※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

Panasonicのエアコンを使ってるのですが、日中勝手に電源が入り作動して…

Panasonicのエアコンを使ってるのですが、日中勝手に電源が入り作動してしまいます。
勝手につくのは冷房だったり暖房だったりで、夜帰宅すると部屋が冷蔵庫状態になってたりサウナ状態になっていたり…
リモコンの故障かと思いリモコンの電池を抜いてみましたが、やはり勝手に作動します。
エアコン本体のコンセントを抜いておくと当たり前ですが動きません。
同じような症状で故障した方いませんか?

コメント

はじめてのママリ

ちょっとわからないですが…💦

知り合いに、アレクサ、エアコンつけて!とか外出先で言ったら、
スマホから連動しちゃってたみたいで、勝手に別荘のエアコンがずーっとつきっぱなしで、電気代がえらいことになった、という話は聞いたことあります。

そういう、連動してスイッチが入るとか?設定してないですか?🤔

我が家もエアコンは外出先からアプリでオンオフできます。