※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
子育て・グッズ

抱っこ紐としてエルゴのオムニブリーズとベビービョルンハーモニーで迷っています。おすすめを教えてください。

抱っこ紐について悩んでいるのでアドバイス欲しいです!!今エルゴのオムニブリーズかベビービョルンハーモニーで迷っています!!こっちがオススメだよなど教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ハーモニーを最初に買いましたが、子の脚がM字にならず真っ直ぐダランな状態、身体も窮屈そう、腰パットが小さく腰が痛くなりました。
ブリーズに変えたところ全て解消したので、私の場合はブリーズが方が合ってました。
アカチャンホンポなどに見本があるので、試してみるのが良いかと思います。
ちなみに新生児から半年くらいはまだ2種類共サイズが大きいので、ベビービョルンのベビーキャリアミニがちょうどよく使いやすかったです。

はじめてのママリ🔰

エルゴのオムニブリーズを使用しております。
もしも質問者さんが細身なのであれば、ベビージョルンハーモニーの方がおすすめです!
私のBMIが18~19くらいなのですが、エルゴはウエストを完全に締めてもやや余裕があります😢
なので服を多めに着たり、分厚めの服を着て抱っこ紐してます😂
あと身体がかためだと抱っこ紐の後ろ(上の部分)をとめるのが大変だと思います。
旦那は身体がかためなので、いつもとめて〜ってお願いしてきます。
エルゴを使用した感想のみになりますが、ご参考になりましたら幸いです💭

MOMO

エルゴオムニブリーズユーザーです🙋‍♀️ベビービョルンは試着したかも覚えてないのでエルゴだけの感想になりますが💦
そしてすべて個人の感想です🙇‍♀️

〇メリット
・肩への負担はゼロです。腰ベルトをしっかり高めで留めると腰も負担が少なくて良いです。
・おんぶもできます。日除けが収納されてついてるのですが、小雨に降られた時もサッと頭をカバーできます。

〇デメリット
・ゴツい。持ち歩きには向かないです。
・身体硬い人は背中のバックルがとめられないです。
・極端に細身の人は腰バックルが緩く、腰への負担が分散できないです。

アウター着た時の乗せおろしは、腰バックル→アウター着る→背中バックルの順に装着することで、いちいちアウターを脱ぎ着する手間が省けます◎
個人的には抱っこ紐買い替えたい!ってなったことないので満足してます☺️