少し大変ですがその分漏れないようになっているんだなと頑張って洗っています🥹
飲み口の太さは特に変わらないかなと思います!
個人的にはデザインや機能性含めてb-boxの方が気に入ってます!!
はじめてのママリ🔰
bboxのほうが部品少ないんですね!!
通りづらいの意味わかりますよ!👍️✨️
私もbboxにしようかなと思います!!