※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ♡
住まい

相談にのってください😭元々は閑静な住宅街でした🙏新築がたちお隣さんが…

相談にのってください😭
元々は閑静な住宅街でした🙏新築がたちお隣さんが乾太くんや排気系を我が家のリビング&寝室に向けています😭(一度もめています)平日は私も仕事で疲れているので寝れるのですが、土日になると22時〜1時頃に乾太くん稼働します💦
外にでると周りは静かなのにお隣さんの乾太くんがゴォォォ…っと響き渡っています💦斜め前のお宅も乾太くんつけてますが老夫婦なので昼間に稼働していることが多く夜にやっていることはありません✖
これってお手紙でお伝えしてもいいですかね?💦
また私は21時なのですが、、子供いて共働きなのを考えると22時以降控えていただきたいのはワガママですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

22時はこちらも起きているのでいいですが日付超えたら勘弁して欲しいです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、外に出たら音がするのかと思っていたら、部屋の中でもするのですね?!1時間くらいずっとゴォォォってことですよね。それだと確かに22時でも嫌です🥹
    ずっとこちらがストレスなのもしんどいのでお手紙いいと思います!

• 41分前
  • ゆんママ♡

ゆんママ♡

21時には子供寝てますし22時から資格の勉強をしたり、息抜きに映画を観たりするのですがゴォォォがうるさすぎてテレビじゃなくてパソコンでイヤホンしてるんですよね笑
    手紙書くなら日付超えないようにが無難ですかね😢

• 45分前
  • ゆんママ♡

ゆんママ♡

伝わりにくかったですよね😢すみません💦部屋の中でもします😭😭大体55デシベルくらいで、静かな図書館くらいです笑。夜には少しうるさく感じる音みたいですね🥲ちょうど我が家のリビング寝室に向けられているので…常識的に22時以降乾太くんを稼働させないでほしいとお願いするのがいいですかね😅?

• 34分前
はじめてのママリ🔰

騒音問題って本当にストレスですよね🥲
22時以降は静かに過ごしたいですよね💦お手紙いいと思います!

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

本当にストレスです…建てる前に排気系がこっちに向かないか確認したら、乾太くんと室外機3台とエコジョーズがリビング寝室に向けられてました😇建てる前だから雑木林側に向けてくれないか頼んだら見栄えが悪くなるから嫌だと言われまして今現在騒音になやまされてます💦片手タバコに上から目線な態度の悪いやつで旦那がキレてしまい警察沙汰になってしまったんですよね💦
    でも本当に限界で土日は睡眠用のイヤホンしないと寝れなくて😭😭

• 40分前