※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ナフサ不足が話題ですが、オムツが買えない夢を見ました。実際に商品が不足する可能性はありますか。皆さんは買いだめを気にしていますか。

ナフサ不足あれこれ言われてますが、

夢の中でオムツが買えなくて必死になってました😂
商品棚に全くない、みたいな夢でした。
でも実際、近いうちにあり得ますかね…
皆さま買いだめとか気にしてやってますか?

コメント

はじめてのママリ

買いだめまではいかないですが(本当に必要な人に行き届かない為)、、
今までギリギリになってとか、無くなってからその日のうちに買いに行ってたのを少しサイクル早めて、半分無くなったら買うくらいの意識を持つようになりました😣💦

ごま

あり得なくはないと思いますが、あくまで必要な量だけで買いだめはしません。買いだめすれば必要なときに買えなくなり、転売とかでますます市場が混乱すると思います。お気持ちはわかりますがやめた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

オムツメーカー勤務です🙆‍♂️
供給は大丈夫です。ただ、オムツ以外もそうですが中東情勢の影響で原材料の値上げが半端ないので
7月以降は各メーカー価格転嫁していきます。
うちは大地震がおきて買えなくなった時を考えて、大きいサイズを3パックはストックするようにしています。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
買いだめというより、少し在庫に余裕を持って購入するって感じで意識しようと思います🥺
日用品あれもこれもですもんね💦