通っている保育園、幼稚園について教えてください。自家中毒、アセトン…
通っている保育園、幼稚園について教えてください。
自家中毒、アセトン血清嘔吐症、周期性嘔吐症、ケトン血清嘔吐症 の体質のお子さんの方に質問です。
保活中で来年4月に年少入園です。
これまで1年近く約1.5ヶ月置きに発作があります。
基本、風邪を引いた時に起こり、3日程点滴通い、入院も1度してます。
将来働く可能性も考えて保育園型の1号と幼稚園とで悩んでます。
お昼寝は重視すべきでしょうか。
検討中の幼稚園は夕方までの預かりを使ってもお昼寝を基本しません。親身な園ですが、体力を考えるとそこが心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡♡♡
ケトン血清嘔吐症です。なった時は粉末のブドウ糖ラムネを水に溶かしてスポイトで飲ましたり、それを吐き出すようなら夜中でも病院に駆け込んでってのを何度も経験しています。
今の園はお昼寝なしです。
10時~14:00まで保育でそこから園バスで帰ってきます。
ただ低血糖になりやすいことは伝えていて朝はしっかり食べさせてお昼とおやつもしっかり食べさせてもらうようにしてます。
いつも夜に起こりがちなので帰ってきてから夜ご飯までの間でもう一度おやつを挟んでます🥹(だいたい16:00くらいです)
体力は追いついてきて園に通い始めて2年経ちますがここ半年程は起きていませんよ🥹
慣れるまでは特に寝落ちして夜ご飯食べないとかから起こったりするので17:00には夜ご飯食べさせておくといいかもしれないです😭
あと粉末のラムネも常備しておくといざと言う時に役立ちますよ🥹🥹
♡♡♡
朝はそこまで食べないのであんパンと牛乳食べさせてます(これは絶対食べるので😂)
お昼とおやつはどれくらい食べたか聞いてしっかり食べてたらおせんべいなど普通のおやつにして全然食べてなかったら補食としておにぎり食べさせてます🙆♀️
1歳半以降お昼寝はしないです!(夜寝なくなっちゃうor朝まで起きない事があるので)
ずっと専業で小学校に上がって落ち着いたらパートで探そうかなぁ思ってます!
♡♡♡
ご飯は元々偏食で食べない方です!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ご飯は元々食べる方ですか?
朝や園で食べない時に何かお願いはしていましたか?
帰って来て家でお昼寝でしょうか?
体調が落ち着いていれば仕事をする為に預かり保育を使う際、お昼寝はある方がいいのかなと幼稚園と保育園で悩んでます。
実際、♡♡♡さんはお仕事はどのようにされていますか?(されるご予定ですか?)