※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

泥遊びで服が汚れ、娘のお股が赤くなっています。幼稚園にオムツを持たせるのはどうでしょうか。毎日処分するのも大変です。良い方法はありますか。

毎日毎日泥遊びでズボンからパンツまで茶色になった服を毎日ビニール袋に入れて持って帰ってきます。
パンツって茶色のパンツいれてたっけ?ってレベルです💦
そのせいかはわからないのですが、お股が赤くなっていました。幼稚園に伝えてオムツを持って行かせてもいいですかね?モンペって思われますか?💦でも娘自身オムツは嫌がりそう、、、
お股が荒れるのも嫌だし毎日茶色のパンツで擦っても落ちなくて処分するのもしんどい😓何かいい方法ないですかね😭

コメント

ゆか

娘も泥んこあそび大好きで年少は大変でした💦徐々に落ち着きましたが‥
洗剤は何を使ってますか?ポールという粉洗剤が野球部のママから泥汚れを落とすのにお勧めと聞いて、買いました😂
さすがに白い服を真っ白にはできませんが、つけ置きして洗うだけでかなり落ちました✨
泥や砂って擦ると中に入ってしまうらしく、泥は乾かしてパンパンはたくか、つけ置きして揺らして出すか、らしいです💦
年少に入ってすぐ買って、卒園するまで一箱使い切らなかったです。段々と、うまく遊ぶようになっていくのだと思います。

お股が赤くなるからオムツ、というのがちょっとよくわからなかったですが、多分泥んこの上に座ったりしてるんですよね🤔
オムツも汗かいてると蒸れますしね‥

泥遊びで着替えるときはシャワーなど浴びずに着替える様子ですか?通ってた園は泥あそび推奨だったので園庭にシャワーブースがあって、先生が手伝ってお湯で流してくれてました。