シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混ん…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦
レゴランドはまだ行ったことがなく仕組みもよくわかってません…チケットすらもまだ買ってないです。
ワンデーチケット買えば、アトラクションは乗り放題ですか?
プールがあるようですが、大人も水着必須ですか?当日予約取るようですが、繁忙期だから入れないってこともあるでしょうか?(子供がプール大好きなので見たら絶対入りたがります💦)
レゴランドホテルはもう満室だと思うので、近辺でおすすめのホテルがあれば教えていただきたいです。
質問ばかりで恐縮ですが、よろしくお願いします💦
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
m
私も行こうとしましたが、アジア大会っていうのがシルバーウィークにあるそうでホテルがどこも取れず多分道も激混みかと、、🥲🥲
よこ
混んでると思います★
土日祝日、GW、お盆、年末年始、卒業シーズンと大型連休は普通に人多い遊園地って感じです。
アトラクションは全てフリーパス仕様です(入園=乗れる)
時間短縮出来る優先レーン利用のチケットが別売りでありますがこちらを購入すればウォーターエリアに当日入場出来ます。
プールの様な泳ぐものではなく水遊びのエリアが2ヶ所あり、基本は当日の朝からWEB整理券を先着でとるor指定されたグッズを購入してウォーターエリアの入場券を買う権利を得るかのどちらかです。
どちらも先着なので土日祝は慣れてないと厳しいです。
お子様の年齢的に保護者必須なので大人も水着(ラッシュガードやレギンスタイプの水陸両用着可能)着用しないと厳しいかと思います。
園内も濡れる場所多いので普段着だと行動しにくいかもです。
公共交通機関なら名古屋駅周辺のホテルが便が良いので希望の価格帯や広さのホテルを見つけやすいと思います。
車なら湾岸ルート沿いならアクセスしやすいかと思います。
コメント