※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の駐車場が前向き駐車指定で、出る際にバックが必要です。園児の事故が心配ですが、対策を聞いても良いでしょうか。

【質問です】

いいなと思っている園が、出入り口の道路挟んで向かい側が駐車場で前向き駐車指定です。
出る時にバックで出ないといけないということで、園児の巻き込み事故が心配なのですが何か対策しているか園に聞いてもいいと思いますか…?

加害者にも被害者にもなりたくない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

聞く分にはいいと思います。でも普段は声かけくらいしかできないんじゃないですかね💦交通整理のひといるのかな💦
バックモニターないと怖いですね。

はじめてのママリ🔰

娘の保育園も一緒ですよ!!
保育園出ても勝手に道路に出ない!って徹底させれば大丈夫かなと思います!
娘にも保育園から出た瞬間絶対道路出ないこと!!って言ってます!

息子の保育園は住宅街にあって道も狭いのに車道、歩道の外見ないし敷地内に車密集してて駐車線もないのでその方が危ないです🤣
よく誰も事故ってないなって思います笑

はじめてのママリ🔰

私もバックモニター無いと不安です。もちろん死角があるかもしれないけど。
保護者に注意喚起してます、で終わりそうな気がします💦